Дагестанская сага, ч. 3

топ 100 блогов megaslav12.02.2018 ❗️ Дагестанская сага. Часть 3

Третий эпизод масштабного дагестанского пиздинга наверное надо назвать «Птенцы «Орлиного гнезда», поскольку речь пойдет о туристической базе именно с таким романтичным названием.

Согласно материалам следствия, заместитель председателя Правительства Дагестана Исаев, имея в собственности туристическую базу «Орлиное гнездо» (как он это сделал?.. Прим. Ред.), расположенную в поселке Гуниб Гунибского района РД, получил информацию о выделении денежных средств из бюджета на создание инженерной инфраструктуры инвестиционных площадок.

❗️Естественно, предприимчивый чиновник тут же включил свою турбазу, фактически превращенную в личную резиденцию, в республиканскую адресную инвестиционную программу.

❗️Естественно, заказчиком-застройщиком «Орлиного гнезда» оказалась… правильно – та самая «Дирекция» Кадиева. Ну, а поскольку своя рука владыка, в подготовленной документации сметная стоимость объекта «Орлиное гнездо» была необосновано завышена до 86 072 400 рублей. Но и это еще не все – Исаеву такого расклада показалось мало, и он выставил в качестве субподряжчика проведения работ по электрофикации и водоснабжению своего «Гнезда» подконтрольную ему фирму - некое ООО «Асад»(сирийцы тут ни при чем. Прим.ред).

В дальнейшем подконтрольная Кадиеву ООО «Монтажспецстрой», являясь генеральным подрядчиком и заключив договор с «Дирекцией», занималась вопросами приобретения и монтажа оборудования, а строительством инфраструктуры по договору субподряда занималась фирма ООО «Асад», подконтрольная Исаеву. Далее, между «Дирекцией» и ООО «Монтажспецстрой» заключен государственный контракт на выполнение вышеуказанных работ при начальной (максимальной) цене контракта 86 072 400 рублей.

По условиям указанного государственного контракта, подрядчик обязался выполнить работу в течении четырех месяцев со дня заключения контракта, то есть до 20.05.2014 года, в последующем дополнительным соглашением срок исполнения до 31.12.2015 года, а заказчик принять и оплатить их результат. Цена государственного контракта (с учетом заключенных дополнительных соглашений) составила 80 805 086 рублей.

Не будем утомлять читателя дальнейшими подробностями, в ходе перекидываний средств между подрядчиками и субподрядчиками Исаев и Кадиев распилили и разложили по карманам более 65 миллионов рублей.

❗️ Ахуеть, да – сначала человек отжал себе государственную турбазу, сделав из нее свою горную резиденцию, а потом еще и отремонтировал ее за государственный счет, попутно спиздив 65 миллионов! Красиво!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По дому мелким бесом носится замерщик. Шелестит рулеткой, заполняет бумажки и называет космические числа. Кажется, только что среди названных сумм мелькнула скорость той самой частицы, которая недавно перегнала фотон на сколько-то там ...
«Ко мне выражение «женская логика» не относится» Уволившая тренера Юрия Красножана Ольга Смородская, президент ФК «Локомотив», рассказывает о своем стиле управления и разнице между мужчинами и женщинами У этой истории неожиданное начало и ...
Депутаты Мосгордумы предлагают штрафовать родителей, которые не пользуются местами в детских садах. Идея принадлежит главе Комиссии по образованию Виктору Круглякову. Содержание ребенка в детском саду составляет 550 рублей в месяц. Однако есть семьи, которые месяцами не приводят детей в ...
Ни в коем случае нельзя рассматривать шаги и действия сторон в изоляции, и, сбитый российский бомбардировщик - это всего лишь элемент и очередной шаг на геополитической арене, где заранее были совершены несколько знаковых деяний. Напомню лишь некоторые... Итак, за последние 2-3 года Турц ...
Мэриэл Клэйтон (Mariel Clayton) создает постановочные фото, где знаменитая Барби предстает в совершенно непривычном свете. И в самом деле, слишком уж идеальна и благополучна эта девушка с вечной улыбкой, чтобы не держать десяток другой скелетов в ...