рейтинг блогов

Чтобы восполнить кинематографический пробел

топ 100 блогов dpmmax17.04.2017 Чтобы восполнить кинематографический пробел 1449150179_001.jpg

Вчера восполняла кинематографические пробелы в своем самообразовании. Вот ни за что не поверите, что я вчера смотрела. Фильму больше тридцати лет, его видел, полагаю, весь мир. Вот и я вчера ко всему миру присоединилась. Впервые) Кто угадает, о каком фильме речь?


Можете на до мной смеяться, вчера в первый раз в жизни я посмотрела первого «Терминатора». Представляю, какой он был бомбой в 1984г))

А мне просто надо было с чего-то начать. Так получилось, что мировой кинематограф по большей части прошел мимо меня. Случайно так получилось. Нет, ну рубеж 70-80-х, конечно, было просмотрено и к сему времени благополучно позабыто почти все, что показывали по телевизору. На летних каникулах обычно была неплохая телепрограмма, и прямо рядом с нашим двором располагался крупнейший кинотеатр города, выпросить у бабушки 15 копеек на дневной сеанс — это святое.

Все резко закончилось в 1988г, первый курс медицинского не располагает к развлечениям, там бы выжить. Потом стало полегче, я даже успела увидеть единственный в своей жизни сериал «Возвращение в Эдем», который доставлял в первую очередь эстетическое удовольствие. По крайней мере, шляпку Джили я помню до сих пор, а вот сюжет очень смутно. Когда начался «Твин Пикс», наш телевизор помер. Ну и не очень-то хотелось. Хотя соседи по общежитию сериал очень хвалили, но бегать по чужим комнатам для просмотра было некогда.

В кинотеатры мы иногда пытались ходить, но не всегда удачно. Помню какой-то боевик с маханием ногами в темном видеосалоне с гнусавым переводом. Не понравилось.Помню, как отплевывалась после просмотра «Трагедии в стиле рок», и давала сама себе зароки в стиле, да чтоб я еще хоть раз. Потом было еще 7 раз. 7 просмотров «Унесенных ветром», на которые меня буквально силком затаскивала моя студенческая подружка. На седьмом я сломалась, остальные 6 раз она бегала на него без меня.)

Потом все как-то закрутилось, помню, что в середине девяностых друзья принесли нам сумку с видеокассетами, там было очень много серий «Секретных материалов». И все. На этом мое знакомство с миром киноискусства закончилось. Дальше были какие-то отрывочные просмотры. «Криминальное чтиво», пара фильмов с Брюсом Уиллисом и Джеки Чаном. Помню «Отпуск по обмену» и «Красотку». Может, еще фильмов 5-10 было, но не помню уже. Из наших все больше захаровские фильмы.
И вот я решила наверстывать. Времени нет, как всегда. Решила совмещать. Приволокла гладильную доску, установила напротив компа, решила гладить и смотреть.

Начать решила с просмотра «Любовь и голуби». А то на работе девчонки вечно его цитируют, а я не в теме. Мама дорогая. Меня спас Юрский. На сцене истерики главной героини, не помню, как ее зовут, когда она доводит до слез своих дочерей, я уже мечтала, чтоб к ней таки вернулся ее теленок на веревочке, потому что они явно друг друга стоят, лишь бы она заткнулась и не калечила детям психику. Бр-р.

Дальше я сдуру включила «Осенний марафон». Много у меня белья для глажки было, да. Не, ну нельзя так. Да, снято отменно, актеры играют изумительно, но два часа смотреть на то, как люди мучаются? Не досмотрела, мне себя жалко стало.

Вот «Терминатор» пошел хорошо в первую очередь потому, что можно особо на экран не отвлекаться. Там все равно почти сплошное «хрясь», сюжет минимальный, можно спокойно гладить.
Теперь я довольна собой и жажду продолжения банкета. Только я совершенно не знаю, что смотреть дальше. Накидайте мне, пожалуйста, фильмы, с вашей точки зрения обязательные к просмотру. Не обязательно свежие, сами видите, мне и тридцатилетней давности «Терминатор» в новинку оказался.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утро доброе... Нет - кабак до двух ночи - это не моё... хочу признаться - в кабаке видел вчера чёткого паренька, чуть глаза об него не поломал и самое смешное то, что я просто им любовался - не рисовал картинки бурного секса, а просто любовался этим парнем возможно потому, что он ...
...
Представьте себе, что вы с ребёнком купили две порции мороженого. Одну порцию ребенок съел по приходу домой, вторую вы оставили себе. Только вы собираетесь полакомиться мороженым, прибегает ребенок и просит еще. Ну хотя бы половинку. Что бы вы сделали? View Poll: #2048690 Да, ребенок ...
«Все девушки были разительно похожи на Мэрилин Монро. Выросший на краю света Джерри Финн и не подозревал, что характерный женский тип, представительницей которого была Мэрилин Монро, вот уже два месяца как утверждён в качестве стандарта...». ...
Я по жизни так и осталась очень любопытной. Так что вопросы задаю с удовольствием. Хотя реакция бывает на них иногда и очень агрессивная. Вот и вам как раз о-о-очень интересный вопрос: а о чем говорит наша агрессивная реакция на вопросы. Если эти вопросы, подчеркиваю, не личного или инти ...