Да, теперь я тренер:)

топ 100 блогов liya_fa10.01.2018 Да, теперь я тренер:)

Дипломированный. По художественной гимнастике. Прекрасно подготовившая команду из пяти девочек и вернувшаяся с первых соревнований с отличными результатами. Не говоря о том, что веду тренировки у двух групп девочек, которые, несмотря на мою строгость, меня обожают и говорят, что любят:) Тренер я требовательный и умеющий объяснить нужное, потому мои воспитанницы через некоторое время показывают результаты, радующие их самих и их родителей.

Вообще, я не знаю, как назвать этот поворот в моей жизни... То ли - *Я и это сделала!*, то ли *Через тернии к звёздам*, то ли вовсе *И зачем мне это надо?*. Не определилась ещё точно.

Итак, многие( кто долго со мной) тут знают, что я из тех, кто снизил вес на пятьдесят кг правильным питанием и физическими нагрузками, и успешно его удерживающая теми же способами. Знаете и что не работала из-за сына, ставила его в прямом и переносном смысле на ноги, адаптировала максимально к самостоятельной жизни(это долго перечислять, и так периодически рассказывала). И уж точно, практически все знают, что моя дочь из тех, кто влюблён в художественную гимнастику.

И вот эти три пункта, вкупе и дало такой результат.

Так как скоро сыну восемнадцать и он уже по закону не будет нуждаться в моём опекунстве(вопрос спорный, но мы сейчас не о том), мы с мужем обдумывали, в каком направлении мне дальше идти. Ибо натура моя не даст просто сидеть дома, а деньги семье очень нужны. То, что сын подрастёт, не означало прекращения постоянного лечения и серьёзных финансовых вложений в его здоровье. Перспективы его, увы, хорошо знаю.

Конечно, предлагали с подобными детьми заниматься, зная наши больше, чем удивительные результаты, вопреки многим врачебным прогнозам(это они меня не учли). И по деньгам нормально, по меркам нашего города, выходило бы. Но...кто таких детей плотно вёл, тот поймёт. Отпадает.

По основному образованию также отпадает. Сидеть в офисе...не моё.

Ещё той осенью пришли к выводу, что лучше всего у меня получается тренировать. Себя, сына, знакомых, дочь, которую пришлось мне полностью тренировать после её травмы, полученной на занятии под руководством...но это уже давно закрытая страница. Конечно, я не предполагала, что в итоге жизнь повернёт в слегка другую сторону. И когда весной некоторые родители, видя и зная, как свою дочь тренирую и веду её, начали предлагать и их детей тренировать - я отказывалась, была в курсе, что в нашем городе мне просто так не дадут с детьми заниматься. Потому уже определилась и подала документы в нашу Поволжскую физкультурную академию в Казани на курсы переподготовки и планировала стать фитнес-тренером, вести взрослых, желающих сбросить лишний вес. Тем более, там же можно было выучиться и на консультанта по питанию. А желающих к тому времени было уже человек семь и это я ещё не афишировала свои успехи в данном направлении, новые знакомые и не в курсе были, скромность же). Да, от лишнего веса многие страдают. Мой пример их вдохновлял. Это ж не только вы тут просили книгу написать, но и в реале просили их вести:) Трёх родственниц для интереса и практики вела. Нужное дело для людей всё-таки.

Путь-то для меня определили ...и дочку на хореографическое отделение отдала, понимая, что такого направления в спорте, как художественная гимнастика в нашем городе не было и вряд ли будет, если только настоящая гимнастка вдруг замуж сюда не выйдет. Что из разряда фантастики.В нашу провинцию...точно фантастика.
А дочка уже получила и психологические травмы, и физические на околоспортивном поприще...опущу, как и сколько восстанавливала ребёнка. Она в свои семь лет прекрасно понимала, что только время потеряла, приобретя лишь жизненный опыт в таком ключе...что меня очень радует факт, что детская психика пластична и можно многое выправить. Именно потому спортивная психология в академии была моим любимым предметом. Потому и учебники по инету заказывала, мне ещё нужно многое для работы.

