Cледи за собой, будь осторожен!

топ 100 блогов Сообщество "Русские мы"04.08.2011

 

Глава МВД Рашид Нургалиев выступает за комплексный подход в борьбе с экстремизмом. Традиционные государственные СМИ способны мешать экстремистам, уверен он. При этом силовые методы не только не исключены, но и желательны, дал понять Нургалиев, обращаясь к полицейским начальникам.

 Мысль об опасности экстремизма для России политик подтвердил внушительной цифрой. В России – 7500 противоправных интернет-сайтов. Каждый из них – при должной работе полиции – может быть закрыт, что является одной из задач полиции, следует со слов министра.

  Малопопулярные сайты, если их сочтут экстремистскими, будут приравнены к СМИ и закрыты, пообещал политик.

 В законы России внесут изменения, позволяющие считать СМИ любой интернет-ресурс, если его контент подпадает под действие статьи 282 Уголовного кодекса.

 Нургалиев отметил, что свобода информации в Сети является ценностью. Вместе с тем противодействие распространению экстремистской информации не может быть изъято из приоритетов полиции, уверен политик.

 К исследованию того, что делают жители России в Интернете, Нургалиев подходит в дурном расположении духа. Со слов Нургалиева следует, что граждане России отказались от своей традиционной культуры. Отсутствие интереса к «обычаям, романсам и вальсам» способствует распространению экстремизма, уверен политик.

 Другой подтекст выступлений Нургалиева касается участия полиции в сетевой жизни. Политик уверен, что Интернет нуждается во вмешательстве работников его ведомства. Роскомнадзор, организация, курирующая русский сегмент Интернета, не является силовой структурой. Слова Нургалиева вызывают интригу: каким образом МВД намеревается подключиться к Интернету, осталось неизвестным.

 Бесспорно, заявления Нургалиева не стоит рассматривать в отрыве от мер, предложенных Минкомсвязи, подразделением которого является Роскомнадзор.

2 августа ведомство представило поправки в законодательстве, не противоречащие тем, о которых говорил Нургалиев. Стало известно об ужесточении ответственности за комментарии, оставленные пользователями интернет-ресурсов. Потребовать их уничтожения смогут частные лица. Если предположить волну исков об оскорблении достоинства в комментариях, то услуги МВД могут оказаться очень даже кстати.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему еще не началась? Где сотни ...
Название : " Солнце в зелёных глазах " Автор :elisir_d_amore Категория : Slash Рейтинг : NC-13 Пэйринг : Ягудин/Жубер Гайаге, Дюпон Предупреждение : Автор бредит.От автора: Я всё вру. - Бери трубку... - Зло тянет сквозь зубы Дидье... - Он идёт по коридору отеля, вдоль ...
Жж упыри. У меня нет слов. Вечером предупредили о технических работах, а потом просто перекрыли доступ к страничке без принятия пользовательского соглашения. И поставили вилы. Не хочешь принимать соглашение - топай, но на свою страничку не  попадешь. Их право, конечно. Слава СУПу! На ...
Поскольку последние силы были потрачены на жарку ставридки, выкладываю короткий отчетик о Балаклаве сегодня. Короткий потому что мамин телефон быстро сел)) Есть в Балаклаве такое место классное - академия шпионажа. Там для детей и подростков всякие атракционы и испытания классные. ...
Крутой по своей жесткости урок госпоже немецкому канцлеру преподал ее коллега. История началась на последних германских выборах в сентябре 2017, когда партия Меркель "Христианско-демократический союз Германии" (ХДС) и партия Хорста Зеехофера "Христианско-социальный союз в Баварии" ...