Чудо а не вкус!
supra300 — 23.12.2015 Знаете что это? Рецепт добавил))Заказ сделали интересный.
Поскребли по сусекам и откопали один стааарый рецепт. Немного переделали, адаптировав под капкейк и сделали морковно- не скажу какой...
Ну настолько изумительно, ум отъешь!
Теперь это мой самый любимый!
Воздушный, нежный и лёгкий.
Ну очень здорово!
А ещё к нему соленая карамель, вооон она на фото, оч хорошо пошла.
Но мне сладкое нельзя, я только попробовал 3 ложки)) и баста!)
Жаль кофе хорошего нет(
Это бы да с кофе, м-м-м-м..
Морковный капкейк РЕЦЕПТ:
Пол стакана растительного масла смешать со 150 гр. сахара, взбить на МЕДЛЕННОЙ скорости, добавить по одному два яйца, увеличивая скорость, взбивать примерно 3 минуты до пышности.
160 муки, чайн.ложка разрыхлителя, корицы по вкусу, от 1\4 до пол чайн.ложки и 150 грамм тертой моркови, это примерно 2-2.5 средних моркови.
Перемешать и выпекать в формочках при 180 градусах 15-20 градусах (у кого как духовка печет)
Карамель соленая. Рецепт Пьера Эрмэ.
300 грамм сахара, 75 мл воды нагревать в сотейнике с толстым дном.
ВНИМАНИЕ! Не размешивать, иногда можно встряхивать.
Когда сахар станет карамельного цвета, очень осторожно!!!!!!! влить 300 грамм сливок 33% жирности, внимание, сливки должны быть очень гоярчие, но не кипеть!!!!!
Добавить чайную ложку морской соли (ВНИМАНИЕ крупная солёнее!) и 50 грамм сливочного масла.
Варить, постоянно помешивая, до t 108 градусов, если нет термометра для таких штук, то примерно 5 минут на указанный объем продуктов.
Перелить в стеклян.посуду, дать остыть, накрыть.
Сразу будет оч.жидкое, потом загустеет.
Хранить карамель не более недели!
Приятного аппетита.
Доброго вам вечера!
PS
жена сегодня с классом младшей ездила на экскурсию.
Мамаша одна проявила смекалку воинскую и заказала пироженок "с пылу с жару" с новенькой модной пекарне.
Каково же было всеобщее удивление когда им выдали не свежеиспеченные, как оне предполагали и уверяли, а... коробку готовый Fazer! Мол вы их поставьте в теплое место, они сейчас замороженные, а в тепле-то отойдут и будет очень хорошо.
Открыть пекарню, чтобы продавать готовую чужую продукцию!
Куда катится мир?!
Причём по стоимости дрянь химическая с той коробки в итоге вышла дороже наисвежайших наших.
Счетоводы мля)))))))))))
Мне может кто-то объяснить как человек делает противоестественный выбор?
Ну вот решил он купить машину, ездит по ямам и говнам нашим, вброд приходится ездить, по плохим дорогам, идёт в магазин и вместо крузака покупает инсигниа например или ещё экстремальнее XRAY!!!!! Приговаривая "зато новый". Как человек собрался что-то кушать, видит что сделано дрянь и цена неадекватная, зачем же в рот то тащить?!))
Подарили мне тут бутылку... алкоголя.
Отказаться было - обидеть человека, но это куда? Изюм я пока курвуазье замачиваю, в Фанагория попробовали - очень хорошо получилось! Но лить в то, что и сам буду есть и люди всякое дерьмо, пусть и выданное бесплатно...
Как же так?!
Подъехал к помойке и оставил.
Шёл с парковки уже не было)
|
</> |