Цукаты из яблока: не грешно и вдоволь

топ 100 блогов thurinus — 23.05.2018 — Кулинария

Сочное наливное яблочко – соблазнительный плод, перед которым не устояла Ева, совершив первородный грех. Однако это давняя история, сегодня эти фрукты полностью реабилитированы. Каждый знает: съесть яблоко – не грешно, а вкусно и полезно.

Яблочное разнообразие в кулинарии

На сегодня яблоки – самые популярные фрукты: ученые насчитали 10 тысяч сортов яблонь, которые покрывают 5 млн га нашей планеты. Плоды хороши и в свежем, и в обработанном виде. Из яблок выжимают сок, варят варенье, готовят десерты, салаты и основные блюда – сотни рецептов на любой вкус и кошелек.

Бодрость кофе без кофеина

Яблоки насколько разнообразны на вкус, настолько и полезны. Это капсула, в которой 80% – вода, а 20% – нужные человеку витамины и микроэлементы. Железо, клетчатка, калий, витамины С и группы В, органические кислоты – список можно продлить еще на полстраницы.

Яблоки ускоряют обмен веществ, плюс к этому тонизируют не хуже чая или кофе. При этом плоды не содержат кофеина, поэтому наслаждаться вкусом яблок могут дети, будущие мамы, пожилые люди.

Яблочные цукаты – идея полезного и аппетитного десерта

Сладости любят дети и взрослые, но результат часто расстраивает: конфеты и пирожные провоцируют проблемы с зубами и оседают в организме лишними килограммами. Цукаты из яблок – достойная альтернатива леденцам и шоколадкам.

Этот десерт хорош сам по себе и в дополнение к чаепитию. В Китае – на родине листового чая – цукаты делают из райских яблок. Нет райских фруктов – не беда, подойдут и простые, но лучше взять жесткие плоды, чтобы мякоть при варке не потеряла форму.

Эксперты New Tea уверяют: сделать десерт несложно, а если хотите попробовать уже готовые цукаты, закажите порцию на сайте: https://newtea.ua/product/cukaty-iz-yabloka.

Как сделать цукаты дома

Приготовить цукаты сможет даже тот, кто ничего сложнее яичницы не делал: минимум ингредиентов, простые процессы. Однако потребуются терпение и пару дней.

Продукты для приготовления:

  • яблоки;
  • сахар;
  • вода.

Плоды и сахар берутся в пропорции 1 : 1 (если яблоки с кислинкой, можно добавить сахар), воды – 400–500 мл.

Как сделать цукаты:

  1. Фрукты очистить и нарезать ломтиками, бланшировать: сначала опустить в кипяток, а потом – в холодную воду.
  2. В кастрюлю с кипятком, где бланшировались плоды, добавить сахар и растворить. Залить яблоки сиропом и оставить на 4–5 часов.
  3. Поставить емкость на плиту и прокипятить 10 минут. Отставить на 7–8 часов.
  4. Снова проварить яблоки в течение 6–7 минут и оставить на 3–5 часов. Повторять процесс, пока дольки не станут прозрачными.
  5. Выложить сваренные ломтики на противень и подсушить в духовке в течение 10–15 минут при температуре 130–150°С.

Готовые яблочные цукаты можно посыпают сахарной пудрой, хотя лакомство восхитительно и без сладкого «тюнинга». Наслаждайтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я родом из города кофе. Города кофе, шоколада, кафе и сливок, щедро украшающих кофе по-венски. Кофе по-турецки? Его приготовят прямо передо мной, принеся на небольшой жаровне, совсем как в Ехо. Кофе по-восточному? Корица, перец, гвоздика, шафран, ...
Вот вам и прекращение огня, объявленное президентом Порошенко... которого в России уже успели прозвать ПарАшенко. Правда, наверное, это была военная хитрость, ведь олигарх Коломойский якобы дал приказ "своим войскам" не складывать оружие. Что такое дикое происходит на Украине, спрашивается ...
Даже не знаю, что сказать. По сути, темы-то у меня и не было. Просто уже третий-четвертый день мучает меня внутреннее состояние... Понимаю, конечно, что это вполне нормально - при моей болезни каких только приступов не побывало! - и все это вскоре пройдет. Но на душе все равно погано, и ...
Египетские ворота являются парадным въездом в Царское Село со стороны Санкт-Петербурга. Построены в 1827-1830 годах. Вид в сторону Питера: Каменные с облицовкой литыми чугуниевыми плитами. Отлиты популярные в то время мотивы древнеегипетского искусства. Именно ...
Дорогие мои подруги! Отзовитесь! ТУТ одна моя френдесса рассказала о замечательной особенности львов спариваться до 30—40 раз в день, то есть, каждые двадцать-тридцать минут. Дальше пошёл такой диалог: Девочки! Я вызвалась поработать для ...