Cosmopolitan Апрель и Сконы с тимьяном и пармезаном
mariha_kitchen — 30.03.2012Что чувствуешь, когда берешь в руки журнал со своей статьей/рецептами/фото? Трудно описать:) Пожалуй, в первую очередь, волнение и радость. Не только от самого факта публикации, но и от трансформации фотографий и набранного теста, от того, как это выглядит " в живую".
А еще это огромный стимул, добавка к и без того неиссякаемому удовольствию от того, что делаешь:)
Впрочем, чем рассуждать, лучше скажу, куда бежать)) В апрельском двухтомнике Cosmo вы найдете меня.
В ходе работы над материалом осталось два направления: к 1 апреля и к 12, то есть ко дню смеха и ко дню космонавтики. Иными словами, что-то необычное и что-то космическое (не в тюбиках!:) ).
Так
и так
рецепты постепенно напишу, начав со СКОНОВ С ТИМЬЯНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Нам нужно:
190 гр муки
1 яйцо
50 мл молока
20 гр холодного сливочного масла
щепотка соли
веточка тимьяна (только листочки)
20 гр пармезана
Смешать муку с солью, натертым пармезаном и тимьяном.
Добавить порезанное кубиками масло и перетереть руками до получения крошки.
Следом добавить яйцо и молоко. Быстро замесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек для печенья.
Выпекать сконы при 200 градусах 15 минут.
Дай остыть. Разрезать вдоль и намазать паштетом или сливочным сыром, смешанным с лимоном, чесноком и пряными травами.
не пропустите майский номер;)