Cырки и пара новостей
imungu — 16.08.2013Последнее время с трудом удается выкроить время на
ЖЖ. В редкие минуты отдыха забегаю почитать ленту, по ночам пишу
посты, публикую что-то, что успела приготовить до выходных, так как
с понедельника все так завертелось, что готовила на этой неделе я
всего 1 раз и то вафли, на которые нужно не более 5 минут моего
времени. Всему виной позитивные перемены в моей жизни.
Во-первых, я вышла на новую работу - такую, какую давно хотела. А
во-вторых, готовлюсь к мастер классу, который буду проводить в
субботу, 24 августа. Сегодня вечером была на кухне, где мне
предстоит готовить. Кому интересно, фото площадки выкладывала в Инстаграм. Мастер класс будет бесплатным,
интерактивным (готовить буду не только я, но и гости), с подарками
для самых активных участников. Так что приглашаю желающих
познакомиться, пообщаться, поучиться и поготовить.
А теперь о еде. Сегодня мы готовим глазированные сырки. Но не
простые, а с сюрпризом - сердцем из свежей ароматной малины.
Пищевая ценность сырков на 100 г: 9,9 г белков, 23,4 г жиров,
16,8 г углеводов, 231 ккал
Все же замечательный флешмоб по обмему рецептами с жж-френдами. Ведь мы так
часто видим друг у друга вкусные блюда, заносим рецепты в закладки,
но далеко не всегда готовим их.
Когда я увидела в своей ленте глазированные сырки с малиной от Вики vsetajnoejavnoe, я сразу
поняла, что это НАДО готовить. Но то одно, то другое и про свои
намерения я благополучно забыла. И зря! Ведь это очень вкусно.
Непременно попробуйте.
Для приготовления двух порций сырков нам понадобятся:
• 50 г шоколада 75-80%,
• 150 г творога 9%,
• 50 г размягченного сливочного масла,
• 1 ст.л. сахарной пудры,
• свежая малина.
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем
шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты.
2. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной
массой, кладем в центр несколько ягод малины, заполняем до конца
творогом.
4. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в
холодильник до подачи.
|
</> |