Даша, её алкогольная зависимость и лишний вес

топ 100 блогов miss_tramell02.09.2014 Альбом «До и После», куда девчонки кидают фотографии преображений своих тел, пополняется в моём фитнес-сообществе быстрыми темпами.

Результаты многих настолько впечатляют, что в какой-то момент мне показалось, что я привыкла к чудесам преображений, что могу только порадоваться за девушек, но уже не удивиться.

И тут я увидела фотографии Даши:

Меня поразили не столько изменения, которые произошли с Дашиной фигурой, хотя и они огромны, но и изменения, которые произошли с её лицом. Девушка словно скинула пару десятков лет. Мы разговорились.

В ходе беседы выяснилось, что у Даши за плечами -- очень сложная история, которая заслуживает того, чтобы её рассказали большой аудитории. Даша -- очень хороший человек, раз согласилась поделиться ею с вами. Если её пример поможет кому-то из вас начать новую жизнь, я буду очень рада. Даша, думаю, тоже.

Под катом -- интервью, которое дала мне Даша.

У меня не получается определить твой возраст по этим двум фотографиям: на левой я вижу тётю 40+, на правой -- студентку. Сколько на самом деле тебе лет?

На самом деле, мне 25 лет исполняется буквально на днях. Двадцать пять лет и год моей новой жизни.

Работаешь? Учишься? Расскажи немного о себе, пожалуйста.

Я работаю на фрилансе, занимаюсь переводами технических текстов с английского, в этом году, наконец-то, возобновлю свою учебу, которая была брошена из-за каши в голове и неподобающего образа жизни. Так что я все таки студентка.

За какой срок было сделано твоё поразительное перевоплощение?

Мое перевоплощение еще продолжается, еще много работы предстоит как с головой так и с внешностью. Тех же изменений, которые я рискнула опубликовать в твоем сообществе, я достигла за восемь месяцев.

Какими способами ты слепила из того, что было, то, что стало?

Способы просты -- спорт и правильное питание, колеса я не изобрела. У меня чётко выстроенный график тренировок, питания и сна.

Внешние изменения потянули за собой внутренние? Если да, то какие? Или внутренние изменения были первичны и послужили толчком к внешним?

Я думаю, первичны были все-таки изменения в моем сознании. В определенный момент я поняла, что не хочу быть ни вечной теткой за 40, ни веселой толстушкой, ни завсегдатаем пивнушек. Появилось отчетливое осознание неправильности моего образа жизни и безобразности моего внешнего вида. Рыхлые ляжки -- это рыхлая душа, а человек с рыхлой душой никогда не будет жить счастливо и достойно. Так я просто пошла и купила абонимент в зал. Уволилась с ненавистной офисной работы и решила сама контролировать свою жизнь.

В комментариях в моём фитнес-сообществе ты упоминаешь о том, что фото «До» было сделано за месяц до начала реабилитации от алкогольной зависимости. Как долго ты страдала от проблем с алкоголем?

Алкогольная зависимость для меня -- больная тема, но все же, я приняла решение не скрывать своих проблем. Каждый человек болен настолько, насколько больны его секреты. Бывших наркоманов не бывает и каждый мой день -- еще одна победа над собой. Пить я начала давно. Точнее, как это было принято называть, выпивать. Офисная работа в большой компании, молодой коллектив, сплоченный тимбилдингом. В жизни гласно целью было выполнение планов, а наградой -- пятничная пьянка. Потом пьянки стали почти ежедневными, и это воспринималось как нечто вполне обычное, заслуженное расслабление после тяжелого рабочего дня в компании себеподобных труженников офиса. Прийти на работу с похмелья было обычным делом. Помню тогда могла взять с собой бутылку виски и наливать себе оттуда из-под стола в чашку сока, например. Сейчас это кажется жутким. Тогда было вполне обычно.

Что послужило причиной того, что ты начала выпивать? В какой момент ты поняла, что у тебя с алкоголем -- не всё в порядке?

Сейчас я думаю причина была в том, что я жила не так, как хотела, меня не устраивало в себе ровным счетом ничего, и я схватилась за эту зависимость, как за спасательный круг. Проблема заключалась именно в том, что осознать всю трагичность было очень сложно, круг общения располагал к такой жизни. Я поняла, то надо бежать, когда без огромных доз алкоголя я просто не могла заснуть. И я как будто посмотрела на себя со стороны. Мне стало противно.

Что помогло тебе справиться с алкогольной зависимостью? Как выползала?

Справится с зависимостью мне помог спорт и полная смена круга общения. Поддержки ждать не приходилось, все мои друзья тогда были собутыльники.

Имея опыт алкогольной зависимости, на какие «звоночки» ты бы посоветовала обратить внимание девчонкам, употребляющим алкоголь? Что может послужить для них сигналом того, что в отношениях с выпивкой пора что-то менять?

Сейчас я могу сказать уверенно, если ты пьешь- это звоночек. Без каких то исключений. В нашем обществе принято выпивать, запивать, отмечать и тд. Это в корне не правильно, это то, что всегда скажется и на здоровье и на внешности. Если ваши друзья выпивают это тоже звоночек. Нас делает наше окружение.

Я посмотрела твою страничку , и мне понравилось твоё разумное отношение к красоте женского тела. Ты пока видишь перегибы, видишь, где увлечение фитнесом перерастает в нездоровую зависимость, в ту самую одержимость, в ослеплении которой уродливое кажется красивым, а девочки начинают лепить из себя в качалках не Барби, а Кенов. Меня беспокоит такой момент: уже пройдя через одну зависимость, не боишься ли ты подсесть на другую? Не боишься ли в своём увлечении фитнесом утратить связь с реальностью, как это произошло с алкоголем? Есть какие-то сдерживающие рычаги? Если да, то какие?

Конечно, я не могу отрицать, что занятия спортом для меня сейчас так же определенная зависимость, но перегнуть я не боюсь. Моя цель -- это гармония во всем, у меня достаточно опыта за плечами, чтобы прислушиваться к собственным ощущениям, я ведь уже знаю, что случается, когда мнение навязано извне. А интуитивно я считаю, каждый человек чувствует, что такое красота.

Самый распространённый вопрос в комментариях к твоим фотографиям был о том, что же стало с кожей? Я отвечала на него за тебя так: «Кожа -- это не растянутая тряпка. Кожа способна к восстановлению. Дайте ей время, и она сама подтянется». Так и произошло, или ты прибегала к дополнительным средствам по восстановлению кожи? Или ты худела постепенно и, вообще, не сталкивалась с такой проблемой, как отвисшая кожа?

Насчет кожи ты отвечала все верно, все отлично подтягивается, я ничего особенного не делала. Интенсивное увлажнение кокосовым маслом или обычным кремом и всё.

Какие у тебя дальнейшие планы в работе над своей формой и в жизни, в целом?

Ровно целая куча. Это и учеба и профессиональный рост и новая программа тренировок. Я теперь могу делать со своей жизнью все, что захочу. И я сделаю. Буду путешествовать, заниматься любимыми делами, быть молодой и красивой.

Удачи тебе, Даша. Ты молодец.

Крошки, выползайте уже из своих дрянных зависимостей. Это возможно. Это реально. И первым шагом должно быть признание того, что у вас есть проблема.

Давайте сегодня поговорим о ваших проблемах. Попробуем вместе понять, перешли ли вы ту грань, когда увлечение чем-то -- уже не просто увлечение, а зависимость, которая, если закрывать на неё глаза, приведёт к моральному распаду вашей личности. Будьте честными. Берите пример с Даши.