рейтинг блогов

Дагестан купил израильских шмелей и завалит страну помидорами

топ 100 блогов macos06.12.2017 Дагестан купил израильских шмелей и завалит страну помидорами

Для меня всегда было загадкой, почему Дагестан считается беднейшим регионом России, при чуть ли не лучших климатических условиях в стране.

В летний сезон на дорогах можно видеть доверху забитые арбузами фуры с дагестанскими номерами. Сами арбузы — астраханские, их просто развозят по другим областям.

А могли бы сами выращивать.



На самом деле, свои арбузы у них есть, просто не знает никто, предприятий — пересчитать по пальцам, с прославленными “астраханцами” конкурировать сложно.

Зато в республике решили “померяться помидорами" с Азербайджаном и Турцией, и хотят “захватить рынок”. Нет, не в прямом смысле, как в девяностые, а как приличные люди. Для этого вовсю строят теплицы, за четыре года возвели уже 150 гектаров (при общем количестве 190 га).

В тепличных хозяйствах всё оборудовано, “как в Европе”, а технологии завезли из Азии — закупили в Израиле специальных шмелей, которые живут в теплицах и опыляют цветки овощей. Ну, если умудряются в пустыне такие урожаи обеспечивать, то в пригороде Махачкалы так точно справятся. Там уже готовы два крупных агрокомплекса, построенных компанией “Югагрохолдинг” в рамках своего инвестиционного проекта.

Урожай в будущем году составит 18 тысяч тонн овощей, такие цифры приводят дагестанские СМИ. Продукцию собираются экспортировать и в другие регионы страны, за пределы Кавказа.

Хотя сегодня республика не входит даже в тридцатку регионов — лидеров по объёму сельхозпроизводства, вскоре ситуация может измениться. Вот и хорошо, если дагестанские помидоры станут известнее, чем кирпичи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Премьер Медведев в "Ведомостях" опубликовал свою статью "Время простых решений прошло" , которую можно отнести к программным. Помимо содержания статьи, отдельный вопрос - почему эта статья вообще вышла и почему именно сейчас. Издание, в котором опубликована статья, тоже вполне знаковое ...
- Аккуратнее давай, смотри куда ступаешь , - сказал мне оператор. - Отвали, и так вздохнуть лишний раз боюсь. За собой следи, - рыкнул я. Обвешанные аппаратурой и прочим железом мы бродили по складу готовой продукции консервного завода в Больших Бакалдах, что в Бутулинском ...
********* И ТАК, СВЕРШИЛОСЬ! По мановению пера И кнопки нажатой голосования В Стране ИСЧЕЗЛИ ВСЕ СТРАДАНИЯ! Отныне мы живём в стране счастливой! Коррупции мутной воды разливы Упразднены! 5 миллионов РЕ Каждый готовит пусть И на всю ...
Люююди! У меня сразу за дорогой начинаются тааакие поляяяя! Прям вот в тридцати шагах от дома. Мы там с Кариной гуляли :)) 1. Местная фауна очень обрадовалась нашему прибытию и попыталась нас съесть. 2. На фото армия крылатых чудовищ материализовалась в виде романтичных светящихся ...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...