Цифросексуал - это кого и куда?

топ 100 блогов dpmmax16.04.2018 Цифросексуал - это кого и куда?

Кажется, список сексуальных ориентаций скоро пополнится ещё одним пунктом. Нет, я не про церебросексуалов - те, которые предпочитали делать ЭТО с мозгом, существовали всегда, и этот тип ориентации обычно шёл у них в нагрузку к основной, лишь на определённом этапе становясь основным. А вот для нового типа ориентации должны были, как учила нас партия, созреть объективные условия. Созрели.


Как нам вангуют ученые из... нет, расслабьтесь, на этот раз из Канады - в скором времени нас ожидает появление цифросексуальной ориентации. Нет, гнёзда для SD-карт и USB-разъёмы тут не при чём. Ну почти не при чём. Если говорить в обобщающем плане, то цифросексуалы - это такие люди, которые всю свою страсть и нежность направили в виртуальную реальность и применили к высоким технологиям. Готовьтесь и крепитесь, психологи и психотерапевты, предупреждают канадские учёные. Скоро к вам потянутся попользованные роботы люди, страдающие страстью к секс-роботам и предпочитающие секс в виртуальной реальности. По этому поводу была опубликована статья в Journal of Sexual and Relationship Therapy.

Собственно, предпосылки к зарождению этой новой ориентации и первые звоночки, утверждают канадцы, появились чуть меньше полувека назад, в те семидесятые. Уже тогда нарисовалась концепция теледильдоники. То есть, как предрекали сторонники этой концепции, имея канал двусторонней связи, два абонента, разделённые расстоянием, теоретически могут не только выносить друг другу мозг, но и передавать ощущения: тактильные, температурные, визуальные, произвольно менять темп фрикций - в общем, всё по-взрослому, было бы под рукой соответствующее устройство и качество связи.

В формировании цифросексуальной ориентации канадские учёные выделяют две волны. Одной нас накрыло, когда в моду вошли секс-чаты и онлайн-игры, в которых каждый из партнёров берёт себе игрового персонажа и действует им.

Вторая волна, утверждают учёные товарищи, уже на подходе. И тут второй человек уже не нужен, его вполне заменит Эй-Ай. Предполагают, что направлений будет два - это секс в виртуальной реальности с эффектом полного погружения и секс в реальности привычной, но с секс-роботом. Благо что и реалистичных кукол уже научились делать, и искусственный интеллект успели прокачать - пусть пока не совсем и не во всех привычных для общения сферах, но нет предела совершенству.

Ниша наверняка будет и востребована, и заполнена. Ну сами посудите: киберпартнёр по умолчанию лишён церебросексуальных наклонностей, без особых комплексов, ролевой сценарий можно запрограммировать. А если учесть ещё и отсутствие измен, скандалов, побегов к маме и походов к адвокату с целью раздела совместно нажитого имущества, жалоб на головную боль или недостаточную эрекцию, незапланированный залёт или недружественную микрофлору из командировки или с вечеринки - да прелесть же, а не партнёр. Внешность, опять же, можно заказать - к примеру, горячо любимого шефа. Или жены соседа. А можно вообще скомпиллировать. Мужику - чтоб личико у робота было, как у последней Мисс Мира, бюст - как у Памелы Андерсон, нижние 90 плюс много - как у Ким Кардашьян. Женщине - чтобы накачанный был киберпарень, как молодой Шварценеггер, ликом как Джонни Дэпп, естеством как... ладно, тут можно отрегулировать. Хотя вот не знаю, не знаю - оригиналы могут и привлечь за нарушение авторских прав.

Кстати, и отношение к возможности такого секса тоже меняется со временем. Одна компания, производящая секс-роботов - да, есть уже и такие - провела в 2013 году опрос: мол, а вы готовы переспать с роботом? Из тысячи с лишним человек лишь 9% были не прочь. Прошло чуть меньше пяти лет, и на аналогичный вопрос другой компании предварительным согласием ответили уже 17%, а если робот будет представлять из себя не только набор отверстий/штифтов, а будет похож на человека - то аж 26%.

Вот и предлагают учёные: готовьтесь, мол, психологи и психотерапевты. Скоро к вам народ ещё и с проблемами взаимоотношений с роботами потянется. Вольтаж там не тот, амплитуда... То есть, нет, не с такими. Предрекают, что проблемы будут в снижении влечения к людям, в разрывах партнёрских и семейных отношений, в чувстве вины за свою страсть к машине. Ну и вечный вопрос будет присутствовать: где взять денег на хорошего робота?

Кстати, можно выяснить прямо тут, на месте, как обстоят дела с потенциальной готовностью к отношениям с роботом у нас, в уютной ламповой.

Вы готовы к сексу с роботом, если тот будет похож на человека?

View Poll: секс с роботом


Напомню, что мы с Оксаной продолжаем консультировать по скайпу. Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003 или в личной переписке.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня днем в аэропорту Вены произошел обмен разведчиками между Россией и США. После чего все российские агенты вылетели на самолете в Москву. Россия выдала в обмен на свободу арестованных в США разведчиков бывшего полковника Службы внешней ...
Выдался у меня вчера прекрасный, третий и последний за месяц, выходной день. Помню, не так давно у kibernetika в блоге был пост про то, какими благами и качествами должен обладать настоящий мальчик современности. В современности, если вы не в курсе, мужчин не осталось - но есть ...
Индекс потребительской уверенности в России устойчиво находится на дне вот уже два года: Выкарабкаемся или снизу постучат? ...
Вакансия: заместителя главного редактора газеты "Культура" via zurzmansor То есть, идеологизация культуры идёт полным ходом. Мисюсь, там, помнится, Лермонтов называл Россию "немытой страной рабов", не пора ли этого либераста заклеймить позором? ...
Более 65 тыс. жителей Южной Осетии и Абхазии зарегистрированы для голосования в Забайкальском крае на выборах в Госдуму РФ. Решение принято из-за недостаточного количества избирателей в сибирском регионе. Более 25,3 тыс. жителей Южной Осетии приписаны к Читинскому избирательному округу. ...