рейтинг блогов

День «икс»

топ 100 блогов pavel_shipilin14.04.2018 Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии

День «икс»


Итак, этот день настал. Президент США в телевизионном обращении к нации, которое показали в прямом эфире местные телеканалы, заявил:

— Некоторое время назад я приказал ВС США начать высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с ВС Франции и Великобритании сейчас началась, мы благодарим их.

В одном из комментариев кто-то сокрушался: разве нравственно договариваться за спиной сирийцев с США? К сожалению, жизнь вообще несправедлива, а мы имеем дело с варварами-англосаксами и примкнувшими к ним французами, которым неведомы ни правила мира, ни правила войны. Повод придуман, ракеты есть — почему бы не пальнуть?

В данном случае наша задача — не защитить Сирию, а избежать Третьей мировой войны.

Уже очевидно: мы вплотную подошли к созданию контрнатовского военного блока, в договоре которого должна быть своя пятая статья — нападение на одного члена Альянса считается нападением на всех. Думаю, в него с удовольствием вошли бы не только Сирия, но и Китай, и Иран, а также многие страны юго-восточной Азии, Венесуэла, Куба, Никарагуа. Северная Африка, скорее всего, захотела бы сохранить нейтралитет.

Пока сопоставимого по силе военного блока нет, бравые вояки НАТО считают себя вправе хозяйничать в мире и нападать на всякого, кто им не угоден. А нам в одиночку им противостоять и опасно, и даже странно. Не надо далеко ходить — Иран и Турция, которые вместе с нами занимаются реальным урегулированием в Сирии, не встанут под наши знамена. Во всяком случае, Турция как член НАТО — точно.

Пока приходится из двух зол выбирать меньшее.

Создание большого военного альянса — дело долгое и очень дорогое. Для начала нужно накрыть единым зонтиком ПРО и ПВО нас и Китай. А потом предложить встать под него другим странам — тем, кто не хочет подвергнуться внезапной и немотивированной агрессии стран Запада.

Прообразом будущего блока является ШОС — Шанхайская организация сотрудничества. И мне кажется, переговоры превращении ее в военный блок уже ведутся.

Я перечислил страны, которые могут быть членами альянса в будущем. Не настаиваю на нем, вы можете подкорректировать этот список. Главное мысль в другом: Сирия — это последняя страна, которую мы безропотно отдали на съедение каннибалам. Даже несмотря на то, что с каннибалами все еще приходится договариваться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сперва – немного о настроениях. Да-да, такого еще в наших «Экономических итогах» не было, но время от времени подобные настроенческие заметки буду писать. Потому что настроения в экономике лихо транслируются в курсы валют, цены, потоки капитала, проценты роста ВВП. Во вторник в одном из л ...
Интересно, конечно, будет посмотреть - чем все это кончится. Я про санкции относительно наших типа олигархов. Типа - потому что "олигархки" это деньги + власть. Вот Березовский до Путина был олигархом, Гусинский был, Ходорковский был. И т.д. и т.п. А сегодня простите в России ...
По мотивам недавних громких дел - об учительнице, заказавшей убийство подростка и о пресловутых пчёлках . Нет, о причинах. ...Всё - можно. Включил ТВ и понял: убийство – норма существования, ибо, куда ни ткнись – везде покажут драку, поножовщину, стрельбу и задушевные беседы с киллеро ...
Беда Украины в том, что там нет Третьей силы - противостояние идёт между западнической оппозицией и властью. Население Востока пассивно, в решающий момент ...
Нельзя соглашаться на приглашение на кофе человека, который после своего вопроса «Сколько стоили эти три спортивные вещи?» получив ответ «4200 рэ» говорит «За эту цену они сами должны бегать». Мало ли что он там решит чего я теперь должна за этот ...