цыпеленок таб[п]ака
red_atomic_tank — 30.11.2016 Упомянули в комментариях к утятнице - табачного цыпеленка. И мне вспомнилось, что еще в прошлом году сестра с отцом зависли в Минводах на пару недель, устроив веселый марафон интересных рецептов. В числе прочего набрели на Лазерсона (у него немало интересного) и цыпленка. Рецепт оказался весьма годным. Готовить всенепременно цыпленка не обязательно, это вполне работает с разными питухами, в крайнем случае можно брать и обычную небольшую курицу (но все-таки в крайнем).Так же мы модифицировали процесс маринования. Никакого лимона, достаточно масла со специями и чесноком (адыгейская или сванская соль маст хав). Можно заливать в миске, можно обмазать кисточкой и оставить птицу на ночь в полиэтиленовом пакете.
Так же необязательно помещать кастрюлю прямо на тушку, лучше воспользоваться "посреднической" тарелкой, а на нее уже ставить пресс - так удобнее и мыть потом проще.
N.В.
Интересно - каждый раз, когда к нам приезжают московиты, происходит шашлык (что естественно и угодно великому синему небу). При этом московиты традиционно занимаются подготовкой мяса. И маринуют они его непременно в лимоне. Прямо какой-то московитский фетиш...
|
</> |