рейтинг блогов

Деды воевали. В УПА

топ 100 блогов pavel_shipilin12.03.2017

У Украины проблема: мир не желает признавать фашистских прихвостней УПА борцами за свободу и независимость нэньки. Поляки не пускают в Европу из-за культа Бандеры. Израильтяне распускают слухи, основанные на достоверных фактах о еврейских погромах и массовых убийствах в Бабьем Яру. О России и говорить нечего.

Тут и Канада встрепенулась.

Деды воевали. В УПА
Как недавно выяснилось, дед министра иностранных дел Канады Христи Фриланд в годы войны был коллаборационистом. Фото Шона Килпатрика.


Нацистский скелет в семейном шкафу, из которой следует, что дед-герой Михайло Хомяк на самом деле был главным редактором газеты «Краковские вести», прославлявшей фашистский режим в целом и Холокост в частности.

На эту престижную работу его направил генерал-губернатор Ганс Франк, позднее расстрелянный по приговору Нюрнбергского трибунала. Сам Хомяк вместе с семьей после разгрома Третьего рейха сдался американцам в Баварии, а 1952 году перебрался в Канаду.

Деды воевали. В УПА

Семья Михайло Хомяка. Вторая дочь слева — мать будущего министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Историей семьи Хомяков-Фриланд вполне можно иллюстрировать все, что происходит сегодня на Украине, по которой сегодня разливается галицкая русофобия. Галичане когда-то поставили не на тех, проиграли, а теперь пытаются представить дело так, будто в годы войны их деды бегали по лесам, пуская под откос немецкие поезда и пряча от расправы евреев и поляков.

Сложная задача: убедить в гуманизме УПА тех, чьи предки были расстреляны, зарублены или сожжены живьем бандеровцами. Но попытки продолжаются.

8 февраля стартовала информационная кампания Ответ непокоренного народа, инициатором которой стал Институт национальной памяти. Цель — рассказать правду о деятельности УПА. К 8 мая откроется выставка, на которой история о деятельности «повстанцев» будет подана в контексте европейских антинацистских движений Польши, Франции, Югославии.

Как по мне, цинизм бандеровцев в последнее время просто зашкаливает.

На Украине все время так: рассказать правду — значит, ее извратить или скрыть. Деды-герои, жертвы Второй мировой, борцы за свободу — это просто недобитые убийцы, коллаборационисты, увернувшиеся от возмездия подонки. Для всех, кроме самих галицких выродков.

Деды воевали. В УПА

Еврейские женщины сидят в ожидании расстрела в Бабьем Яру, сентябрь 1941 г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сначала не хотел ничего писать, просто выложить и всё. Но не удержался. Вспомнил Донецк. Лето 2014 года. Гиркинские "орлы" въехали в город и заняли общаги универа для иностранных студентов. Пару недель их не было видно вообще. Потом начали появляться на улицах и в общественных местах. Бе ...
 Я долго думал, как будет наставать пиздец на Украине и как это будет ...
Ну вот он и наступил, долгожданный Новый День! Ещё вчера, закрывая глаза, я думал в радостном предвкушении: каким он будет, этот новый день? И в очередной раз вспомнил: это зависит только от меня. Для начала подведу итоги дня ушедшего. Он был радостным и продуктивным, он был круче, чем ...
 Думаю, что в нашей и любой другой стране найдётся мало людей, готовых порассуждать на тему терроризма не только с официальной точки зрения. Попробую высказать пару своих мыслей в расчёте на то, что не сразу закидаете гнилыми помидорами...   1) Кого мы называет террористами?  Нынче чеч ...
1. ребенок любит смотреть ролики лего брик билдер, и ему оч нравится музыка оттуда - рок-инструментал. просит накачать в телефон, а я не в курсе, что это и где такое искать если кто вдруг знает, какие треки или хотя бы какие исполнители использовались в роликах - подскажите, пожалуйста! из ...