Цыганская разводка для дачников.

топ 100 блогов megaslav15.05.2018 Сосед по даче проходил мимо, разговорились. А он такой обстоятельный мужчина, прогуливается с рыжим котом по имени Рыжик, - и позиционирует себя как старший по линии, с чем никто не спорит. Постоянно проживает, следит за всем, все у него записаны. Забавный дядька)

Увидел, что к моему дому подходили цыгани, и я с ними разговаривал, вот он и решил меня просветить.
Так вот.

Недалеко от наших посёлков находится печально известный посёлок ***льки, где проживает большой цыганский табор. Естественно - самострой, прописки нет, документов ни у кого нет - поэтому бароном им строго-настрого запрещено воровать по садоводствам, ибо как повалит шквал заявлений - к ним приедет ОМОН, и напомнит про окончательное решение вопроса имени Дедушки.

Однако натура не даёт честно работать, поэтому придумана простецкая схема: по линиям садоводства ходят цыгани бедного вида, и просят хоть какой-нибудь работы, лучше потяжелее и погаже. Находят какую-нибудь сердобольную бабулю, или тётушку - и берутся за "работу".
Дальше два варианта.
Вариант "лайт": - взять аванс и слиться.
Вариант "хард": - взяться за лопаты, или кайло, что-то копать - бросить работу на полпути, сделать её херово, или вообще сделать другое. Как правило - за один день, не больше, а потом следуя хуцпе - попросить оплату, лучше больше оговорённого, мотивируя "очень много сделали, да"
Дальше хозяин/хозяйка решает принять работу, приходит в ужас, и гонит "работничков" восвояси.
А на следующий день к воротам мирного садоводства приезжает группа агрессивно настроенных цыган, и начинает прессовать хозяина участка "работу сделали - плати давай да!".
Милиция может приехать, но вписываться в незарегулированные товарно-денежные отношения не спешит.
Поэтому дешевле откупиться, и больше никогда не видеть этих одухотворённых лиц.
На нашей линии несколько человек так попало, предупредил меня сосед. И вы, Ярослав, так же не встряньте.

Я с большим удовольствием поблагодарил Андрея, и не стал ему рассказывать, что некоторое время, в молодости прожил в одном небольшом городе Ленобласти, бок о бок с табором, наблюдая их нравы, свадьбы, торговлю героином, и т.п.
После чего пребываю в уверенности что некоторые немецкие и польские поля недостаточно удобрены жирным пеплом с ароматом театра "Ромэн".

И работу им я бы дал только одну - копать ров с глубиной не менее двух метров.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот это растление мозгов и совести много опаснее гей-парадов. "Врать - можно! Врать - хорошо! Главное, чтобы это было духоподъемно и патриотично!!! Кто не врет с нами - тот национал-предатель!!!" *** футбольный шиваизм: ...
...
Птичка-птичка, ну-ка чирикни! - Некогда мне, видишь, делом занимаюсь. Тянет-потянет - вытянул дрозд большого червяка из земли. И полетел кормить своих дроздят - на всю семью, небось, добычи хватит. Уточки - огари клюют пшено на дорожке, как они умудряются таким плоским большим ...
Порепостим веселый стишок http://grimnir74.livejournal.com/1090041.html Репостят друзья, кто добавлен не менее чем 100 человеками в друзья. По 20 ЖЖЖ Отписаться ...
Почему самые известные случаи "школьных стрелков" - не про то, как кого-то одноклассники сильно травили, а он/они взяли оружие и кроваво отомстили обидчикам, а про людей, которых вообще не травили - сторонились в какой-то мере, быть может, относились с недоумением. но не ...