Что с ногами?

топ 100 блогов malyshi13.06.2018 Здравствуйте! Читаю сообщество уже больше пяти лет (столько старшему сыну), очень часто нахожу ответы на многие вопросы, огромное спасибо участникам!
Но вот возникло непонятно что с младшим сыном (2,3 года), кроме вас, спросить не у кого, живем в маленьком городе, из врачей в детской поликлинике только участковый педиатр (доверия особо нет, пишет километровый список феронов на любой чих), остальные принимают по 2 часа раз в неделю, невролога нет.
Сын ходит в детский сад на полдня. На Урале сейчас довольно холодно, температура на улице выше +10С не поднимается, ветер, дождь, отопления в помещениях отключено.
Чуть больше недели назад у сына появились сопли, ну и кашель от них по ночам. В сад не стала водить, оставила дома с дедушкой (моим папой). Они сходили к педиатру, она назначила фуфломицинов, я оставила лишь промывание носа физраствором и теплое питье. И дело шло на поправку, но на выходных муж очень долго гулял с сыновьями (возможно, не очень по погоде их одела), в общем, у младшего сопли усилились и кашель, соответственно, тоже.
Но меня волнует не столько это.
Позавчера, как обычно, укладывали детей спать, младшему надела подгузник, он согнул ноги в коленях и все, следующие два часа не разгибал. Обычно сын наворачивает круги по кровати, затем ложится на живот и засыпает, а в этот раз он просто лежал на спине, ноги согнуты, не плакал, болтал и улыбался, но при моих попытках разогнуть ему ноги или положить на живот, начинал стонать. В итоге, так и уснул. Через час после засыпания я вновь попыталась разогнуть ему ноги, но так и не получилось (как такое возможно?) Затем ночью он все-таки перевернулся на бок, затем на живот. Спал всю ночь крепко, не просыпался, под'ем был, как обычно,в 6 утра. Утром встал нормально на ноги и начал ходить.
Вчера вечером история повторилась. Но сегодня утром проснулся и лежал на спине, от моих попыток взять его на руки, отталкивался руками, ногами не шевелил. На прикосновения к ногам не выявлял недовольства. Когда я его все же достала из кровати и поставила на ноги, немного постонал, но так на одном месте простоял минут десять, пока я его с усилием не повела за руку.. Дальше уже нормально ходил.
И вот я теперь ломаю голову - что это за фокусы? Из вводных - сын родился на 32 неделе с весом 1900. К году очень лихо догнал и перегнал сверстников, невролог сняла имеющиеся при рождении диагнозы, сказала, что здоров. Но я до сих пор немного переживаю, что может "вылезти" какая-нибудь неврология.. Почитала в интернете про синдром беспокойных ног, но там говорится, что людей мучает бессонница, да я и сама помню эти странные боли в ногах, когда была беременна.
Сейчас, в 2,3 сын здоровячок весом 16 кг и 98 см. роста. Может, очередной скачок роста?
Понятно, что диагноз может поставить лишь врач, но пока что проблематично с этим. В пятницу на прием к участковому педиатру, я ей расскажу об этой проблеме с ногами, но особой надежды на нее нет, увы. Не понятно, как действовать, если сегодня все повторится. Переживаю..
Спасибо всем ответившим и дочитавшим до конца!

P.S. Температуры нет и живот не беспокоит, в режиме и питании ничего не менялось. В дневной сон все нормально.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото Matthew Lloyd/Getty Images 13 ноября | Вчера в Лондоне прошел ежегодный чемпионат по роллер-дерби. Многие из нас вообще не слышали про этот вид спорта. Роллер-Дерби — женский контактный командный спорт, в котором гонки на роликовых коньках ...
Госпада и Дамы! А какое пиво Вы любите? Вот я, например, в основном хольстен, в ...
© REUTERS/Luke MacGregor 19.02.2012, Великобритания | Сегодня беременная герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон посетила детский центр реабилитации Hope House в Лондоне, продемонстрировав очередное очаровательное платье и то, что она находится в отличной форме. ...
по сообщению очевидцев, два ГРАДА ополченцев отработали по аэропорту, минут 10 назад, практически без паузы. сводка : Ополчение таки перерезало пути снабжения южной группировки войск карателей. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерие ...
Только что телеведущая, желающая стать матерью всея оппозиции, гражданка Собчак Ксения Анатольевна решила поднабрать очков на большом экране и насладиться любовью "хомяков". Она решила толкнуть речь про Хаматову перед многотысячной ...