рейтинг блогов

Что за вброс про олимпийскую форму?

топ 100 блогов nash_dvor05.12.2017 Что за вброс про олимпийскую форму? 1 Maria Lasitskene with medal London 2017.jpg
Прыгунья в высоту Мария Ласицкене, в центре, была одной из российских спортсменок, вынужденных выступать под нейтральным флагом на чемпионате мира по легкой атлетике IAAF 2017 года в Лондоне © Getty Images.  На куртке значок фирмы Nike и реклама Тойоты

Бороздя по просторам интернета сегодня наткнулась на статью под громким заголовком
Начата разработка дизайна формы сборной России без флага
https://lenta.ru/news/2017/12/04/neutural/
где написано

Производитель спортивной одежды Nike начал разработку дизайна нейтральной формы для российских спортсменов, которые будут выступать на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает Inside the Games.
По информации портала, вопрос нейтральной формы россиян уже был рассмотрен Международным олимпийским комитетом (МОК) и разработка дизайна началась.

Поскольку мимо такой новости пройти невозможно, я полезла на портал  Inside the Games почитать.

Нашла

IOC trying to perform delicate balancing act as Russia face Pyeongchang 2018 ban

МОК пытается деликатно балансировать в условиях, когда Россия стоит перед лицом угрозы не поехать на Зимнюю олимпиаду 2018 года в Пхёнчхан

https://www.insidethegames.biz/articles/1058718/ioc-trying-to-perform-delicate-balancing-act-as-russia-face-pyeongchang-2018-ban

В статье о спортивной форме только одно предложение

The IOC have, insidethegames understands, already contacted its official uniform supplier Nike to design kit for Russian athletes to wear as neutral athletes.

По мнению insidethegames МОК уже связался со своим официальным поставщиком спортивной формы Nike, чтобы разработать комплект для российских спортсменов, который можно носить под нейтральным флагом

У меня уже достаточно долгое время нет никаких сомнений, что вся эта спортивная война против России сначала с мельдонием, потом с Родченковым, допингом и недопусками к спортивным соревнованиям ведется не только по политическим мотивам, но и из-за больших денег.

Профессиональный спорт — это огромнейшие деньги, где зарабатываются миллиарды, рынок уже давно поделен, и грызня там стоит не на жизнь, а на смерть.

И вот не так давно на этот сладкий рынок вылезла Россия. Нагло начала строить какие-то спортивные сооружения, которые к тому же еще оказались прибыльными, развивать спорт и оттягивать на себя миллиарды прибыли, даже если не сейчас, то в будущем.

Но это все тема отдельного долгого разговора, а тут мы концентрируемся на одежде, поэтому поговорим о спортивной форме.

С 2001 года поставщиком спортивной формы для олимпийской и не только сборной России была компания Bosco, которая с моей точки зрения за все эти годы выдала огромное количество одежды, которую спортивной назвать было просто стыдно.  Мало того, что на-гора выдавались дизайны "а ля рус", имеющие большее отношение к балагану, цирку и ярмарке, чем к спорту, на спортсменов надевали вообще кокошники и бабочки. Мысли про то, что спортивная форма должна быть функциональна и удобна, фирме Bosco в голову наверное вообще не приходили

Что за вброс про олимпийскую форму? 2 1-120-600x406.jpg
Унизительные для любого нормального спортсмена пиджачки и бабочки "а ля официант"

Что за вброс про олимпийскую форму? 3 5-30.jpg
Это какой-то "а ля рус" с ностальгией по советским временам видимо, с куртками под дефицитную советскую дубленку и шапками, которые большинство спортсменов предсказуемо предпочли снять. Девочка в кокошнике. Какое отношение кокошник к спорту имеет вообще?

Что за вброс про олимпийскую форму? 4 5-1.jpg
Этот "а ля рус" еще хуже - в стиле "кисейные барышни в муфточках из Института благородных девиц осматривают спортивную арену во время экскурсии". Hу а у мужчин "дефицитные дубленки эпохи брежневского застоя" даже не стали пытаться камуфлировать под что-то более российское или более спортивное чем любимая одежда Леонида Ильича.

