Дагестанские чуду
kvito4ka_27 — 27.08.2011А я сегодня с вкуснейшими "пирожками" по рецепту Марины mimi_shka! Удалось сфотографировать мои чуду, только когда готовила их в третий раз :))), очень уж они нам понравились и первые два раза улетели не успела я и глазом моргнуть, не то что фотоаппаратом щелкнуть))). Мариночке огромное спасибо!!! Очень советую приготовить...
Копирую слова автора, на 6 шт нам понадобится:
* 200 г жирного творога (не менее 18%),
* 3 ср. картофелины,
* несколько веточек петрушки или укропа,
* соль
* 500 мл(!!!) муки,
* 150 мл воды,
* соль,
* 2 ст.л. растительного масла,
* слив. масло
1. Картошку чистим, отвариваем до готовности, воду сливаем и разминаем в пюре. Добавляем творог (лучше заранее протереть через сито), растираем вместе, добавляем зелень, солим по вкусу. Масса должна быть не густой, при необходимости добавляем воды, чтобы начинку можно было намазывать.
2. В просеянную с солью муку вливаем понемножку воду и вымешиваем, в конце добавляем масло. Тесто должно получиться мягкое не липкое, но и не очень крутое. Убираем тесто в пакет и оставляем на пол-часа.
3. Готовое тесто делим на 6 частей, из каждой формируем шарик и раскатываем на хорошо подпыленной мукой поверхности в очень тонкий эластичный овальный пласт, на одну половину намазываем начинку и накрываем второй.
4. Важно: сначала тщательно приминаем линию сгиба, а потом уже защипываем по краю. Тесто очень эластичное и мы рукой как-бы растягиваем нашу лепешку, чтобы она получилась тоненькой-тоненькой.
5. Обрезаем по краю излишки теста и жарим на раскаленной сухой сковороде без масла до появления румяных "подпалин". Если чуду вздувается аккуратно лопаткой приминаем. Готовые чуду смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Приятного аппетита :)!!!
|
</> |