рейтинг блогов

Давно не читал Навального

топ 100 блогов maxfux05.10.2017Мнения Теги: Путин Навальный Давно не читал блог Навального. А тут глянул в связи с предстоящим массовым бурлением оппозиционных детей 7 октября. Навальный в этот день приглашает всех выходить на улицы:
Давно не читал Навального
"Наши штабы по всей стране (сейчас их 80) организуют пикеты (эта та форма публичного мероприятия, на которое мы успели подать заявки после ареста моего и Волкова). Присоединяйтесь.

Главное мероприятие будет в Санкт-Петербурге на Марсовом поле в 18.00. Мы отлично понимаем, что именно для его предотвращения и устроена вся эта клоунада с «судами». Питерские чиновники решили сбросить маски и высказываться так нагло и так агрессивно из-за 7 октября.

Москва. Мы подали заявку на митинг на Пушкинской площади, уже получен абсолютно незаконный отказ без предоставления альтернативной площадки, а значит вновь в полном соответствии с постановлением Конституционного суда России мы выходим на Тверскую в 14.00 как на санкционированное и полностью легальное мероприятия. Любая точка Тверской улицы от Пушкинской до Манежной. Хотите — стойте, хотите — идите, хотите — лежите, хотите — пойте.
"

Ну, молодежный драйв должен выплеснуться. Суббота, к тому же, выходной. Но что меня откровенно передернуло, так это изложение Навальным своих хотелок перед его поклонниками.

Он ведет себя как протестантский проповедник на специальном ТВ-канале. Там, где все дружно взявшись за руки танцуют, хлопают и кричат "Я люблю тебя, Иисус!". Видели таких. Вот тут ровно тот же формат. Смотрите сами.

"У них действительно можно выиграть выборы", - начинает Навальный свой текст. Сразу же начиная с разделения на "мы" и "они". Они - это старперы, которые лучше "брюквы" ничего не пробовали. В противовес молодым и дерзким, которых тошнит от "брюквы" и они жаждут хамона, например.

Далее он начинает доказывать на уровне палочек для счета в детском саду: "Рейтинг с пресловутыми 86% существует в политическом вакууме. Это все равно как спросить у человека, которого всю жизнь кормили брюквой — на сколько процентов ты оцениваешь съедобность брюквы? Рейтинг будет довольно высокий. Скорее всего, даже многие известные спортсмены и певцы выступят в поддержку брюквы и готовы будут стать ее доверенными лицами. Ну а чего? Брюква — она ж кормилица наша, дает нам стабильность.

Это вполне уместная аналогия: мне 41, а последние выборы не Путина я наблюдал, когда мне было 20. А ведь большинство читающих этот пост наверняка моложе меня.

А мы приходим в этот политический вакуум с очевидным, лежащим на поверхности: слушайте, а не только ведь брюква существует. Есть вещи и получше. Да и закупки брюквы обходятся подозрительно дорого. И урожайность в центнерах с гектара у нее низкая. И люди смотрят друг на друга, как будто прозрев, и говорят друг другу: ну правда, а че брюква-то? Давайте хотя бы проведем кулинарный поединок и сравним брюкву с другими продуктами
".

И, оказывается, это и есть объяснение для школоты:

"Вот потому-то я и сижу снова под арестом. И провожу в камере каждый пятый день своей избирательной кампании. И начальник штаба мой под арестом уже в третий раз. И был вчера рейд на наш штаб в Питере, и такие рейды происходят постоянно во всех регионах."

Нет, замечательно, конечно, что среди брюквы есть такая вот виноградинка как Навальный. Но не слишком ли это дебильная аналогия? Школота и так сожрет? Она не в курсе, сколько партий шло на выборы в Госдуму? Типа, это все ненастоящие, все брюква, один я - виноград? Кого можно купить такими идиотскими разводами, когда даже в любой семье есть вполне себе разные мнения по самым разным поводам?

Ну, ладно, допустим, он -виноград. Дальше начинается самый трэш.

Навальный дает 10 заповедей. Тьфу, наставлений, школоте, как быть правоверными.

Думаю, где-то в ИГИЛ (запрещено в РФ), такой же, только бородатый, проповедник, раздает похожие ЦУ. Смотрите сами:

"Первое. Говорите всем вокруг о том, что бесконечные незаконные аресты основного конкурента Путина на выборах и атаки на его штаб — это не то, как должна проходить избирательная кампания. Формируйте вокруг себя такое общественное мнение. Агитируйте ваш круг".

"Второе. 7 октября напишите в любой своей социальной сети, скажите в СМИ, ну или просто по телефону своей бабушке, что лично вы выдвигаете два главных политических требования:

а) я требую политической конкуренции

б) я требую допуска на выборы Навального и любых других кандидатов, способных собрать необходимые 300 000 подписей."

Третье. 7 октября любая точка Тверской улицы от Пушкинской до Манежной. Хотите — стойте, хотите — идите, хотите — лежите, хотите — пойте.

Наша символика — флаг России.

Наша задача — сделать 7 октября днем, когда каждый порядочный человек в России скажет вслух или хотя бы про себя эти два требования:

политическая конкуренция и допуск Навального на выборы".

Всё ведь рассказал, что кому говорить, как объяснять, что писать в соцсетях, что даже бабушке нужно сказать. Какие флаги брать, что писать на плакатах. В общем, можно даже не думать, все пережевано и вложено в рот.

Но это не всё. Вы же знаете, чем заканчиваются все эти танцы с бубнами у сектантов? Правильно. Пункт четвертый, самый важный. Как там говорил Штирлиц, запоминается лучше всего последнее:
"Четвертое. Пришлите нам денежное пожертвование".

Честно говоря, я просто не представляю, что должно произойти с Путиным, например, чтобы он позволил себе в подобном тоне разговаривать со своими сторонниками. Вы можете себе представить такое от Путина? Я - нет. Это типичное, самое заскорузлое, дубовое сектантство. Скажите то-то, напишите то-то, идите туда-то, несите то-то, говорите всем, что мы за то-то. И деньги не забудьте мне дать.

Ребята, очевидно, что Навальный просто деградировал. Из талантливого проходимца он превратился в ушлого проповедника. И чем закончится его путь (и путь его сторонников) - можно только догадываться. Хотя, обычно ничем хорошим такие вещи не заканчиваются. "Аум Сенрике" в конце. С соответствующим ему исходом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Заткнись" - написали мне за то, что я посмела процитировать пост о событиях во Львове "Обыкновенный фашизм" Прошу неравнодушных высказаться. Инцидент здесь: http://eldisblog.com/quotes/#post165560979 ...
Как сообщило 31 декабря 2015 года китайское информационное агенство "Синьхуа", официальный представитель министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь заявил, что Китай строит свой второй авианосец в городе Далянь провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай). На очередной пресс-конференции ...
Великолепные узоры стали фирменным знаком зеленого пуловера с рукавами реглан. Связанная из отборной мериносовой шерсти модель станет отличным спутником в холодные осенние дни Размеры (ев ...
Порадуйте теперь меня своими страхами, переживаниями и поисками смысла вашего никчемного существования? Есть отважные, давайте, не стесняйтесь, наполните ленту откровениями и вынесите весь душевный сор на всеобщее обозрение, отпустите мусор в свободное плаванье, довольно пошлого гламура, ...
Братие и сестры, особенно те, кому за 40: Мы с вами помним, как рухнул СССР, как гопота ограбила наш народ, как проходила "приватизация" и Залоговые Аукционы. Мы обязаны рассказывать это молодым людям. Потому что они же не помнят уже ничего. ...