рейтинг блогов

Дагестан купил израильских шмелей и завалит страну помидорами

топ 100 блогов macos06.12.2017 Дагестан купил израильских шмелей и завалит страну помидорами

Для меня всегда было загадкой, почему Дагестан считается беднейшим регионом России, при чуть ли не лучших климатических условиях в стране.

В летний сезон на дорогах можно видеть доверху забитые арбузами фуры с дагестанскими номерами. Сами арбузы — астраханские, их просто развозят по другим областям.

А могли бы сами выращивать.



На самом деле, свои арбузы у них есть, просто не знает никто, предприятий — пересчитать по пальцам, с прославленными “астраханцами” конкурировать сложно.

Зато в республике решили “померяться помидорами" с Азербайджаном и Турцией, и хотят “захватить рынок”. Нет, не в прямом смысле, как в девяностые, а как приличные люди. Для этого вовсю строят теплицы, за четыре года возвели уже 150 гектаров (при общем количестве 190 га).

В тепличных хозяйствах всё оборудовано, “как в Европе”, а технологии завезли из Азии — закупили в Израиле специальных шмелей, которые живут в теплицах и опыляют цветки овощей. Ну, если умудряются в пустыне такие урожаи обеспечивать, то в пригороде Махачкалы так точно справятся. Там уже готовы два крупных агрокомплекса, построенных компанией “Югагрохолдинг” в рамках своего инвестиционного проекта.

Урожай в будущем году составит 18 тысяч тонн овощей, такие цифры приводят дагестанские СМИ. Продукцию собираются экспортировать и в другие регионы страны, за пределы Кавказа.

Хотя сегодня республика не входит даже в тридцатку регионов — лидеров по объёму сельхозпроизводства, вскоре ситуация может измениться. Вот и хорошо, если дагестанские помидоры станут известнее, чем кирпичи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
спасибо за ролик моему другу Олегу ...
Саша полюбила читать стихи. Попросили для разнообразия у друзей Барто - вот недавно передали. Сказать, что я в изумлении - ничего не сказать. На стишке про Танюшу, которая помогала всем то конфеты есть, то балду гонять Саша спросила, почему девочка ...
Бетон прорвался Защитников Козихинского переулка задержала милиция, чтобы бетоновоз смог попасть на стройку Милиция задержала троих защитников Малого Козихинского переулка в Москве, в котором студия режиссера Никиты Михалкова "ТРИТЭ" ...
...можно сказать, что в жизни я не видел ни одного непатриотичного человека. Просто некоторые люди в этой любви становятся необыкновенно требовательными и слишком многого хотят от своей страны. Видимо, это про меня, в частности. ...
Продолжаю себя истязать, но уже с удовольствием. Потеплело и кататься на велосипеде приятно, тем более, что джинсы мужу отданы за ненадобностью, влезла в первые свои, не за горами остальные. Купленные шортики стали бессовестно большие. Жалко ...