Да как они посмели!

топ 100 блогов amfora14.04.2018 1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за это! Мы за это им... кстати, что мы им за это сделаем? Мы им за это созовем экстренное заседание Совбеза ООН и заклеймим их агрессию! Осудим агрессию наших западных партнеров в отношении нашего ближневосточного партнера - вот! Правда нашу гневную резолюцию Совбез ООН все равно не примет, а примет какую-нибудь другую, очень расплывчатую, за все хорошее против всего плохого с требованием разобраться в ситуации и наказать Башара Асада... но мы этого все равно так не оставим! Купим еще американских облигаций, чтобы Вашингтону неповадно было. И может быть подкинем Дамаску средств ПВО - чтобы было, чем отбиваться от следующего удара.


2. Германия и Франция выступили за новый формат переговоров по Сирии. Видимо так теперь будут называться следующие ракетные удары - новый формат переговоров. Любопытно. Впрочем, где-то я это уже встречал. Ага, вспомнил: фильм есть такой - Пятый элемент - там Брюс Уиллис, вернее его киногерой, аналогичным образом вел переговоры. Правда Брюс Уиллис в фильме играл хорошего парня, а США со своими партнерами... да тоже, в общем, хорошие парни... по их версии, само собой. И по версии многих антисоветчиков, которых в России немало. Да и Путин называл их партнерами. И от Киселева мы знаем, что Трамп наш и всякое такое. Поэтому все верно. Правда под новым форматом переговоров Германия и Франция все-таки имели в виду дипломатию, но я почему-то думаю, что их дипломатия новым ракетным ударам не помешает.

3. МИД Турции приветствовал ракетные удары США по Сирии. Ну вот, Эрдоганнаш тоже ракетные удары поддержал. Это тот Эрдоган, к которому царь Вован в последнее время старательно клинья подбивает, гоняет на встречи и всячески пытается зафрендиться. Не далее как неделю назад побывал в Анкаре. И некоторые мне писали, что это правильное решение, надо оттащить Турцию от НАТО и все такое, правильная политика и тому подобное. И вот, результат этой "правильной политики" не заставил себя долго ждать - Турция поддержала удары США по Сирии. С чем и поздравляю всех стратегов из лагеря царя Вована с их правильной политикой в отношении Турции. Продолжайте в том же духе. Только потом не жалуйтесь, когда "наш" Эрдоган поприветствует ввод сил НАТО в Кёнигсбергскую республику, потому что с нынешней политикой Кремля дело именно к этому идет.

4. Володин призвал "остановить США, вовлекающие мир в войну". Осталось понять, как это сделать. У кого-нибудь есть идеи? Вашингтон, стой - раз, два! Другие предложения есть? На всякий случай напомню, что лет тридцать назад, когда существовал СССР и Варшавский договор, система международной безопасности держалась на балансе сил между СССР и США, между Варшавским договором и НАТО. Действие одной стороны влекло за собой противодействие другой и наоборот. Система была более-менее сбалансирована и на каждый акт военной агрессии находился ответ. В конце 80-х и начале 90-х Варшавский договор распустили, ГСВГ ликвидировали, после чего похерили весь Советский Союз. И теперь Россия осталась сама по себе с пачкой ядерных батонов и полумифическими крылатыми ракетами на ядерном движке, применять которые для сдерживания США на Ближнем Востоке не представляется возможным. Тем более это все выглядит нереально после того, как отказались от Донбасса. Так чем теперь Володин предлагает остановить США? Всем миром мантры читать? Или американских облигаций докупить?

