рейтинг блогов

Что Путин сделает с министрами?

топ 100 блогов masterok20.03.2018 Теги: Путин Шувалов Что Путин сделает с министрами?


Давайте признаем, что прошедшие выборы больше интересовали явкой избирателей и тем, насколько поменяет Правительство Путин в начале своего четвертого срока. Мне лично еще было интересно, оставят ли на посту Дмитрия Анатолиевича и какие кадровые изменения ждёт правительство. Все таки новый срок - это возможность начать или попробовать что то новое. А уж в текущих уникальных международных и экономических обстоятельствах тут чего бы только не попробовать.

Обновит ли Путин серьёзным образом кадры?

Инфляция в 2017 году снизилась до 2,5%. В 2018 она почти наверняка будет немного выше, но все равно позволит Центробанку снизить процентную ставку до конца года до 7%. Это значит, что реальные ставки пойдут вниз, и это позитивная тенденция для кредитной активности всех клиентов, как юридических, так и физических. Проще говоря, кредиты для них станут дешевле.

Российская экономика вышла из отрицательной динамики 2016 года (причины вполне понятны). В 2017 ВВП РФ показал рост на 1,5% после сокращения на 0,2% в 2016 году. Но многие эксперты не устают говорить, что это все же мало и как бы намекают на какие то изменения.



Что Путин сделает с министрами?


Вот например первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил: "В ближайшие годы мы будем переживать серьёзный экономический рост" и добавил при этом, что  при формировании нового правительства надо снять нестыковку, что Минфин отвечает за бюджет, а Минэкономразвития — за рост экономики. Т.е. смысл нестыковки в том, что Министерство финансов занимается финансами и бюджетом, а именно бюджет должен быть направлен на экономическое развитие. Но в этой схеме Минэкономразвития как бы не участвует и не отвечает за свой главный инструмент.

Много прогнозов на то, что рост экономики РФ в 2018 году превысит уровень 2017 года если Правительство сможет "Закрутить спираль роста... У нас все возможности для этого есть", по словам того же Шувалова.

Почему Шувалов в этом уверен? Порывшись в его интервью нахожу вот такие уточнения: "У нас нет ни одного "пузыря". И это – мнение экспертов и Центрального банка, и Минфина, и Минэкономразвития, и независимых экспертов. Мы как раз – в фазе начала роста. Даже без западных денег".

Ну что, конечно действия всех структуру Правительства можно критиковать, но жесткая политика по отношению к слабым банкам и другим "пузырям" конечно же дает свои результаты.

А где же тогда власти собираются брать деньги? Утверждается, что даже не смотря на санкции и некоторый спад экономики очень много средств на счетах корпораций, юридических лиц. Мало того, эксперты сообщают, что в стране очень много внутренних накоплений. Даже в условиях кризиса, после его самой острой фазы, сбережения населения в банках прирастали. Казалось бы: люди живут сложно, реальные доходы сокращались, но денежные средства на счетах физлиц прирастали. Вот эти накопления и нужно вернуть в экономику.

Т.е. вроде бы и есть положительные результаты, а вроде бы и можно было бы лучше и в будущем нужно намного лучше. Вот на фоне всего этого ждем решения по Премьеру и Правительству.

Сильно ли перетряхнут министров для будущих амбициозных целей? Ваш прогноз?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Улицы Вецмилгрависа непролазные. Редкие дворники справляются с работой, тротуаров нет, дорог нет. До работы пока дошёл запыхался даже. По сугробам не пролезть, привычный маршрут оказался не проходимым. Пришлось идти дальней дорогой по ...
Я, как большой любитель кинематографа не мог пройти мимо этой новости. Грандиозный прорыв в мире киноидустрии набрал огромную популярность в Америке и Европе. Нашумевшие картины мирового кинематографа стали показывать в концертных залах в сопровождении симфонического оркестра, ...
Выходные оказалось намного насыщенными, чем предыдущие :) В пятницу вечером ,я поехал с мамой к брату в больницу, так как он попал под нож, через аппендицит .Но все прошло - безопасно и главное во время. Так вот ехали мы к нему, но по дороге заехали на ...
Спонсор турнира ООО ...
"Я зубами как цуцык стучу, Скоро челюсть придётся вставлять, Я ебаться давно не хочу Потому, что мне холодно, блядь! Кто-то скажет: оденься теплей, Надо окна зимой утеплять, И вообще, брат, гляди веселей! Неужели так холодно, блядь?" Орлуша Зима близко! Позаботьтесь о своих ...