рейтинг блогов

Деды воевали. В УПА

топ 100 блогов pavel_shipilin12.03.2017

У Украины проблема: мир не желает признавать фашистских прихвостней УПА борцами за свободу и независимость нэньки. Поляки не пускают в Европу из-за культа Бандеры. Израильтяне распускают слухи, основанные на достоверных фактах о еврейских погромах и массовых убийствах в Бабьем Яру. О России и говорить нечего.

Тут и Канада встрепенулась.

Деды воевали. В УПА
Как недавно выяснилось, дед министра иностранных дел Канады Христи Фриланд в годы войны был коллаборационистом. Фото Шона Килпатрика.


Нацистский скелет в семейном шкафу, из которой следует, что дед-герой Михайло Хомяк на самом деле был главным редактором газеты «Краковские вести», прославлявшей фашистский режим в целом и Холокост в частности.

На эту престижную работу его направил генерал-губернатор Ганс Франк, позднее расстрелянный по приговору Нюрнбергского трибунала. Сам Хомяк вместе с семьей после разгрома Третьего рейха сдался американцам в Баварии, а 1952 году перебрался в Канаду.

Деды воевали. В УПА

Семья Михайло Хомяка. Вторая дочь слева — мать будущего министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Историей семьи Хомяков-Фриланд вполне можно иллюстрировать все, что происходит сегодня на Украине, по которой сегодня разливается галицкая русофобия. Галичане когда-то поставили не на тех, проиграли, а теперь пытаются представить дело так, будто в годы войны их деды бегали по лесам, пуская под откос немецкие поезда и пряча от расправы евреев и поляков.

Сложная задача: убедить в гуманизме УПА тех, чьи предки были расстреляны, зарублены или сожжены живьем бандеровцами. Но попытки продолжаются.

8 февраля стартовала информационная кампания Ответ непокоренного народа, инициатором которой стал Институт национальной памяти. Цель — рассказать правду о деятельности УПА. К 8 мая откроется выставка, на которой история о деятельности «повстанцев» будет подана в контексте европейских антинацистских движений Польши, Франции, Югославии.

Как по мне, цинизм бандеровцев в последнее время просто зашкаливает.

На Украине все время так: рассказать правду — значит, ее извратить или скрыть. Деды-герои, жертвы Второй мировой, борцы за свободу — это просто недобитые убийцы, коллаборационисты, увернувшиеся от возмездия подонки. Для всех, кроме самих галицких выродков.

Деды воевали. В УПА

Еврейские женщины сидят в ожидании расстрела в Бабьем Яру, сентябрь 1941 г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...такой же тепло-розовый как первые лучи солнца над горизонтом. Под звуки его горна мальва расправляет паруса в ожидании свежего ветра нового дня. Пусть и для вас сегодня ветер будет только попутным! ...
Москва, 12 ноября. Сотрудники ФСБ задержали боевиков, которые готовили теракты в Москве и Петербурге. Россияне высоко оценили работу российских спецслужб, оставив множество отзывов в соцсетях. «Молодцы ребята», — прокомментировал новость пользователь Семен Семенович. «Хорошо ...
Что-то трудновато стало в делах. Я всегда благодарю Бога, за то, что он мне даёт. Да на мне воду возить можно и нужно (если у кого получится). Но какая-то мелочевка навалилась в последнее время. Я прекрасно понимаю, что надо идти по классической дороге: 1. Поститься 2. Молиться. 3. Вся с ...
Для босів УЄФА, а також інших високопоставлених гостей Євро-2012 вирішили побудувати палац. 7 липня Містобудівна рада схвалила проект будівництва Будинку відпочинку сімейного типу, який розміститься в Оболонському районі біля площі Шевченка, на ...
Как известно, Жизель Бундхен стала лицом аромата «Шанель №5». Во вторник модель уже приняла участие в съемках рекламного ролика. ...