Декоративные пленки: какие бывают?

топ 100 блогов cardemua10.11.2017Ликбез

Если окружающий интерьер наскучил вам своим однообразием – время внести изменения, которые не сильно скажутся на личном бюджете. Матовая декоративная пленка на стекло – один из вариантов для решения дизайнерской «задумки». Большинство покупателей хотят приобрести именно эту разновидность пленки, т.к. матовая поверхность пропускает достаточно света, при этом ограничивает видимость с другой стороны двери, перегородки.

Разновидности декоративных пленок

Самые востребованные среди дизайнеров и частных заказчиков следующие варианты арт-покрытия:

  • Непрозрачные пленки. Классические цвета этого вида – черный и белый. Непрозрачная декоративная пленка идеально подойдет для апартаментов, требующих конфиденциальности. Она обеспечит 100% непрозрачность. Глянцевые пленки успешно применяют для оклейки фасадов шкафов, перегородок, межкомнатных или входных дверей с большими вставками из стекла. Такое покрытие не наносят на стеклопакеты, окна.

  • Матовые пленки. Покрытие позволяет видеть «размытые» силуэты, удачно имитирует эффект пескоструйного стекла. Белые матовые пленки пропускают до 77% видимого света, у материала оттенка серебро и бронза этот показатель немного меньше. Покрытие отлично смотрится на дверях, окнах в ванной комнате, подходит для душевых кабин. Ее предпочитают покупать любители обстановки в стиле хай-тек.

  • Пленки с рисунком. Здесь выбор ограничивается только полетом фантазии. Можно подобрать для обстановки пленку с геометрическим рисунком (полосы, квадраты, прямоугольники), цветочным декором (матовая или полупрозрачная растительность), морская тематика (волны). Декоративную пленку с рисунком можно нанести в офисе, дома, на витрины магазинов.

Вы можете комбинировать различные виды данного покрытия друг с другом, и получать в итоге оригинальные композиции для декора. Декоративные пленки монтируются на любые стеклянные поверхности, витражи, окна. С их помощью можно подарить новую «жизнь» шкафу-купе, перегородке в офисе.

При установке пленки не нужно разбирать конструкцию, ее наносят прямо на дверь или другую поверхность. Если вы не будете применять для очистки пленки абразивные средства, то она прослужит до 10 лет. К тому же, пленка выступает в качестве защитного слоя, предохраняя поверхность от сколов, царапин. При установке на окна она экранирует лучи солнца, не допуская попадания избытка ультрафиолета в помещение. Теперь не нужно приобретать неудобные жалюзи или громоздкие шторы. Необходимый эффект вы получите за счет арт-покрытия.

Не спешите менять устаревший вариант межкомнатной двери, заказывать дорогостоящие новые перегородки в ванную, нанесите матовую декоративную пленку – стекло «преобразится». Покрытие стандартного размера и с простым декором выйдет по цене достаточно недорого. Вы сможете установить его самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Несомненно одно – «ремонт» с помощью декоративной пленки доступен по стоимости и превосходен по качеству и результату.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жуйка, не холивара ради: что начать учить начинающему в ФП — Erlang или ...
В трех школах вчера был. Разговаривал с детьми. Маленкина, конечно, не хватает. Женьке эта работа в радость была, а мне - в нагрузку. Когда работаю с детьми, я ничего не выстраиваю, а захожу в разговор и очень внимательно ловлю контакт с залом. И как ...
*** Я заранее предупреждаю, что я взял лишь кусок перепоста перепоста. Остальная часть текста не представляет интереса для обсуждения в канве интересных мне вопросов. Также, как и личность автора. Кое что по вторичным вопросам есть по ссылке, с ...
Навязала квадратов, разложила и задумалась: стоит ли продолжать? Сделать один плед или два (мне кажется, что два, цвета всё же разные, и толщина нити немного другая). Подскажите, как лучше, пожалуйста. Ещё вопрос: мне хочется сшивать квадраты ниткой другого цвета, чтобы получился такой дек ...
Рассекречены уникальные снимки реального костюма-трансформера для солдат австрийской армии (3 фото) Солдат до трансформации: А вот так выглядел в конечном варианте: © ...