Цукаты из яблока: не грешно и вдоволь

топ 100 блогов thurinus — 23.05.2018 — Кулинария

Сочное наливное яблочко – соблазнительный плод, перед которым не устояла Ева, совершив первородный грех. Однако это давняя история, сегодня эти фрукты полностью реабилитированы. Каждый знает: съесть яблоко – не грешно, а вкусно и полезно.

Яблочное разнообразие в кулинарии

На сегодня яблоки – самые популярные фрукты: ученые насчитали 10 тысяч сортов яблонь, которые покрывают 5 млн га нашей планеты. Плоды хороши и в свежем, и в обработанном виде. Из яблок выжимают сок, варят варенье, готовят десерты, салаты и основные блюда – сотни рецептов на любой вкус и кошелек.

Бодрость кофе без кофеина

Яблоки насколько разнообразны на вкус, настолько и полезны. Это капсула, в которой 80% – вода, а 20% – нужные человеку витамины и микроэлементы. Железо, клетчатка, калий, витамины С и группы В, органические кислоты – список можно продлить еще на полстраницы.

Яблоки ускоряют обмен веществ, плюс к этому тонизируют не хуже чая или кофе. При этом плоды не содержат кофеина, поэтому наслаждаться вкусом яблок могут дети, будущие мамы, пожилые люди.

Яблочные цукаты – идея полезного и аппетитного десерта

Сладости любят дети и взрослые, но результат часто расстраивает: конфеты и пирожные провоцируют проблемы с зубами и оседают в организме лишними килограммами. Цукаты из яблок – достойная альтернатива леденцам и шоколадкам.

Этот десерт хорош сам по себе и в дополнение к чаепитию. В Китае – на родине листового чая – цукаты делают из райских яблок. Нет райских фруктов – не беда, подойдут и простые, но лучше взять жесткие плоды, чтобы мякоть при варке не потеряла форму.

Эксперты New Tea уверяют: сделать десерт несложно, а если хотите попробовать уже готовые цукаты, закажите порцию на сайте: https://newtea.ua/product/cukaty-iz-yabloka.

Как сделать цукаты дома

Приготовить цукаты сможет даже тот, кто ничего сложнее яичницы не делал: минимум ингредиентов, простые процессы. Однако потребуются терпение и пару дней.

Продукты для приготовления:

  • яблоки;
  • сахар;
  • вода.

Плоды и сахар берутся в пропорции 1 : 1 (если яблоки с кислинкой, можно добавить сахар), воды – 400–500 мл.

Как сделать цукаты:

  1. Фрукты очистить и нарезать ломтиками, бланшировать: сначала опустить в кипяток, а потом – в холодную воду.
  2. В кастрюлю с кипятком, где бланшировались плоды, добавить сахар и растворить. Залить яблоки сиропом и оставить на 4–5 часов.
  3. Поставить емкость на плиту и прокипятить 10 минут. Отставить на 7–8 часов.
  4. Снова проварить яблоки в течение 6–7 минут и оставить на 3–5 часов. Повторять процесс, пока дольки не станут прозрачными.
  5. Выложить сваренные ломтики на противень и подсушить в духовке в течение 10–15 минут при температуре 130–150°С.

Готовые яблочные цукаты можно посыпают сахарной пудрой, хотя лакомство восхитительно и без сладкого «тюнинга». Наслаждайтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
начните его чашечкой вот такого жгучего, ароматного кофе! ...
Глава комитета ГД по вопросам семьи Тамара Плетнёва: Я никогда не представляла даже, что это такое – домогательства. У нас были прекрасные дружеские отношения в школах с ребятами, в институтах, когда стали взрослее – на работе. Домогаются к тем, кто сами, наверное, этого хотят ...
Вести с полей   «Новая газета» обнаружила в сети фотографии, на которых Вадим Громыко – сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко – позирует в форме офицера СС. На сайте «В контакте» выложены три таких фото. На одном из них Вадим ...
Комбарики в твиттере опубликовали «Новый ромб! Супер! Буква С как на классическом и красивый красный мяч.Четыре звезды – заслуги всех наших ветеранов. Ждем начала сезона!!!» © ...
Скажите, а вы даете игрушки не по возрасту? Я своему сыну (6 мес)купила мячик мягкий, а на нем оказалось написано, что он для детей от 1 года. И я не понимаю, почему нельзя раньше дать. То есть, бывают, конечно очевидно неподходящие игрушки, типа конструктора в 6 мес. Но вот мягкие кубики, ...