Цитата сообщения
kacharavochka — 05.03.2011
Цитата сообщения Владимир_Шильников Прочитать целикомВ свой
цитатник или сообщество! Самые
вкусные
блины рецепты
на
Масленицу Самые
вкусные
блины рецепты
на
Масленицу Масленица без
блинов все
равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так,
чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя самое подходящее время
для того, чтобы экспериментировать с всевозможными
рецептами
блинов, благо их,
хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает толстые
и жирные
блины ведь
на
Масленицу подсчитывать лишние калории
как-то не хочется, кто-то отдает предпочтение тонким и нежным
кружевным
блинчикам. И
еще
блины так трепетно нами любимы, наверное,
потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и
добавками. Простые
круглые
блины подают на
стол со сметаной, вареньем, медом,
топленым
маслом, сгущенкой, топленым молоком,
икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание
свежеиспеченных
блинов с
копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для
завернутых
блинчиков и
блинных
пирогов используются фарши из
мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных
вкрутую яиц и так далее все зависит от фантазии
кулинара.
Блины с икрой
пожалуй, один из главных деликатесов масленичной недели. Настоящие
русские
блины принято
было готовить из кислого дрожжевого теста. Но у современных хозяек
более популярными стали рецепты на скорую руку, потому что не у
всех есть время и желание возиться с опарой. Женский
интернет-журнал Прекрасная Половина подготовил для вас подборку
самых лучших рецептов. Пусть
на
Масленицу у вас на столе каждый день
будут вкусные
блины! Рецепт
1
Блины из дрожжевого
теста Вам потребуется пачка сухих дрожжей типа Саф-момент или
Минутка, которые нужно добавлять непосредственно в муку, а также 1
литр молока, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3
ст. л. растительного
масла для
жарки
блинов и примерно
50 г сливочного или топленого
масла для
смазки. Делим муку на две части. В одну из них высыпаем сухие
дро...