рейтинг блогов

Деды воевали. В УПА

топ 100 блогов pavel_shipilin12.03.2017

У Украины проблема: мир не желает признавать фашистских прихвостней УПА борцами за свободу и независимость нэньки. Поляки не пускают в Европу из-за культа Бандеры. Израильтяне распускают слухи, основанные на достоверных фактах о еврейских погромах и массовых убийствах в Бабьем Яру. О России и говорить нечего.

Тут и Канада встрепенулась.

Деды воевали. В УПА
Как недавно выяснилось, дед министра иностранных дел Канады Христи Фриланд в годы войны был коллаборационистом. Фото Шона Килпатрика.


Нацистский скелет в семейном шкафу, из которой следует, что дед-герой Михайло Хомяк на самом деле был главным редактором газеты «Краковские вести», прославлявшей фашистский режим в целом и Холокост в частности.

На эту престижную работу его направил генерал-губернатор Ганс Франк, позднее расстрелянный по приговору Нюрнбергского трибунала. Сам Хомяк вместе с семьей после разгрома Третьего рейха сдался американцам в Баварии, а 1952 году перебрался в Канаду.

Деды воевали. В УПА

Семья Михайло Хомяка. Вторая дочь слева — мать будущего министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Историей семьи Хомяков-Фриланд вполне можно иллюстрировать все, что происходит сегодня на Украине, по которой сегодня разливается галицкая русофобия. Галичане когда-то поставили не на тех, проиграли, а теперь пытаются представить дело так, будто в годы войны их деды бегали по лесам, пуская под откос немецкие поезда и пряча от расправы евреев и поляков.

Сложная задача: убедить в гуманизме УПА тех, чьи предки были расстреляны, зарублены или сожжены живьем бандеровцами. Но попытки продолжаются.

8 февраля стартовала информационная кампания Ответ непокоренного народа, инициатором которой стал Институт национальной памяти. Цель — рассказать правду о деятельности УПА. К 8 мая откроется выставка, на которой история о деятельности «повстанцев» будет подана в контексте европейских антинацистских движений Польши, Франции, Югославии.

Как по мне, цинизм бандеровцев в последнее время просто зашкаливает.

На Украине все время так: рассказать правду — значит, ее извратить или скрыть. Деды-герои, жертвы Второй мировой, борцы за свободу — это просто недобитые убийцы, коллаборационисты, увернувшиеся от возмездия подонки. Для всех, кроме самих галицких выродков.

Деды воевали. В УПА

Еврейские женщины сидят в ожидании расстрела в Бабьем Яру, сентябрь 1941 г.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С восторгом прочел в "Новой газете" "Открытое письмо Ирине Халип от заключенного Виктора Бута" . Один из признанных теневых королей оружейного бизнеса, сидящий в американской тюрьме, пытается объяснить жене белорусского политзаключенного, ...
В колонках играет - ДДТ - Мог бы Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, ...
Очередной педагог, на сей раз младших классов, в школе города Волжского Волгоградской области 28-летняя Ангелина Д. оказалась в центре секс-скандала из-за ее романа с 15-летним учеником восьмого класса. Разумеется, это совращение малолетних. Хотя парень здоровенный, тот еще конь. Об от ...
Отток средств из инвестирующих на Россию фондов ускорился вдвое Отток капиталов из фондов, инвестирующих в российские акции, за неделю с 11 по 17 февраля вырос в два раза, увеличившись до $39,9 млн по сравнению с $19,8 млн неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Emerging Portfo ...
Борис Акунин «Черный город» Очередной эпизод из серии «Новый Детективъ». Место действия – Баку. Накануне Первой Мировой войны судьба сталкивает Эраста Петровича Фандорина с большевистскими экстремистами и продажными чиновниками. Роман ...