Что за вброс про олимпийскую форму? 5-29.jpg
От этого компота из вышиванок, меховых окантовок, странных пиджаков, бейсболок, ушанок и вязаных шапочек с помпоном времен моего детства просто тошнит. Эклектика - наше все. Намешаем разных стилей, авось и спортивный попадется.

Что за вброс про олимпийскую форму? 6 5-27.jpg
Это выглядит до такой степени ЛГТБ, что глаз невольно ищет, а где же радужный флаг для Парада Гордости. Это, правда, не спортсмены, а волонтеры.

Кстати, спортивная форма и спортивная одежда в наше время - это дизайн может процентов на 20, а на 80 - качественные современные функциональные материалы. Мех, замша, бархат и прочие изыски Bosco к таким материалам не относятся.

Хотя мне рассказали, что в процессе работы над спортивной и военной формой дизайнеров в России очень часто приходилось бить по рукам, например, по поводу специальных карманчиков для пениса или вообще рюшечек. Так что вполне допускаю, что могло быть еще хуже.

И вдруг все изменилось в этом году.

Bosco поблагодарили за проделанную работу и плодотворное сотрудничество и отказались от их услуг. А вместо них наняли фирму Zasport, которая сделала коллекцию спортивной формы, которая выглядит функционально, современно и по-спортивному очень красиво. Сразу видно, что делала дама, которая выросла среди мужчин, которые умеют сдавать нормы ГТО, в отличие от диванных воздыхателей по "а ля рус", которые наверно 5 раз и отжаться от земли то не смогут, но красные сапоги "а ля Садко" и  ЛГТБ куртки им очень нравятся, потому что так одеваются законодатели моды - Киркоров с Басковым  и кто там еще , а они то люди знающие, у дольчей с габбанами по полмильона на тряпки за один приезд спускают. На них и надо равняться.

Что за вброс про олимпийскую форму? 7 za-sport.jpg

Главным аргументом диванных критиков, не умеющих бегать и отжиматься,  был страшный факт - у дизайнера папа то якобы генерал ФСБ, поэтому таланта у нее нет, все по блату, только бесталанные могли такое серое мышиное, воробьиное изобразить, с тремя полосами.

Что за вброс про олимпийскую форму? 8 pic_825f7bb0978fe48e2c0dc0f889b7cfc3.jpg

Три полосы - это российский флаг. Это не радуга флага ЛГТБ. Ну так, на всякий случай, а то мало ли кто разницу не понимает из любителей стиля "а ля рус" от Bosco

А сошлюсь ка я на еще раз на lenta.ru, раз уж мне там целая куча статей выпала почитать
https://lenta.ru/articles/2017/12/01/sports/

Эстетическое чувство советского человека формировалось картинками в привезенных редкими счастливцами из загранкомандировок каталогах западных посылторгов — всеми этими волоокими фрау в кофточках с рюшами и геррами в вареных джинсах с поясом под мышками. Как показывает реакция соцсетей на новую форму, «совок» оказался неистребим: большинство откровенно не «врубилось», что впервые за четверть века национальной сборной предложили одеться не просто «как люди», но действительно модно.

Вот к этой фразе – “впервые за четверть века национальной сборной предложили одеться не просто «как люди», но действительно модно” я могу еще добавить, что впервые по-настоящему патриотично и символично.

Что за вброс про олимпийскую форму? 9 detail_a207a6d687dc69500be4550c6629e410.jpg

Там много высказываний от дизайнеров, я одно приведу:

«Наконец-то форма сборной России выглядит молодежно. Чистые линии, графичный силуэт и выдержанно дозированное использование триколора подняло дизайн спортивной формы в этот раз на солидную высоту. Можно сказать спасибо дизайнеру, способному утвердить такую чистую, без переборов концепцию формы. В недалеком прошлом у нас была слишком нарядная форма для сборной, дизайнеры забывали, что один из основных признаков одежды для спорта — лаконичность. Сегодня все встало на свои места», — считает стилист Евгений Седой, преподаватель модной школы LISOschool.