5. Скрипалей отравили веществом из стран НАТО. Вещество называется BZ. Об этом сообщил Сергей Лавров со ссылкой на данные швейцарской лаборатории. В общем, не виноватые мы, он сам пришел. То есть отравился. Случайно. Неосторожное обращение с гречкой. Нюхал в сортире BZ и руки не помыл. Возможно ему в этом помогли. Но точно не мы. Это провокация. Гнусная провокация наших западных партнеров - вот! И мы им за это... что мы им за это сделаем? Еще одно экстренное заседание Совбеза ООН созовем? Нет, вряд ли. На заседание Совбеза ситуация явно не тянет, тем более второе подряд. Что еще можем сделать? Ах, да - купить еще американских облигаций! Точно! Как хорошо, что есть такая штука как американские облигации - их можно покупать в ответ на любые провокации, санкции и агрессию США. И просто так, без повода - тоже можно, хоть каждый день.

6. Минфин ожидает укрепления рубля до прежних позиций. После прочтения заголовка сразу подумалось: неужели прогнозируют 30 рублей за доллар? Когда? Как? За счет чего? Читаю текст новости и понимаю, что ложная тревога. Ахтунг отменяется - под "прежними позициями" минфин понимает 58-60 рублей. Поэтому расслабьтесь, курс в 30 рублей за доллар - это уже история, про него даже не вспоминаем. Проехали, как говорится, эпизод заигран.

7. Доходы Матвиенко за прошедший год составили 23 миллиона рублей. Что можно сказать по этому поводу? С таким доходом действительно можно смело утверждать, что дно пройдено, страна адаптировалась к новым экономическим условиям и так далее и тому подобное. С доходом 18,7 миллиона, который задекларировал Путин - тоже. И Песков не бедствует - его жена заработала за прошлый год 200 миллионов рублей. Но самый большой доход оказался у Хлопонина, вице-премьера и экс-губернатора Красноярского края - аж 2,9 миллиарда! В общем, с такими доходами жить можно. Кризис? Какой кризис? Не слыхали! А если народу не хватает денег - пусть займется бизнесом. Как говорили во Франции, - "Qu'ils mangent de la brioche", что в расширенном переводе означает "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

8. В госкомпаниях появятся "руководители по цифровой трансформации". Так названа новая должность, которую будут занимать чиновники, руководящие внедрением блокчейна, искусственного интеллекта и виртуальной реальности. Как и ожидалось, переход на цифровую экономику начался с создания новых должностей и увеличения армии чиновников. Собственно по-другому бюрократическая система не умеет. Далее у "руководителей по цифровой трансформации" появятся заместители, помощники, водители, секретари, а потом и целые отделы цифровой трансформации. И результатом этой трансформации будут новые распилы, гораздо более технологичные, чем старые. И еще закупки импортного оборудования на деньги, полученные от продажи нефти и газа. И на всех бумажках теперь будут QR-коды. Ну а что? Инновационную экономику построили - теперь строим цифровую!

9. Дадим дуба! Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире программы "60 минут" посоветовал отказываться от иностранных лекарств и лечиться отваром боярышника и коры дуба. Осталось только разработать соответствующий законопроект, принять его и тогда можно будет дружно давать дуба всей страной.

10. Минпромторг разрешит продажу лекарств в продуктовых магазинах без лицензии. Правда речь идет только о лекарствах, продаваемых без рецепта, но все равно становится как-то тревожно. Впрочем, если из лекарств останутся только отвар боярышника и коры дуба, как предлагает зампред Госдумы Петр Толстой, тогда нормально. Отвар коры дуба можно и в супермаркетах продавать. И настойку боярышника тоже. И редьку. В общем, инициативы Минпромторга и зампреда Госдумы при их совмещении дают очень понятный результат - лечиться будем как встарь, всякими отварами. И целебным просмотром новостей из телевизора. И еще портреты президента в красные углы повесим и будем болячки к ним прикладывать. И воду во время Прямых линий заряжать.

