Цыганская разводка для дачников.

топ 100 блогов megaslav15.05.2018 Сосед по даче проходил мимо, разговорились. А он такой обстоятельный мужчина, прогуливается с рыжим котом по имени Рыжик, - и позиционирует себя как старший по линии, с чем никто не спорит. Постоянно проживает, следит за всем, все у него записаны. Забавный дядька)

Увидел, что к моему дому подходили цыгани, и я с ними разговаривал, вот он и решил меня просветить.
Так вот.

Недалеко от наших посёлков находится печально известный посёлок ***льки, где проживает большой цыганский табор. Естественно - самострой, прописки нет, документов ни у кого нет - поэтому бароном им строго-настрого запрещено воровать по садоводствам, ибо как повалит шквал заявлений - к ним приедет ОМОН, и напомнит про окончательное решение вопроса имени Дедушки.

Однако натура не даёт честно работать, поэтому придумана простецкая схема: по линиям садоводства ходят цыгани бедного вида, и просят хоть какой-нибудь работы, лучше потяжелее и погаже. Находят какую-нибудь сердобольную бабулю, или тётушку - и берутся за "работу".
Дальше два варианта.
Вариант "лайт": - взять аванс и слиться.
Вариант "хард": - взяться за лопаты, или кайло, что-то копать - бросить работу на полпути, сделать её херово, или вообще сделать другое. Как правило - за один день, не больше, а потом следуя хуцпе - попросить оплату, лучше больше оговорённого, мотивируя "очень много сделали, да"
Дальше хозяин/хозяйка решает принять работу, приходит в ужас, и гонит "работничков" восвояси.
А на следующий день к воротам мирного садоводства приезжает группа агрессивно настроенных цыган, и начинает прессовать хозяина участка "работу сделали - плати давай да!".
Милиция может приехать, но вписываться в незарегулированные товарно-денежные отношения не спешит.
Поэтому дешевле откупиться, и больше никогда не видеть этих одухотворённых лиц.
На нашей линии несколько человек так попало, предупредил меня сосед. И вы, Ярослав, так же не встряньте.

Я с большим удовольствием поблагодарил Андрея, и не стал ему рассказывать, что некоторое время, в молодости прожил в одном небольшом городе Ленобласти, бок о бок с табором, наблюдая их нравы, свадьбы, торговлю героином, и т.п.
После чего пребываю в уверенности что некоторые немецкие и польские поля недостаточно удобрены жирным пеплом с ароматом театра "Ромэн".

И работу им я бы дал только одну - копать ров с глубиной не менее двух метров.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вот у меня два вопроса к тем, кто по всяким заграницам отдыхает (я-то там не был ни разу, поэтому опыта не имею и ваще не разбираюсь нихуя). 1. Вопрос намба ван. Где бедненько но чистенько бюджетненько но культурненько отдохнуть с ребёнком в августе? Море - обязательное условие. ...
Отлить в граните. Высечь в бронзе. Написать звёздами на ночном небе. Одна моя знакомая несколько лет назад ездила во Францию, и аккурат попала под забастовку транспортников, и вернувшись очень была возмущенна, что "зажравшиеся французы" посмели ...
Вчера в шести европейских странах были арестованы около 70 преступников ...
 На просторах глобальной сети наткнулся на несколько картинок, изображавших разные возможные варианты "корабля контроля моря", соответственно выкладываю их здесь, снабдив описанием самой концепции, а также до кучи некоторыми близкими ...