Но это я забежала вперёд. А тогда, в августе, как стало вообще некому вести занятия по ХГ, несколько родителей снова настоятельно начали просить тренировать их детей. В том числе, которые вовсе раньше не занимались, не хотели к другим тренерам в других видах спорта вести, а мне почему-то доверяли. Тогда я ещё не знала, что оказывается у меня более, чем хорошая репутация. Сейчас-то меня это не удивляет, а тогда чересчур скромна была. Зря:)

Но не родители были для меня решающим аргументом...не они, даже учитывая, что с коллективным письмом в исполком ходили, чтобы дали мне разрешение на тренировки с детьми...а дети, именно дети, хотящие заниматься и так опасающиеся, что я откажусь в итоге...

Ну и Эмилия, конечно:)) Которая так обрадовалась, что я могу быть её официальным тренером, что...убедили, в общем. Тем более, к тому времени я чётко осознавала и знала, что никому больше дочку свою доверить не смогу. И лучше откажусь от любого спорта для неё, чем...Да и реально девочкам в нашем городе некуда больше идти. Четыре хореографа перегружены работой. Фигурное катание и спортивная аэробика(вот на ней-то тренер хороший,проверенный) с очень большой перегрузкой. Всё. На многотысячный город. Плавание и единоборства. Это есть. Но...Хотя с дочкой шутили, что если что, её наработанные дома шпагаты пригодятся в карате)) Но Эмиля и другие девочки хотели художественную гимнастику. Настоящую.

Пришлось мне вид спорта в заявке на учёбу поменять, благо - это было ещё возможно. По узкой специализации нас гоняли уже на предпоследней сессии. Кстати, кто сдавал экзамен по ХГ, практику на настоящем ковре, в настоящем центре гимнастики - тот я)) Не спрашивайте, что там конкретно было, я морально не готова к таким откровениям, а мой прекрасный преподаватель по ХГ Коновалова Лилия Александровна тем и прекрасна, что великолепный специалист и лишнего про своих подопечных не скажет:)) Это одна из тех замечательных людей, которые меня поддержали на моём пути и которым я очень благодарна.

О, и никак не могу сразу не написать про Ботову Любовь Николаевну, спортивная гимнастка, доцент в свои 28 лет, была моим научным руководителем, моя дипломная работа вызрела только благодаря ей. Переписывая в третий раз её за те короткие сроки, что нам поставили, я уже теряла надежду на успешную сдачу оной. А я принципиально отказалась покупать готовую дипломную работу и дело не в деньгах. Мне надо было самой её создать. Сама экспериментальную работу продумала, провела, фотографировала своих малышек и проводила по особой разработанной мною программе с ними занятия. Потому что...я тренер,да. Но в предпоследний момент у меня от хронического недосыпа(3-4 часа сна четыре месяца подряд...м-да) и постоянной нервотрёпки, которой обеспечили некоторые неадекватные родители(тема отдельного поста) и те, кто против детского спорта(всегда такие люди найдутся),у меня уже начали опускаться руки...Именно Любовь Николаевна, хрупкая(ну ладно, там такие мышцы чувствуются, что многим и не снилось) тоненькая красивая девушка, сумела меня встряхнуть, ещё и напомнила, что за мной девочки, которым нужна я и мой диплом...

Госы, кстати, я с температурой под сорок, защищала)) Кто хотел такого моего состояния, тот довёл таки. Но сдаваться я отказалась. В очередной раз. Так сказать, плохие люди уравновесились хорошими. И мне повезло, что принимали госэкзамены Лирия Наилевна и Сергей Николаевич, которых возможно и удивила тем, что чуть уже не упала в аудитории , но ничего...сдала. И пошла переделывать снова диплом). После похода ползком в аптеку, конечно.

