Что я не люблю в Бодипозитиве.

топ 100 блогов letohin12.09.2017 Ох, давно, очень давно я хотел написать подобный пост. Каждый раз, когда видел очередную съемку в духе "150кгноятожемодель", я испытывал смешанное чувство непонимания и неприятия.
В последнее время о толстеньких принято говорить или хорошо, или никак. Политкорректность вошла в крайнюю фазу, а если представить себе толстого-гея-негра - пиши пропало!

Начнем.

Что я не люблю в Бодипозитиве.


1. Ну, во-первых, я одинаково нормально отношусь к людям любой рассы, национальности, религии т.д. Мне с бОльшего все равно на все эти градации - главное, чтобы человек был хороший, а какую ленточку он носит(если носит) - это дело не первой важности.

Среди моих знакомых хватает людей чей ИМТ выше нормы, и все они прекрасные и веселые индивиды. Это я вас подвожу к той мысли, что я не предвзято отношусь к толстеньким(будем так ласково их называть), гораздо хуже для меня, если вы выписываете газету "СБ" или смотрите "Пусть Говорят".

Я прекрасно понимаю, что Бодипозитив - явление гораздо более широкое, нежели просто вопрос лишней массы тела. Но и осуждаю я ее лишь крайнюю форму, о которой и буду говорить ниже. Чтобы вам было понятно, я, к примеру, не против феминизма и борьбы за равные права, но ума не приложу, как небритые подмышки или вид менструальной крови, помогают этой борьбе. Точно так же я не против принятия себя таким какой есть, но против навязывания мне каких-либо "выдуманных норм". Вы скажете - так ты сам сейчас навязываешь - нет, я лишь отталкиваюсь от данных ВОЗ.  

С недавних пор некоторые бренды начали делать рекламу с привлечением моделей плюс-сайз, и ладно, но потом зародилось "движение" альтернативной версии рекламной фотографии в целях "борьбы".

Что я не люблю в Бодипозитиве.


2. Ничего кроме улыбки с оттенком недоумения у меня это не вызывает.

Что я не люблю в Бодипозитиве.


3. Я не могу понять, зачем? Что нужно этим доказать? Неужели все девушки так мечтают стать моделью? Есть определенные сферы деятельности со своими требованиями, например, в танкисты не берут слишком высоких людей, а в жокеи - слишком тяжелых, а в баскетбол - слишком низких(хотя везде бывают исключения), и что? А борцы сумо - так вообще всю философию портят.

Вы парируете тем, что нам навязывают стандарты красоты, а не все могут им соответствовать и поэтому испытывают комплексы. На самом деле, производители одежды(как и многие другие) просто ориентируются на некий "средний" тип телосложения - не слишком худой и не слишком толстый.   

Что я не люблю в Бодипозитиве.


4. Слушайте, я, как и любой парень, тоже хочу себе фигуру молодого Ван Дама(можно без джинсов с завышенной талией), но что-то как-то меня это не так сильно ебет, простите. С каких пор внешность определяет суть? Мелисса Маккарти(самая популярная пышка Голливуда) - прекрасный пример уверенного и состоявшегося человека.

Что я не люблю в Бодипозитиве.


6. К слову сказать, есть и мужские версии "рекламы", правда, сделаны они почти всегда по стебу и без серьезного подтекста "борьбы", да и люди там просто не подкачанные, а обычные.

Вот кстати, вы видели толстячков мужчин бодипозитивщиков? Они борятся за свои права? Пишут хештеги в инста под своими фото в плавках на эту тему? Устраивают скандалы, что в последней коллекции Гуччи нет брюк на их талию?

Что я не люблю в Бодипозитиве.


7. Мне нет никакого дела до чужого здоровья, веса, цвета кожи и т.д. Согласитесь, если человек пьет и курит - это его личное дело, но когда он говорит - это нормально, ребята, не стесняйтесь своих слабостей - что-то тут не то и не так!  

Что я не люблю в Бодипозитиве.


8. Вот у меня есть неровный зуб и волос на голове с каждым годом все меньше - но меня это не волнует, и вас не волнует, ровно до того момента, как я начну говорить - ребятки, не ходите к ортодонту, принимайте себя такими как есть.

Что я не люблю в Бодипозитиве.


9. Я не могу навязывать кому-то решение чужих для меня проблем, это не моё дело, но разве пассивное самоубеждение себя в "нормальности" - это решение? Особенно в обманчивом мире фотографии :)

Что я не люблю в Бодипозитиве.


10. Говорят, что общество "давит" на толстячков, особенно на девушек, да не ссыте вы так, общество давит на всех! Не важно какого вы пола, у мальчиков есть свои "проблемы". У меня в классе одинаково гнобили и парня с длинными волосами, и того кто носил очки, и того кто заикался, и рыжего, и толстого, и худого и т.д. Все через это проходили. И большинство стало лишь сильнее; банальный сценарий - получил в ухо - записался на бокс - и надо же - чудо, уже никто на тебя на давит.

Что я не люблю в Бодипозитиве.

С радостью выслушаю вашу точку зрения.

P.S. Сейчас вы скажете мне, что я фэтфоб :) Но это не так!)

Что я не люблю в Бодипозитиве. Что я не люблю в Бодипозитиве. Что я не люблю в Бодипозитиве. Что я не люблю в Бодипозитиве. - я в интернете

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня есть знакомый, который горячо рекомендует для поиска работы обратиться в фирму JobHunt. За последние несколько лет он сам через нее нашел работу дважды. Говорит, что ему очень часто звонили из разных фирм, о которых он раньше даже и не слышал, и что он много ходил по интервью. У ...
...
Вообще-то я виртуал лжец и девственник но щас по делу. Уже месяц наверное стоит за домом Луначарского 78 корпус 2 и совсем не ездит старенький зелёный гелик. Кто потерял? ...
Хорошо, конечно, шуточки шутить по поводу Альцгеймера, пока этот немецкий старичок не начал приближаться уже вплотную к тебе самой.Сегодня утром плоским ключом-карточкой от подъездной двери какое-то время сосредоточено возила по кнопке лифта... недоумевая, почему его двери не открываютс ...
Дорогие мои друзья, я хочу извиниться за свой сегодняшний пост . Сейчас объясню почему. Этот пост я писала под действием очень сильных негативных эмоций. Меня очень поразила ситуация с этой "рок группой", а также отношение людей к ней. Даже ...