рейтинг блогов

Что там с новым крымским аэропортом?

топ 100 блогов aquatek_filips17.08.2017 Крымская стройка №2 растет прямо не по дням, а по часам. И она впечатляет!
Гигантская конструкция привлекает внимание издалека. Еще недавно новый терминал международного аэропорта Симферополь только презентовали, а сегодня фасад здания уже сверкает новым остеклением, а внутри терминала полным ходом идет черновая отделка помещений…
Таким терминал был в мае, а такой он сейчас.

Что там с новым крымским аэропортом?

На строительной площадке нового терминала аэропорта «Симферополь» полностью завершен монтаж фасадов и кровли технологического здания, здания государственных и контрольных органов, склада и ремонта техники, производственно-бытового здания и кинологического комплекса. На данный момент выполнено уже 85% от всего объема. Общая площадь кровли составит более 30 000 м². Также ведется монтаж внутренних инженерных сетей на трех этажах терминала и «черновая» отделка - стяжка пола и штукатурные работы.Также установлен каркас автозаправочного комплекса и резервуары для хранения топлива. Установлены блочные комплексы трансформаторных подстанций и дизельных электростанций. Общая площадь сооружений составляет более 20 000 м2. На объекте постоянно задействовано более 1735 человек и 100 единиц техники.
Что там с новым крымским аэропортом?

Сегодня в финальной стадии находятся работы по устройству внутриплощадочных сетей инженерного обеспечения зданий. Внутри всех помещений начата установка общеобменной вентиляции и электрических сетей.
Что там с новым крымским аэропортом?

В технологическом здании предусматривается размещение служб, которые задействованы в технологическом процессе работы аэропорта. Там будет размещена центральная диспетчерская аэропорта, кабинеты предрейсового медицинского осмотра экипажей воздушных судов, служба авиационной безопасности и служба организации пассажирских перевозок.
Что там с новым крымским аэропортом?

В здании государственных и контрольных органов (ГКО) разместятся сотрудники линейного управления МВД, пограничной и таможенной служб. Выбранное местоположение для здания ГКО также упрощает взаимодействие между ведомствами и управление аэропортом в случае различных сбоев и чрезвычайных ситуаций.
Что там с новым крымским аэропортом?

Строение находится на расстоянии 190 м от аэропорта и позволяет его сотрудникам в кратчайшие сроки попасть в новый терминал.
Что там с новым крымским аэропортом?

Производственно-бытовое здание предназначено для сотрудников службы электросветотехнического обеспечения полётов, службы теплотехнического и санитарно-технического обеспечения, службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов и комплекса наземного обслуживания полетов. Первый этаж здания будет отведен под мастерские и складские помещения, которые обеспечивают эксплуатационное содержание нового терминала.
Что там с новым крымским аэропортом?

Гаражи, склад тяжелой аэродромной техники, мастерские и мойка для спецтранспорта будут расположены в здании склада и ремонта техники. Размещение всех этих помещений под одной крышей позволит обеспечить удобство и высокий уровень производственного и бытового комфорта персоналу служб. При этом здание расположено на минимальном расстоянии от аэродрома и мест стоянки и обслуживания воздушных судов.
Что там с новым крымским аэропортом?

Рядом располагается автозаправочная станция для служебного парка транспортных средств аэропорта, с двумя островами для заправки автомобилей и техники.
Что там с новым крымским аэропортом?

Также вблизи нового терминала размещен кинологический комплекс, предназначенный для размещения служебно-розыскных собак кинологических подразделений полиции, службы авиационной безопасности аэропорта и таможни. Здание поделено на три независимых блока, каждый из которых закреплён за соответствующим ведомством. В каждом блоке есть отдельные выходы во внутренний двор — зону размещения вольеров.
Что там с новым крымским аэропортом?

Внутри новый терминал будет встречать посетителей и пассажиров просторным залом. Кстати, часть крыши застеклят, что вместе со стеклянным фасадом сделает просторный зал нового терминала ещё и светлым.
Что там с новым крымским аэропортом?