Защита диплома была та ещё...но мне очень понравилась моя выстраданная дипломная работа. Называлась она:*Комплекс упражнений, направленный на воспитание координационных способностей у девочек 6-7 лет, занимающихся художественной гимнастикой*. Не идеальна, для идеала времени не хватило, всё было в ускоренном темпе. Но она была хороша.

Правильно сказали на вручении дипломов(фото как раз после вручения), что нам дали лишь базу и теперь мы должны сами совершенствоваться, изучать глубже. Я это понимала и уже сразу и для учёбы, и для работы купила учебников только на двадцать тысяч. Потому что надо. И по художественной гимнастике многое изучить, и по хореографии, и по спортивной психологии, и по спортивной медицине, про анатомию с биохимией и вовсе молчу. Но мне это реально интересно. Потому что...интересно же:)

Кстати, именно потому, что много лет усиленно восстанавливала и лечила сына, мне было проще учится по таким дисциплинам, как анатомия, спортивная и возрастная физиология, спортивная и детская медицина. Про педагогику - понятное дело.

И именно потому, что снижала вес сама и изучала углублённо, проще была биохимия.

А ЛФК и массаж...сколько часов на сына только ушло...

А вышло так, что все предыдущие знания мне пригодились...вот и вы ведь не знаете, как дальше у вас повернётся в жизни и что вам из изученного и отработанного в жизни пригодится...)

Жизнь-то она такая...удивительная, прекрасная и непредсказуемая:)

А теперь я тренер. Тренирую и люблю своих девочек, которые сами меня любят...Родители многие ценят и не хотят уже терять...Потому как довели уже неадекватные некоторые, что я жёстко на последнем родительском собрании сказала, что если будет ещё одна необоснованная пустая жалоба на меня(типа, контрольный прогон перед соревнованиями кому-то не понравился в неположенное ими(?) время или там требую приходить здоровыми на тренировку и обращаться к врачам по моему настоянию, а они сами лучше ж знают, как нужно им, а не ребёнку, конечно - впрочем, таких отчислила уже), я сама закрою детские группы и никакой им художественной гимнастики для их детей не будет. А буду вести тренировки взрослых, как планировалось изначально. Это и нервотрёпки меньше, и денег больше в итоге, и гораздо спокойнее. Но судя по всему, подавляющее большинство родителей понимает, что я им очень нужна. Точнее, нужна их детям. Сегодня узнала, что после того памятного собрания, как сделала им пару объявлений и ушла их детей тренировать, люди уже собрались к главе города организованно идти, если не дадут мне спокойно работать. Посмеялась:) Сказала, что это их личное дело, а я пока подожду пару недель, буду окончательно решать после приезда мужа.

И кстати, про мужа. Без него вообще ничего не было бы. Абсолютно. И только его слово для меня решающее.Он поддерживал, в первую очередь. Ему самому перестраивать и свою жизнь, и наши отношения пришлось. Изменения всех коснулись.Всем нелегко было и видимо, ещё будет. А в его обязанности входит и обо мне заботится, о моём здоровье, в том числе, знает же. Но знает и подход ко мне. И как пошли гадости от тех, кого моя начинающаяся и вполне успешная тренерская деятельность раздражает, он сказал:*Ты уже не спрыгнешь*.
Он, конечно, прав...но это пока он далеко и не знает о последних отвратительных поступков против меня и детей.
Так что приедет, обсудим и решим окончательно.

Тем более, что хоть тренирую, но денег не зарабатываю пока, наоборот, в глубоком минусе, т.к. все тренерские деньги за вычетом аренды за зал и отчислений, уходят на оборудование зала(уже купила ковёр и кварцевую лампу для обеззараживания воздуха - дети же, на очереди - станок, зеркала и куча всего) и на оплату учёбы, т.к. бюджет на детский спорт такой не рассчитан, оно им надо? Соответственно, и за учёбу, и за проживание с проездом и всем остальным плачу сама, в долг пока,а ещё дальнейшая учёба ждёт. Другим учащимся у нас, подавляющему большинству на учёбу с командировочными выделялось из бюджета. Но это из других городов, где видимо, о детях больше заботятся.

