Cледи за собой, будь осторожен!

топ 100 блогов Сообщество "Русские мы"04.08.2011

 

Глава МВД Рашид Нургалиев выступает за комплексный подход в борьбе с экстремизмом. Традиционные государственные СМИ способны мешать экстремистам, уверен он. При этом силовые методы не только не исключены, но и желательны, дал понять Нургалиев, обращаясь к полицейским начальникам.

 Мысль об опасности экстремизма для России политик подтвердил внушительной цифрой. В России – 7500 противоправных интернет-сайтов. Каждый из них – при должной работе полиции – может быть закрыт, что является одной из задач полиции, следует со слов министра.

  Малопопулярные сайты, если их сочтут экстремистскими, будут приравнены к СМИ и закрыты, пообещал политик.

 В законы России внесут изменения, позволяющие считать СМИ любой интернет-ресурс, если его контент подпадает под действие статьи 282 Уголовного кодекса.

 Нургалиев отметил, что свобода информации в Сети является ценностью. Вместе с тем противодействие распространению экстремистской информации не может быть изъято из приоритетов полиции, уверен политик.

 К исследованию того, что делают жители России в Интернете, Нургалиев подходит в дурном расположении духа. Со слов Нургалиева следует, что граждане России отказались от своей традиционной культуры. Отсутствие интереса к «обычаям, романсам и вальсам» способствует распространению экстремизма, уверен политик.

 Другой подтекст выступлений Нургалиева касается участия полиции в сетевой жизни. Политик уверен, что Интернет нуждается во вмешательстве работников его ведомства. Роскомнадзор, организация, курирующая русский сегмент Интернета, не является силовой структурой. Слова Нургалиева вызывают интригу: каким образом МВД намеревается подключиться к Интернету, осталось неизвестным.

 Бесспорно, заявления Нургалиева не стоит рассматривать в отрыве от мер, предложенных Минкомсвязи, подразделением которого является Роскомнадзор.

2 августа ведомство представило поправки в законодательстве, не противоречащие тем, о которых говорил Нургалиев. Стало известно об ужесточении ответственности за комментарии, оставленные пользователями интернет-ресурсов. Потребовать их уничтожения смогут частные лица. Если предположить волну исков об оскорблении достоинства в комментариях, то услуги МВД могут оказаться очень даже кстати.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Какой лучший фильм ЛюкаБессона? Кто-то назовёт "Пятый элемент", кто-то вспомнит "Никиту". Но я уверен, что абсолютное большинство скажут что это "Леон". Пронзительный фильм который Бессон снял за 4 месяца (месяц на сценарий и три на съёмки). Но знаете ли вы, что у него могло бы быть ...
Что дальше предложат бедным донатам? Когда уже мне место на респах продадут?! Может я не желаю рядом с теми, кто на два и более уровня ниже меня?! И вообще, хочу чтобы сразу был хороший вид на горы, на океан... Мы ведь так докатимся, что и премы будут ...
Наш интересный во всех смыслах холостяк дальнего плавания избавился в своем интерьере от стола, стульев и даже занавесок. Это финальная часть визуализаций по проектированию жилого пространства для мужчины, который большую часть своей жизни проводит в морях и океанах. А дома не хочет ...
Соратницы, решила написать этот пост, мало ли кому-то будет интересно:) Попутно буду описывать опробованные средства для ухода, ну и вообще... Началось все в марте с высыпаний на лбу, бесцветных, но бесячих!!!! (я даже писала пост в это прекрасное сообщество), надо сказать, что кожа у ...
Как вы знаете в Сочи самолеты заходят с моря и можно прекрасно видеть Олимпийские объекты, а сегодня уже и трассу формулы 1. Полет прошел замечательно и посадка была мягкой. . . В Сочи я снимала камерой Fujifilm X-M1. Спасибо! ...