В зале будут располагаться 55 стоек регистрации пассажиров, а вдоль фасада терминала появятся точки с фастфудом и магазины. Под точки общепита в аэропорту будет отведено примерно 10% всех площадей – около 8 тыс кв. м.
Что там с новым крымским аэропортом?

Администрация аэропорта обещает, что рестораны премиум-класса, кафе и фастфуд смогут удовлетворить потребности любого клиента.
Что там с новым крымским аэропортом?

На втором этаже разместятся магазины, кафе, зона отдыха и офисы авиакомпаний.
Всего в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов.
Что там с новым крымским аэропортом?

Личный досмотр пассажиров перед посадкой будет происходить на третьем этаже, куда можно подняться на эскалаторе или по лестнице. Тут пути пассажиров внутренних и международных линий расходятся.
Что там с новым крымским аэропортом?

После предполётного досмотра пассажиры международных рейсов поворачивают направо и проходят таможенный и паспортный контроль в специальных помещениях. После этого они проходят на посадку через магазин duty free.
Пассажиры внутренних рейсов идут прямо и попадают в так называемую стерильную зону. Для них будет свой аналог duty free – duty pay, который отличается от первого отсутствием алкоголя.
Что там с новым крымским аэропортом?

Место вдоль стеклянного фасада отведено под своеобразную веранду, где пассажиры смогут насладиться видами взлетающих и приземляющихся самолётов.
Посадка будет осуществляться через четыре специальные ротонды с восемью телетрапами или через выходы к перронным автобусам. Ротонды позволяют одновременно принимать пассажиров и отправлять их на посадку.
Что там с новым крымским аэропортом?

Прибывать в аэропорт Симферополя пассажиры будут через второй этаж терминала. Вдоль коридора их встретят стеклянные кубы с образцами крымской флоры.
Что там с новым крымским аэропортом?

Над лестницей, ведущей к зоне выдачи багажа на первом этаже, будет размещена карта Крыма из мха.
Что там с новым крымским аэропортом?

Не забыли и о подъездных путях. В июле подрядчик приступил к строительству нового участка подъездной со стороны Евпатории, его протяженность составит около 1 км. Сейчас ведется реконструкция и новое строительство двухуровневой развязки на Евпаторийском шоссе. В планах — создать комплекс объездных дорог, что позволит улучшить дорожную инфраструктуру в районе аэропорта.
Что там с новым крымским аэропортом?

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тысяч кв. м. началось в мае 2016 года. Общая стоимость работ с учётом НДС составит 32 млрд рублей. При этом 30% средств будут привлечены от инвесторов, а еще 70% – за счёт банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия». Кроме того, ещё около 12 млрд рублей будет выделено на реконструкцию аэропорта в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого пропускная способность аэропорта увеличится до 3650 пассажиров в час. В год он сможет обслуживать порядка 7 млн пассажиров.

Вот таким он будет в следующем году


По материалам: Аэропорт "Симферополь", Крым Информ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За "пренебрежение к быдлу народу" (который сохранил истинную веру). И заодно вручил красивый значок орден вице-премьеру Рогозину. «В нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его неспособным к творческой деятельности. Эти люди сами себе ...
много интересных фоток у рубахинавопрос к гражданам - это что за народность на переднем ...
Краткие тезисы: 1. Я допускаю реальность самого события и его стихийность: отморозки есть, есть безумные отморозки. Безумные отморозки, зацикленные на политике – редкость, но я готов сделать это допущение. 2. Но я не допускаю того, чтобы СМИ ...
Не успел я похвалить Львов за красоту старинного города и толерантность его жителей (вопреки сложившемуся стереотипу львовян аки "бандеровцев"), как в последний день своего пребывания нарвался на старого дурака-"бандеровца". По иронии судьбы поимел неприятный опыт не где-то на улице ...
Прогноз из 1967 года. Как будет выглядеть рабочее место в 2000 году ...