11. Рэпер Баста выплатил Децлу 350 тыр за оскорбления в соцсетях. Выплатить компенсацию постановил суд Октябрьского района Ростова-на-Дону, в который обратился гражданин Толмацкий (Децл) с иском к гражданину Вакуленко (Баста). Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему когда один рэпер требует от другого компенсации за оскорбления через суд - это какая-то херня. Они рэперы или кто? Если один рэпер оскорбил другого и тот не смог его переоскорбить в ответ - значит он не рэпер, а ... - не буду писать, а то и на меня обидится. В общем, ерунда какая-то. Рэп вышел из неформальной уличной среды, которая жила на грани криминала, а то и за гранью. Уличные неформалы, которые судятся друг с другом из-за оскорбления в соцсетях - это все равно, что гопники, которые бегут писать друг на друга заявления из-за подбитого в драке глаза. В общем, не рэперы они никакие после этого, а обычные делатели шоу, собиратели бабла и просто мажоры.

12. Решение о блокировке Telegram объяснили защитой прав пользователей. Но мы-то с вами понимаем, что причина совсем в другом. Просто Владимир Четвертый опасается, что новая революция в России случится по аналогии с событиями столетней давности, когда Николая Второго заставили отречься при помощи телеграфа. Кто забыл - напомню, что глава недораспущенной Думы Родзянко накрутил мозги генералам Алексееву и Рузскому, обрисовав ситуацию в столице как безнадежную, причем все это делалось исключительно по телеграфу. При этом генерал Алексеев, поддавшись панике, поднятой Родзянкой по телеграфу, связался с командующими с помощью того же телеграфа и все они по телеграфу проголосовали в поддержку отречения. И генерал Рузский передал Николаю пачку этих телеграмм, которые сам Николай потом показывал родственникам и сокрушался о том, что все его предали и он не смог поступить иначе. Вероятно царь Вован боится аналогичного развития событий, поэтому и решил заблаговременно заблокировать Telegram, пока не началось. Впрочем, это вряд ли поможет. Разве что спать накануне революции царь сможет более спокойно, в полной уверенности, что угроза отведена.

13. Google добавит в Gmail самоуничтожающиеся письма. Очень перспективное нововведение! Можно будет отправлять всякие оскорбления, чтобы они самоуничтожались через минуту после прочтения и предъявлять в суде было нечего. Можно будет точно так же всякие угрозы рассылать. Призывать, разжигать. Ох, много всякого можно будет с этими самоуничтожающимися письмами делать. Вот только боюсь с таким нововведением Роскомнадзор и Gmail заблокирует, вслед за Телеграмом. Впрочем, Gmail наверное не посмеют - наверняка у самих депутатов половина почты на гугле. И вообще, это же Google! Цэ партнеры! А это значит... это значит, что очередную революцию, товарищи, будем делать не через Telegram, как опасается Вольдемар Четвертый, а через Gmail!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчерашняя непогода оказала большое влияние на движение электричек, причём не в лучшую сторону - ураганный ветер и падение деревьев стали основной причиной нарушения графика движения электропоездов во второй половине дня 29 мая. С вечера понедельника и всю ночь работники нашего ...
Выбираю ФОТО дня. Выкладывайте в комментариях любые фотографии, которые сделаны ВАМИ ЛИЧНО и достойные всеобщего внимания. Фотографии должны быть не обязательно сегодняшними, но свежими, не потерявшими свою актуальность. Первые 10 блогеров будут вписаны в список. Лучшее из этих фоток пойд ...
Ответ есть. Вопроса, правда, нормального так и нету ) Итогов тоже. Спасибо всем, кто обо мне помнит! Я вот чего хотел бы себе в подарок - Напишите тут, как вы со мной познакомились. Или как про меня узнали. Интересно. А если лениво, можно не писать. DW ...
Весело началось первое утро после праздников. Пришёл я, значится, в контору с утречка - в конторе пусто, тихо и никого. В итоге встречать сотрудников ФСБ пришлось мне. Каких сотрудников, спросите вы. Да приходили проверять нас на предмет терроризма. То, что лица у них были суровые и ...
Даже не хочу узнавать, кто министр связи наверняка Вовин ставленник. Простите за выражения , но ёб его мать. Хотел помочь бедным людям, действительно бедным, справить новый год. Люди интеллигентные из Сарова Нижегородской никогда бы денег ...