Чупа-чупсы из курицы

топ 100 блогов tatiaz12.10.2015
Это такая мировейшая закуска, хочу я вам сказать! Рецепт ее у меня попросили просто все, кто пробовал. Небывалый успех! А как забавно было наблюдать народ, откладывающий палки в сторону! А я им грозно: - Палку жри! - Ой, а она что съедобная? - Нет, блин.

Чупа-чупсы из курицы

Чупа-чупсы из курицы
Надо:
Куриная грудь одна, можно и половинку взять. потому что из этого количества получается просто до хрена чупсов этих.
Лук.
Чеснок.
Тесто можно самим сделать, как на пельмени, но мне было лень, поэтому я взяла готовое бездрожжевое и слоеное (ну не сдобное же брать!), и раскатала его, как не надо, во всех направлениях, чтоб оно забыло, что оно слоеное. Очень даже не слоено и вкусно получилось!
Соль.
Перец.
Соленые палки в магазине купить.
Панировочные сухари самим сделать заблаговременно, ну или купить, но в своих вкуснее.
Яйца парочка.
Ну масло растительное для жарки.

Приготовление:
Грудь промыть, обсушить. Филе от кости отделить (у меня на кости было, если кости нет, то пропускаем пункт).

Чупа-чупсы из курицы

В фарш ее. Я топориками, потому что рубится легко, а мыть мясорубку лениво.

Чупа-чупсы из курицы

Лук, чеснок почистить.

Чупа-чупсы из курицы

Порубать помельче.

Чупа-чупсы из курицы

И к курице.

Чупа-чупсы из курицы

Да, тесто не забыть разморозить, пока с фаршем шаманите.

Чупа-чупсы из курицы

Фарш посолить, поперчить.

Чупа-чупсы из курицы

Вымесить

Чупа-чупсы из курицы

Тесто раскатать потоньше и нарезать из них стаканом кружков.

Чупа-чупсы из курицы

На каждый кружок вот так палку соленую.

Чупа-чупсы из курицы

Сверху фарш.

Чупа-чупсы из курицы

Залепить пельменем. И ножом пополам хрясь.

Чупа-чупсы из курицы

Результат. Конец не залеплять.

Чупа-чупсы из курицы

Яйца взбить с небольшим количеством холодной воды. Вода зачем? Чтоб не очень сопливо было и яйцо не тянулось за чупсом.

Чупа-чупсы из курицы

Чупс окунуть в яйцо.

Чупа-чупсы из курицы

И обвалять в сухарях.

Чупа-чупсы из курицы

И в масле растительном обжарить быстро с двух сторон.

Чупа-чупсы из курицы

Готовятся буквально пару-тройку минут.

Чупа-чупсы из курицы

Офигенно вкусно получается! А эффект в глазах дегустаторов просто фееричный! Чупа-чупсы из курицы

Чупа-чупсы из курицы

Приятного! Чупа-чупсы из курицы

Чупа-чупсы из курицы

И да, в холодном виде не менее вкусно. На другой день взяла вот такой вот ланч с собой.

Чупа-чупсы из курицы
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наконец-то закончил читать "Град обреченный" Стругацких. Люди, что это за муть такая? Не хрена не понял. Три раза я бросал сие научно-фантастическое творение прямо на середине , и три раза снова начинал. Дурная привычка - ненавижу оставлять книги недочитанными. Ну дочитал и что теперь? ...
Утром, днем и вечером эти люди в строгих костюмах вещают нам с голубых экранов о новостях в стране и мире, хороших и плохих. Редко когда можно увидеть ведущих в других амплуа. Вот и складывается у нас впечатление, что они сплошь серьезные люди, которые и дома пиджаков не снимают. А если ...
Жил- был в нашем городе один дачный кооператив и , собственно, рассказать то про его существование    было не чего, т.к.   этот кооператив ни чем от других   кооператив не отличался. Мало того,   так как в Сибири летнее время очень ...
У меня 6 лет книжек не выходило, а тут вдруг на днях вышло сразу две. Это книжки моих стихов с иллюстрациями художников, которых я очень люблю. Обе представлены на книжной ярмарке "Нонфикшн" (в ЦДХ на Крымском валу), их там можно купить. Ярмарка ...