Дагестанская сага, ч. 3

топ 100 блогов megaslav12.02.2018 ❗️ Дагестанская сага. Часть 3

Третий эпизод масштабного дагестанского пиздинга наверное надо назвать «Птенцы «Орлиного гнезда», поскольку речь пойдет о туристической базе именно с таким романтичным названием.

Согласно материалам следствия, заместитель председателя Правительства Дагестана Исаев, имея в собственности туристическую базу «Орлиное гнездо» (как он это сделал?.. Прим. Ред.), расположенную в поселке Гуниб Гунибского района РД, получил информацию о выделении денежных средств из бюджета на создание инженерной инфраструктуры инвестиционных площадок.

❗️Естественно, предприимчивый чиновник тут же включил свою турбазу, фактически превращенную в личную резиденцию, в республиканскую адресную инвестиционную программу.

❗️Естественно, заказчиком-застройщиком «Орлиного гнезда» оказалась… правильно – та самая «Дирекция» Кадиева. Ну, а поскольку своя рука владыка, в подготовленной документации сметная стоимость объекта «Орлиное гнездо» была необосновано завышена до 86 072 400 рублей. Но и это еще не все – Исаеву такого расклада показалось мало, и он выставил в качестве субподряжчика проведения работ по электрофикации и водоснабжению своего «Гнезда» подконтрольную ему фирму - некое ООО «Асад»(сирийцы тут ни при чем. Прим.ред).

В дальнейшем подконтрольная Кадиеву ООО «Монтажспецстрой», являясь генеральным подрядчиком и заключив договор с «Дирекцией», занималась вопросами приобретения и монтажа оборудования, а строительством инфраструктуры по договору субподряда занималась фирма ООО «Асад», подконтрольная Исаеву. Далее, между «Дирекцией» и ООО «Монтажспецстрой» заключен государственный контракт на выполнение вышеуказанных работ при начальной (максимальной) цене контракта 86 072 400 рублей.

По условиям указанного государственного контракта, подрядчик обязался выполнить работу в течении четырех месяцев со дня заключения контракта, то есть до 20.05.2014 года, в последующем дополнительным соглашением срок исполнения до 31.12.2015 года, а заказчик принять и оплатить их результат. Цена государственного контракта (с учетом заключенных дополнительных соглашений) составила 80 805 086 рублей.

Не будем утомлять читателя дальнейшими подробностями, в ходе перекидываний средств между подрядчиками и субподрядчиками Исаев и Кадиев распилили и разложили по карманам более 65 миллионов рублей.

❗️ Ахуеть, да – сначала человек отжал себе государственную турбазу, сделав из нее свою горную резиденцию, а потом еще и отремонтировал ее за государственный счет, попутно спиздив 65 миллионов! Красиво!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подсел на Тиндер, каждый день просматриваю тёлочек рядом в игре лайков. Постоянно вижу одни и те же ошибки женщин в выборе главной фотографии, из-за которых они получают меньше лайков, чем заслуживают. Мне это напоминает принципы составления резюме – там тоже есть определенные правила ...
Странное, какое-то совершенно нереальное число. Можно сказать, ни туда, ни сюда.И ...
Продолжается "боротьба" СБУ с собственным населением, под жупелом поисков "ворогив нации" и "диверсантов ГРУ" арестовываются даже простые мирные протестующие. Так, вчера арестована известная многим людям. М. Ципко (см. фото), по многочисленным антихунтовским акциям. Причина ареста не об ...
Мартин Фриман и Аманда Эббингтон на показе Richard James все тех же London Collections 8 января 2013 года... ...
Нереальное количество времени занято обсуждением наших соседей уже как несколько лет, появляется конкурс песни и пляски, все бегут наслаждаться этим событием и опять в итоге возвращаемся к политике и прочим махинаторским игрищам. Можно даже не открывать новостные ресусы, достаточно прос ...