рейтинг блогов

Деды воевали. В УПА

топ 100 блогов pavel_shipilin12.03.2017

У Украины проблема: мир не желает признавать фашистских прихвостней УПА борцами за свободу и независимость нэньки. Поляки не пускают в Европу из-за культа Бандеры. Израильтяне распускают слухи, основанные на достоверных фактах о еврейских погромах и массовых убийствах в Бабьем Яру. О России и говорить нечего.

Тут и Канада встрепенулась.

Деды воевали. В УПА
Как недавно выяснилось, дед министра иностранных дел Канады Христи Фриланд в годы войны был коллаборационистом. Фото Шона Килпатрика.


Нацистский скелет в семейном шкафу, из которой следует, что дед-герой Михайло Хомяк на самом деле был главным редактором газеты «Краковские вести», прославлявшей фашистский режим в целом и Холокост в частности.

На эту престижную работу его направил генерал-губернатор Ганс Франк, позднее расстрелянный по приговору Нюрнбергского трибунала. Сам Хомяк вместе с семьей после разгрома Третьего рейха сдался американцам в Баварии, а 1952 году перебрался в Канаду.

Деды воевали. В УПА

Семья Михайло Хомяка. Вторая дочь слева — мать будущего министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Историей семьи Хомяков-Фриланд вполне можно иллюстрировать все, что происходит сегодня на Украине, по которой сегодня разливается галицкая русофобия. Галичане когда-то поставили не на тех, проиграли, а теперь пытаются представить дело так, будто в годы войны их деды бегали по лесам, пуская под откос немецкие поезда и пряча от расправы евреев и поляков.

Сложная задача: убедить в гуманизме УПА тех, чьи предки были расстреляны, зарублены или сожжены живьем бандеровцами. Но попытки продолжаются.

8 февраля стартовала информационная кампания Ответ непокоренного народа, инициатором которой стал Институт национальной памяти. Цель — рассказать правду о деятельности УПА. К 8 мая откроется выставка, на которой история о деятельности «повстанцев» будет подана в контексте европейских антинацистских движений Польши, Франции, Югославии.

Как по мне, цинизм бандеровцев в последнее время просто зашкаливает.

На Украине все время так: рассказать правду — значит, ее извратить или скрыть. Деды-герои, жертвы Второй мировой, борцы за свободу — это просто недобитые убийцы, коллаборационисты, увернувшиеся от возмездия подонки. Для всех, кроме самих галицких выродков.

Деды воевали. В УПА

Еврейские женщины сидят в ожидании расстрела в Бабьем Яру, сентябрь 1941 г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
       Смесь запаха едкого пота и дешевого парфюма это пиздец-пиздецкий ! Бля, тети, ну если не моетесь, то и не лейте на себя этот чудовищный ларечный парфюм, этот микс вони еще отвратительне.     п.с. запись сделана на основе реальных событий, за ...
Вернулся из очень насыщенной отпускной поездки по Башкирии и Челябинской области. Впечатлений много, чтобы хоть как-то систематизировать, попробую – в хронологическом порядке. Тем более, что в этих краях есть история, в которую можно заглянуть ...
Уважаемые мои взаимо-и не только-френды, прошу учесть что данный дневник является моей маленькой территорией, где я имею право сходить с ума именно так, как мне этого хочется. Сегодня я страдаю от своих хотелок, завтра я могу ныть от безделья, а послезавтра от жары или еще какой трасцы.. ...
Добрый день! Хочу попросить совета. Мне 30 лет, каких-то особых проблем с кожей нет, но весь уход остался примерно тем же, что был 10 лет назад. Крема, тоники, маски, ну сыворотки. Недавно родила, а пока была беременная, прочитала про кислоты, ретинол и прочее. Беременным и кормящим, как ...
Не надоели ли Вам бесконечные реформы в РФ, может надо их осуществлять не все сразу, а постепенно? Я понимаю, что модернизация в виде реформ необходима. Тем более, что всё советское стремительно устаревает морально и физически. Рассуждая на эту тему, приведу один конкретный пример: ...