рейтинг блогов

Дело на миллион: новое видение благотворительности от фонда Булата Утемуратова

топ 100 блогов severus — 29.08.2018 — Реклама

Дело на миллион: новое видение благотворительности от фонда Булата Утемуратова

Фонд Булата Утемуратова осуществляет свою деятельность с 2014 года и в настоящее время является инициатором четырех программ. Все они разительно отличаются от стандартных благотворительных проектов, к которым привыкли в Казахстане, и заслуживают пристального внимания.

«Аутизм. Мир один для всех»

За три года в рамках этой программы в РК открылись 6 аутизм-центров, еще два появятся к концу 2018 года. За это время помощь в центрах получило около 4 тысяч детей с расстройством аутистического спектра. Специалисты помогают маленьким казахстанцам пройти социальную адаптацию и научиться жить полноценной жизнью – устанавливать зрительный контакт, коммуницировать с ровесниками и взрослыми.

По словам директора фонда Марата Айтмагамбетова, прогресс в социализации детей-аутистов есть и немалый – от 0,6 до 1,6 балла (по шкале от 0 до 4 баллов).

Велопробег Burabike

С 2013 года в урочище Боровое устраивается благотворительный велопробег Burabike. Участники проезжают дистанцию 30 км, цель акции – собрать деньги для приобретения медицинской техники. С каждым годом количество участников велопробега увеличивается. Так, еще три года назад было зарегистрировано 130 участников и собрано 11,5 млн тенге, а в 2017 году – 1085 участников и 168,5 млн тенге! Поддержку велопробегу оказывают холдинг «Верный капитал», Beeline Kazakhstan, «Темир Банк», велокоманда Astana, Федерация тенниса РК, многие другие организации и предприятия.

Реконструкция Алматинского ботанического сада

Одна из недавних социальных инициатив фонда – реконструкция ботсада в Алматы. «Оазису» Южной столицы хотят вернуть исторический облик – восстановить бассейны и системы полива, сделать новые удобные входы, проложить пешеходные дорожки и увеличить количество зеленых насаждений. Планируется, что после завершения работ территория сада безвозмездно перейдет к Институту ботаники и акимату для дальнейшего управления. Детальнее о проекте можно прочитать на сайте https://bulatutemuratov.kz/.

Центр реабилитации и раннего вмешательства для детей с ДЦП

В Алматы планируется открыть Центр интенсивной реабилитации и раннего вмешательства для детей с ДЦП. Сумма выделяется внушительная – более 300 миллионов тенге, из которых примерно 70% пойдет на программу по обучению узких медицинских специалистов. Непосредственную поддержку проекту оказывает Булат Утемуратов, учредитель фонда (подробнее с биографией и другими инициативами предпринимателя можно ознакомиться здесь).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Перед отъездом на море я провожу белый и пушистый ссылкофрендинг. Это будет однодневная акция, которая закончится 25 июня в 0:00 мск. Участвуют абсолютно все!Главное правило: удалять пост с акцией и закрывать ссылки от индексации запрещено! ...
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. — Кто там во тьме затаился? — ...
А захотелось ломтиками. Я в одном ресторане ела в таком виде и мне понравилось. Надо : Свекла. Морковь. Картошка. Лук репчатый. Лук зеленый. Огурцы соленые. Масло подсолнечное душистое (обязательно душистое). Селедка. Приготовление : Свеклу отварить и порезать ломтиками. Добавить ...
...
Дети звезд с самого рождения находятся под прицелом фотокамер, хотя их знаменитые родители и пытаются по возможности ограждать их от пристального внимания папарацци. Может быть, они искренне не хотят травмировать детскую психику, а может ...