День «икс»

топ 100 блогов pavel_shipilin14.04.2018 Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии

День «икс»


Итак, этот день настал. Президент США в телевизионном обращении к нации, которое показали в прямом эфире местные телеканалы, заявил:

— Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их.

В одном из комментариев кто-то сокрушался: разве нравственно договариваться за спиной сирийцев с США? К сожалению, жизнь вообще несправедлива, а мы имеем дело с варварами-англосаксами и примкнувшими к ним французами, которым неведомы ни правила мира, ни правила войны. Повод придуман, ракеты есть — почему бы не пальнуть?

В данном случае наша задача — не защитить Сирию, а избежать Третьей мировой войны.

Уже очевидно: мы вплотную подошли к созданию контрнатовского военного блока, в договоре которого должна быть своя пятая статья — нападение на одного члена Альянса считается нападением на всех. Думаю, в него с удовольствием вошли бы не только Сирия, но и Китай, и Иран, а также многие страны юго-восточной Азии, Венесуэла, Куба, Никарагуа. Северная Африка, скорее всего, захотела бы сохранить нейтралитет.

Пока сопоставимого по силе военного блока нет, бравые вояки НАТО считают себя вправе хозяйничать в мире и нападать на всякого, кто им не угоден. А нам в одиночку им противостоять и опасно, и даже странно. Не надо далеко ходить — Иран и Турция, которые вместе с нами занимаются реальным урегулированием в Сирии, не встанут под наши знамена. Во всяком случае, Турция как член НАТО — точно.

Пока приходится из двух зол выбирать меньшее.

Создание большого военного альянса — дело долгое и очень дорогое. Для начала нужно накрыть единым зонтиком ПРО и ПВО нас и Китай. А потом предложить встать под него другим странам — тем, кто не хочет подвергнуться внезапной и немотивированной агрессии стран Запада.

Прообразом будущего блока является ШОС — Шанхайская организация сотрудничества. И мне кажется, переговоры превращении ее в военный блок уже ведутся.

Я перечислил страны, которые могут быть членами альянса в будущем. Не настаиваю на нем, вы можете подкорректировать этот список. Главное мысль в другом: Сирия — это последняя страна, которую мы безропотно отдали на съедение каннибалам. Даже несмотря на то, что с каннибалами все еще приходится договариваться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Третья попытка...если не получится пора стреляться)))) Кажется делаю все, как надо...а вот не прячется под кат((( Приветствую всех участников сообщества и не перестаю восхищаться вашими творениями. И я сделала кое-что.....высталяю на ваш ...
Мне кажется, что фитнес головного мозга перешел в решим OFF - ну или эта идея перестала сильно пульсировать у меня в мозгу, за что я очень благодарна Мрзд. Потому что психологически тяжело было в какой-то момент, когда уж слишком увлеклась и на ...
 Сегодня в Лондоне постоянные герои моего журнальчика эффективные менеджеры госбанка ВТБ провели сессию инвестиционного форума "Россия зовёт". Абсолютная классика жулик-стайла, столь присущего ВТБ: форум "Россия зовёт" был закрытым . Ни ...
Здесь должно быть лицо женщины... Видите его?       Если вы еще не нашли лицо, то даю подсказку.....смотрим в центр катринки Что?! Еще не нашли?! Подсказку? А вот теперь и отгадка....Смотрим в центр и не отрывая взгляда поворачиваем ...
В юности я всем все прощала. Не хотела, но прощала. Помню, жутко злилась на себя за то, что мне человек делает подлости, потом обращается ко мне, рассказывает про свои несчастья и проблемы, мне становится его жалко и я не могу ему отказать, помогаю, поддерживаю. Он же опять меня подставляе ...