Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

топ 100 блогов zezyaa18.01.2014 Честно признаться, я очень уважаю пиво и предпочитаю пить разливное. Ни одна пятница без него не обходится. Теперь вот подумываю, не безопаснее ли для здоровья пить бутылочное. Хотя, оно не лучше, уверен. Короче, граждане, пора переходить на крепкие напитки - там хоть помоев меньше.
Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники "начисления"?

А объединяет их только одно - оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?

А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво




Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этого "замечательного" пойла. И чё делать? Ясен хрен - промывать пивное оборудование.

Но как? А вот так: а точнее этим:

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот "раствор". Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот "раствор" следует выждать время, но тут как опять всё в руках "химика", он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого "раствора". И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем - сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось - снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.

Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.

Что вы пьете на самом деле, покупая разливное пиво

Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде... Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Довелось мне совсем недавно пообщаться с товарищами по работе на одну интересную тему. Разговор зашел о неграх. Один из собеседников стал развивать свою мысль - мол, негры не люди, умственное развитие у них низкое и т.д. и т.п. И "типа ваабще", все они обезьяны. На что я, конечно же, во ...
Совсем незаметно пролетели 15 лет.... 15 лет с того момента, как для 11 класса школы № ...
Земляки, давайте уже бороться за интересы нашей области в ЖЖ! Я тут человек новый, но проштудировал ситуацию с ЖЖ в Пензе. И наш посол у меня вызвал только уважение. Поэтому прошу поддержать его. Вот ссылка на пост http://freedom.livejournal.com/1587032.html С камментом немного ...
После того, как вчера боевики сбили сирийский самолет, подошла статистика по потерям. Сирийская армия в 2017 году потеряла 34 летательных аппарата, из них 25 самолетов и 9 вертолетов. Всего в строю остается 36 самолетов, способных выполнять боевые задачи. Такие приличные потери ...
Геннадий Быконя, доктор исторических наук, профессор КГПУ им. В.П. Астафьева: - В западном мире интересы человека стоят выше интересов государственных. У них своё понимание патриотизма: «Я плачу налоги, помогаю содержать армию. Всё остальное время могу заниматься своими ...