Это не про наш Нурлат. Хотя...тоже как сказать. Особая благодарность у меня Гимадиеву Ильфату Ильгизовичу, директору СК *Буровик*, где снимаю в аренду зал для тренировок. По-моему, это единственный чиновник в нашем городе, которому детский спорт не безразличен. Нет, может и другие есть, но с ними пока не знакома) А Ильфат Ильгизович один из немногих, кто изначально поддержал меня и ведь в корысти не заподозришь - деньги за аренду зала плачу в кассу бухгалтерии, не ему. А его мудрые советы очень помогли мне. Ведь он сам тренер и кстати, единственный из нурлатских тренеров, поздравивший меня и с дипломом, и с успешными соревнованиями(читайте, признавший меня за коллегу). Остальные...презабавные)) Но там многое закручено. Потому не ждала ни от кого, потому втройне было приятно получить признание от него. Побольше бы таких людей, тогда и за детей было бы спокойно.

Ещё до того, как начала тренировать девочек и заключила договор аренды с СК, он подсказал, в каком направлении мне надо двигаться. Я видела, что человек искренне переживает - нет, не за меня, а за детей, это было заметно сразу. Потому и старается мне помочь. Потому и поверил, когда все(ну почти все) были против. Я постаралась оправдать его доверие. У меня получилось:)

Потому как...если я за что-то берусь, то берусь серьёзно. Иначе...это буду не я. Натура такая:)

Это мы накануне обсуждали с нашей любимой Ефремовой Людмилой Владимировной, её я тут показывала, замечательный хореограф, научившая мою дочь многим гимнастическим элементам и прыжкам. Начальная по ХГ работа с Эмилией - её, это потом уже я сама вникла в работу с детьми. Людмила Владимировна и меня многому научила. Даже большему, чем она может представить) И одна из тех, кто сказал, узнав, что теперь я веду тренировки:*У Вас всё получится*. И сказано это было так просто и уверенно, что...и я поверила:))

Тех, кто помог мне на этом пути очень много...и кстати, никто из перечисленных тут, не знает, что про них пишу или написала. Я ж выше упоминала, что скромна очень:))

Про многих ещё планирую рассказать. Мой журнал потихоньку из чисто семейного переходит в семейно-тренерский)
Про ХГ явно буду теперь часто рассказывать. Что-то для всех, что-то под замок для групп, потом сделаю опрос, как обычно. Но это позже. Пока про соревнования надо вам быстрее рассказать - дети ждут, чтобы и фото быстрее выставила, и видео с их выступлениями загрузила. Дети же:)

А я их тренер,да:) Мне многое ещё предстоит и по работе, и по учёбе. Многое изучить, отработать самой. Я уже научилась бороться за своих девочек. И знаю, что ещё придётся. Но...я сумею. Я выдержу. Я отказалась сдаваться. И этому учу своих воспитанниц.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фрагмент плаката нового фильма Михалкова. Сходите на сайт фильма по указанному ...
В грузовом самолете Ан-124-100, задержанном властями Нигерии, оказалось 18 россиян. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Артем Романов. По версии посольства, оружие, которое перевозил самолет, принадлежит французской миротворческой миссии в Чаде. Воскресное издание ...
ПТРК «Метис» стоит только на вооружении России, Бангладеша и доведенных до отчаяния «мирных жителей» Донбасса. ...
Победу в 2011 году получил Азербайджан . Дуэт Нигяр Джамал и Эльдар Гасимов с песней "Running Scared" получил 221 балл от зрителей европейских стран. Представительница от Украины Мика Ньютон заняла 4-е место, набрав 159 баллов. Максимальную оценку (12 ...
В Минске сейчас погода для тех, кто скучает по Лондону. Зато как уютно в дождливую погоду находиться дома. Пару дней назад, когда небо было затянуто тучами, но дождь еще не лил не переставая мы успели сделать несколько кадров. Майка Cécile Woody Allen Джинсы Chloé ...