Более того, своей неолимпийской спортивной одеждой Анастасия Задорина в очень современном и модном стиле троллит всех злопыхателей и недоброжелателей российского спорта. Дизайна для этого не надо. В современной моде для этого нужен принт с правильной речевкой. Всё.

Что за вброс про олимпийскую форму? 10 DPz0e8FX0AAVdh8.jpg

Когда была показана эта коллекция, западная пресса изошлась на говно. Лично читала.

Boscoвские наряды на западе всех устраивали, там сразу было видно, что российские спортсмены в моде ничего не понимают.  На их фоне форма, сделанная фирмой Nike, выглядела просто как спортивная сказка. Ну так а чего, Nike же, качество гарантировано. Только современные спортивные материалы и никаких замш с меховыми оторочками.

Что за вброс про олимпийскую форму? 11 NikeTF_Innovation_Fa12_NikePro_Turbospeed_Russian_02_detail_chest_original.jpeg

Видите, какие классные костюмчики из спортивных суперматериалов сделал Nike для российских спортсменов?

Костюм Настоящего Американского Супермена из Голливуда только дурак не разглядит.

Вот, а тут вдруг некто Анастасия Задорина выдала такое, что Nike со своим слизанным с Супермена дизайном выглядит американским колхозом. От ЛГТБ вообще ничего нет, ни одной радужной полосочки, ни одного красного петушка на плечике, ни одного кармашка для пениса. Материалы все какие-то современные, никаких тебе медвежьих шкур, валенок, кафтанов времен царя Гороха и дубленок эпохи Леонида Ильича. И ни одного символа фирмы Nike!
Совершенно невозможно и нельзя пускать такую форму на Олимпиаду.

По мнению insidethegames МОК уже связался со своим официальным поставщиком спортивной формы Nike, чтобы разработать комплект для российских спортсменов, который можно носить под нейтральным флагом.

Разработка специальной формы для российских спортсменов под нейтральным флагом вообще-то стоит денег, которые Россия платить абсолютно точно не станет. Неужто МОК из своих из кровных заплатит? Или Nike бесплатно сделает по такому случаю?

Непонятно, а согласие России и российских спортсменов носить на Олимпиаде форму, разработанную фирмой Nike, кто-нибудь собирается спрашивать?

Или это теперь будет официальным требованием к участникам? Выступать не только под нейтральным флагом, но и форме с символами фирмы Nike, чтобы все в мире видели, какую на самом деле силу представляют спортсмены - не какую-то там Россию, а вот, крутую спортивную ТНК, гордость американской спортивной индустрии?

Как-то слишком много вопросов появилось.



Оригинал взят у Что за вброс про олимпийскую форму? selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/41179.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    В се мы не раз слышали сожаления о том, что у нас нет национальной идеи.    Между тем, национальная идеология, владеющая сознанием всего народа, существует, только никто не хочет о ней говорить. Никто не хочет признавать, что в ...
Стихотворный ответ Кулистикова Мединскому - гораздо более жесткое свидетельство разложения системы, чем все митинги вместе взятые. Мединский нарушил негласную табель о рангах, табель по понятиям - я сейчас молчу о содержании письма и о ...
lenta.ru:: В Таджикистане военная колонна попала под обстрел В Раштском районе Таджикистана в ущелье Комароб обстреляна колонна военнослужащих. При обстреле несколько военных погибли и получили ранения. По различным данным, жертвами нападения ...
Недавно одна знакомая выразила протест в магазине.  Магазин у нас, так сказать, "домашний", покупатели в основном постоянные, все жители близлежащих домов. И вот моя знакомая спрашивает у продавца про сосиски: "Свежие?" - "Свежие, свежие, берите!". ...
Все-таки лучшие произведения создаются в соавторстве. Спасибо Вам, Сергей ...