рейтинг блогов

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.

топ 100 блогов neferjournal10.05.2018 Я - фанат Цирка дю Солей. Билеты купила еще в октябре прошлого года. Выбрала лучшие места на самое первое шоу в Москве. Я видела много представлений, и стационарных, и гастролирующих, в России и за рубежом. На этот раз вдохновением для шоу послужил мир насекомых. Муравьи, сверчки, пауки, скарабеи, бабочки, блохи и другие букашки. Божья коровка конечно звезда :)

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Спонсоров всего два: Mastercard и Skoda. Традиционных конфет Lindt не было, развлечений в фойе тоже, только медиакуб. Прям разочарование. Зато Skoda давала сладкую вату или леденец за фото с автомобилем. Спасибо, Skoda.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


OVO в переводе с латыни означает "яйцо". Собственно вокруг него все крутится. В экосистеме появляется Иностранец и начинается история. Неведомые существа, яркий и красочный мир, потрясающие трюки. Это что-то невероятное. Каждый раз меня поражают костюмы и декорации, как все это придумывается?! Зрителю должно быть красиво, а артисту - удобно. Необходимо совместить эффектный внешний вид и функциональность. Работа колоссальная.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Обычно снимать запрещают, в этот раз наоборот объявили, что фото и видеосъемка приветствуются. Типа выкладывайте в соцсетях. Наконец-то дошло, что каждое упоминание - это дополнительная реклама. Сделала несколько фотографий смартфоном, прошу прощения за качество. Это стрекоза. Или как там называется самец?

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Акробатическое трио. Три желто-красные блохи))

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Божья коровка покорила Иностранца. Она кокетничает, но не отвечает на его чувства. Оба персонажа яркие и харизматичные. Костюмы - просто фантастика. Все эти пимпочки обыгрываются по ходу сюжета. Несколько раз артисты выходят в зал. Обычно зрители отбиваются, когда их вытаскивают на сцену, а тут наоборот охотно соглашались.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Мастер Флипо. Тот еще кадр. Очень смешной образ.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Сверчки скакали по стене. Легко и весело, мне очень понравилось. Там внизу батуты, которые помогают им запрыгивать на самый верх. Это один из последних номеров шоу, он в самом конце. Во время представления парни несколько раз выходят на сцену. У них такие ноги сзади пристегиваются, коленками назад, натуральные кузнечики.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Эта штуковина меня поразила до глубины души. Такого я еще не видела. Оно перетекает, ползает и меняет форму. Половину выступления всматривалась и гадала, сколько там человек внутри. Пришла к выводу, что один. Но как это устроено? Номер называется "Танец креатуры". По мне так похоже на какое-то червеобразное насекомое.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


Финал. Красненькие это муравьи. Они выступали первыми. Нечто запредельное! Не понимаю, как так можно жонглировать людьми, перекидывая их через друг дружку ногами, в то время, как те крутят диски. Это называется "Икарийские игры". Еще были бабочки, светлячок, паук и паучиха. Светлячок показал класс с диаболо. Паук - вообще супермегакрутой. Будто он знает какой-то секрет, чтобы на него не действовали законы физики и сила притяжения. Есть натянутая проволока, а есть так называемая свободная, которая провисает. Выполнять трюки на ней сложнее. Так вот, он бегал по ней, сидел, лежал, кувыркался, стоял на руках, катался на велосипеде, стоя на голове, потом раскачивался, ВООБЩЕ АТАС. Скарабеи тоже произвели впечатление. Это группа воздушных гимнастов. Номер называется "Партерный полет". Такое сооружение из мостиков и трапеций. И вот они швыряют друг друга, то за руки, то за ноги, успевая сделать сальто в воздухе. Причем некоторые композиции достаточно длинные, прям целая серия прыжков. Главное, все так чисто и грациозно, прям десять из десяти.

Цирк дю Солей в Лужниках. Потрясающее шоу OVO.


В общем смотрите видео. Сняла несколько фрагментов, не самых эффектных, но дает представление.




Пожалуй, это лучшее гастролирующее шоу. Мне очень понравилось. Из стационарных самое крутое все же KA в Лас-Вегасе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Роман Елены Костюкович «Цвингер» — о разрушенном Дрездене и спасенной чести Переводчица на русский прозы Умберто Эко, от «Имени розы» до «Пражского кладбища», автор яркого травелога «Еда. Итальянское счастье» Елена Костюкович издала в АСТ (Corpus) 750-страничный ...
Предлагаю вам посмотреть фотографии победителей конкурса "Лучший фотограф ...
А вот это наши роддома. Дамы если вы рожали не в "этом",то вам повезло.А для нас и это уже не страшно. Отделение патологии беременности роддома №4. Кровать в палате Предродовая роддома №4. Третий этаж Послеродовое отделение роддома №4. ...
Диаспора чеченского народа выступает за единую Украину Чеченцы Украины - это люди, которые поддерживают единство Украины, это проукраински настроенная часть населения. Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель правления всеукраинской общественной организации "Диаспора чеченск ...
Сказать, что у меня странное чувство - ничего не сказать. Я уже давно, конечно, номинально бабушка, но там все троюродные племянники. И бабкой они начали делать меня, когда мне лет 25, ну 30 было. Но это несерьезно как-то. А тут родные, да крестник... которые, как родные дети, которые с пе ...