рейтинг блогов

Дачники, готовьтесь

топ 100 блогов nemihail23.08.2016Закон Всем дачникам нашей страны с легкой руки правительства приготовили новые подарки.

Дачники, готовьтесь DSCF4827.jpg


"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал облегчить жизнь дачников. Это станет возможно благодаря новому закону о садоводстве".

Когда я читаю такие новости, мне хочется плакать.

Глава правительства заявил, что в правительстве работают над проектом, который определит правовой статус дач и садоводческих товариществ. Нынешний закон, регулирующий деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и устарел. Минэкономики разработало текст нового документа, который является поправками к Земельному, Жилищному, Гражданскому и Лесному кодексам.


Так, в ведомстве предложили разделить дачников на три категории — садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества. Некоммерческим партнерствам или потребительским кооперативам необходимо будет переоформить учредительные документы до 1 января 2027 года.
Минэкономики также поделило загородную недвижимость на два вида: садовый дом и дача. Для строительства первого разрешение не требуется, для второго — да. Если недвижимость на дачном участке построена до вступления закона, то такой объект автоматически будет отнесен к садовому дому.
Кроме этого, законопроект закрепит за товариществом как за юридическим лицом право собственности на имущество общего пользования.
Всего дачных хозяйств в стране насчитывается от 16 млн до 35 млн Их общая площадь равна примерно десяти территориям Москвы.

источник

Когда они уже наконец поймут, что самая лучшая помощь - оставить всех в покое и не придумывать новых законов, после которых придется что-то переоформлять, регистрировать, ставить на учет и, главное, платить за это налоги.

А в целом, как всегда спасибо!

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     Вчера нашла в магазине на Ваське чудесные рисованные виды Питера. Сама по ним тащусь!      А еще любопытные открытки есть в Эрарте, хотя я думала, что там больше интересного, но тоже прикупила и как-ниб буду меняться.     ...
Итак, Катька продолжает разбирать секс-завалы работника сексуального фронта). Под катом - неприличные картинки, не для просмотра при детях или в офисе. Ну, начну я с весьма странных экспонатов моей коллекции. 1. Анальный душ, прости господи, и анальная дубинка) Сначала по душу. Его ...
"Все с ума посходивши... все посходивши с ума...проба пера..."(Александр Володин, "Записные книжки")   ЭМДЭПЭШКА. Так ласково,нежно называют психотерапевты диагноз "маниакально-депрессивный психоз". Не самое тяжкое нервное заболевание, лечится ...
Мне это фото не дает покоя.... Фотография была сделана пару лет назад на мыльницу. Она не была обработана совсем никак, просто перекинута из фотика в комп. Приглядитесь - я что? свечусь? Кто фотограф? Кто знает, что это за эффект такой или может ...
Вокруг меня и суета, и гомон... Вокруг меня толпа... и я в толпе... Но всё чужое, всё мне незнакомо... И я одна, как странник, на земле. Печалюсь я чужому огорченью И радостью ...