рейтинг блогов

Да идите вы все в баню!

топ 100 блогов kiki_morok06.06.2018

Пришёл к тебе ахтунг, наступил жизненный армагеддец, заболел-простыл, поссорился с девушкой и сидишь в депрессии, наматываешь сопли на кулак? Да иди ты в баню! 

Да идите вы все в баню!

И вообще, все идите в баню! Там из вас веничком всю дурь и хворь выбьют. Вообще, в Туристическом комплексе «Завидово», есть банный комплекс, и отдельно Оздоровительный центр.

Да идите вы все в баню!

Банный комплекс расположен на берегу реки, так что можно прям из парилки выскочить и сигануть в воду (тока трусы не забудьте надеть). Ну или в купель, которая расположена на улице. Купель вообще по принципу джакузи работает, вся бурлит и делает приятный подводный массажик вашей кожице. 

Кроме купели, вы можете почувствовать себя грешником в аду и повариться к котле. Это такой вид бани, по принципу котла из сказки про «Конька-Горбунка». Помните, как молодец прыгнул в кипящий котёл страшком-уродцем, а выпрыгнул красавцем? Под котлом разводится костёр и вы медленно варитесь. Прикольно, правда?)) Я до этого ещё не добралась, но обязательно изображу из себя грешницу, варящуюся в аду)) 

Да идите вы все в баню!

Комплекс разделён на две половины, в каждой может находиться до восьми человек. Всякие шайки-лейки, бочки, парение в которых тонизирующе действует на организм. Финская сауна, русская баня, фитосауна. Зимой можно прыгнуть в прорубь. Летом река или бурлящая купель. Как видите, банный комплекс довольно разнообразный.

Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!

На улице есть мангалы для шашлыков, так что зависнуть в баньке можно надолго. Чай с травами, вареньем из местных ягод. Настоечки-наливочки, которые готовят повара из ресторанов «Завидово».

Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!

А теперь подходим к самой приятной части. В банном комплексе есть СПА-услуги. Что такое СПА, наверное все знают. Изначально СПА трактовалось как водные процедуры, т.е. бальнеология. В дальнейшем спектр СПА расширился другими физиотерапевтическими процедурами. Грязелечение, массажи, все водные, а их очень много, процедуры. Обёртывания, пилинги, талассотерапия и прочее. 

Да идите вы все в баню!

Я решила сделать классический массаж. Сами знаете, сидячий образ жизни не очень полезен для мышц. Да и постоянные занятия спортом, после которых мышцы деревенеют, забиваются молочной кислотой, тоже требуют разминки и разогрева мышц. 

Да идите вы все в баню!

Опытный массажист Татьяна так размяла меня, что я совершенно не чувствовала боли в мышцах после трёхчасового катания на веломобиле. Веломобиль, это то, на чём самой надо крутить педали. Сами понимаете, какая нагрузка на ноги. Кроме того, массаж усиливает циркуляцию крови и лимфы, уменьшает напряжение мышц, уменьшает отёки (что очень важно для меня, например). А вообще, я бы прошла курс массажа. После него как заново родилась))

Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!

А теперь перейдём в Оздоровительный центр. В центре есть классный многоуровневый бассейн, расчитанный на людей разного возраста и плавательных способностей. Малые и средние чаши для детей и не умеющих плавать, а большая чаша для знакомых с азами плавания.

Да идите вы все в баню!

В бассейне большие панорамные окна, и при плохой погоде или солнечной, но ветреной, можно с комфортом расположиться внутри помещения. А если погодка на улице солнечная и безветренная, вэлкам на улицу, где установлены удобные лежаки.

Да идите вы все в баню!

Плюс к бассейну, в центре есть Турецкая баня и Финская сауна. Скажу по секрету, Турецкая баня стала моим фаворитом. Там влажность выше, чем в сауне, но ниже, чем в русской бане. И очень классно лечь больной спинкой на горячую плиту. Так что всем рекомендую Турецкую баню. А опытные медработники сделают вам приятные и полезные СПА-процедуры.

Да идите вы все в баню!
Да идите вы все в баню!

Ну а при хорошей погоде можно позагорать на оборудованном пляже у Волги. Да и в самой реке искупаться. Зона купания огорожена буйками, а за водоплавающими наблюдают спасатели, на пляже есть всё, что нужно для отдыха, лежаки, зонтики, бар с фитонапитками. Так что я там хорошо отдохнула.

Да идите вы все в баню!

Хотите узнать подробности? Заходите на сайт Туристического комплекса «Завидово». http://zavidovo.ru/rus/baniasauna/ А что для вас означает релаксирующий отдых? Какой вообще вид отдыха предпочитаете?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
PRODUMAN: Я никогда не путешествую без своего дневника, ведь нужно иметь под рукой что-нибудь сенсационное для чтения в поезде. Оскар ...
Нужно только потерпеть и вести себя хорошо И через какое-то время Все наладится само собой, это временное такое состояние, что-то вроде затяжной болезни, которая вылечивается, если правильно питаться заниматься зарядкой, пить витамины, вести ...
Из дискуссиии:"а вот научить зарабатывать деньги советско-российское ...
Бедная Россия! как же нам не везет последнее время. унизительная катыньская возня ...
Уже не может отличить хорошее о плохого. Посмотрите видео, а потом будет разбор полётов: Примерно до середины ролика была только наглая и ни чем не прикрытая лесть в сторону автомобиля с откровенно спорным дизайном как снаружи так и внутри. На этот счёт у меня есть на 100% рабочая ...