Что-то вроде табуле, а вроде и нет
trampampulkanat — 22.07.2011 Я по сути скучный человек - если мне что-то вкусно, то я могу есть это блюдо до упаду. Каждый день, по три раза в день и не надоедает. Вот так вот. Этот салат делала себе на обеды - и так он мне понравился, что буду повторять для шашлыков в субботу (тут снова то же самое - шашлыки получилисъ вкусными, и я могу их есть до опупения).Все продукты как в обычном табуле, но есть изюминка! Она то и делает этот салат незабываемым.
Итак,
нам понадобятся следующие продукты:
350 г помидорок-черри, порезать на половинки
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ЧЛ сахара
1 ЧЛ морской соли
4 СтЛ ОМ (я сократила до 2 ЧЛ)
200 г кускуса
2 СтЛ беловинного уксуса
соль и перец
пол-огурца (в рецепте было всего 80 г, но этого количества мне показалось мало), очистить и порезать
2 СтЛ мелко порезанной петрушки
2 СтЛ мелко порезанной мяты
2 СтЛ орешек пинии/кедровых орешек, поджарить
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200°Ц, половинки помидор выложить в форму для запекания (разрезом вверх). Посыпать солью, сахаром, чесноком и сбрызнуть 1 ЧЛ ОМ. Запечь примерно 20 мин, до мягкости, дать остыть. Тут как вам угодно - можете снять шкурку. Я этого не сделала.
2. Приготовить кускус (обычно залить кипятком на 5 мин), добавить уксус и оставшуюся чайную ложку ОМ. Хорошо перемешать вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Добавить огурец, травы и орешки (у меня микс). Добавить остывшие помидоры (вместе с образовавшимся соком). Дать настоятся в холодильнике мин. 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ну а это - дары моего огорода. Сегодня был салат из помидор разного сорта. Вкусный) только мы его попробовать не успели - все съел ребенок. "О, мама, салат?! Где моя вилка" - и тю-тю) А я радуюсь как ребенок каждому помидору, цуккини и патиссону :)
|
</> |