рейтинг блогов

Что произойдет с карьерными трендами к 2020 году

топ 100 блогов hadrianus — 01.11.2016 — Экономика

Что произойдет с карьерными трендами к 2020 году

Область труда никогда не стоит на месте. И уже сейчас очевиден тот факт, что в 2020 году карьера не будет однополярной.
Культура корпораций и социальная ответственность
В недалеком будущем нас ожидает возрастание социально-ответственного бизнеса. Он будет производить возрастание прибыли путем экономного потребления ресурсных материалов. Соответственно, одновременно будут решаться социальные проблемы и вопросы экологии.
К рейтингу лояльности присоединится такой показатель, как вовлеченность. Для его роста корпорации будут проводить активную политику продвижения в народ ценностей корпорации. Более того, компании постараются построить доверительные отношения с сотрудниками, поощряя их инициативы, предоставляя достоверную информацию о делах компании на рынке и в отрасли в целом, заботясь сотрудниках, их комфорте и безопасности, организуя совместный отдых и прочие приятные мероприятия.
Работать удаленно – просто
Удаленная работа с гибким графиком, удобным для каждого сотрудника, с каждым днем набирает все большую популярность. Те компании, которые будут концентрировать свое внимание на производительности труда работника, а не на возможности производить над ним личный непосредственный контроль, займутся со временем все более широким освоением мобильных технологий, позволяющих нанимать сотрудников на вакансии на дому. Например, жить сотрудник может во Владивостоке, а будет его работа в Санкт-Петербурге .
Удаленный способ работы будет эффективным и производительным для различных направлений деятельности и разного типа компаний. Но, стоит признать, что удаленная работа (как работа в СПб ) не универсальна и есть некоторые отрасли, в которых она не может быть использована.
Дружественный набор персонала
В 2020 году процесс выбора кандидатов будет проходить куда более проще.
Появятся новые возможности для подачи заявки на получение вакансии, что повлечет за собой создание новых способов быстрой обработки большого количества информации.
Все чаще компании станут переходить на найм посредством видеообращения к соискателям, видеорезюме и таким же интервью, что позволит и пообщаться с кандидатом, и затратить на это куда меньше времени.
Интернет-обучение
Без образования сейчас никуда. Получение образования онлайн-путем будет все более и более широко распространяться повсеместно. Каждый, вместо того, чтобы тратить уйму времени на личное посещение учебного заведения, сможет пройти точно такой же обучающий курс сидя перед монитором в любое удобное время.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. 19 апреля 2014 года около 07:30 мв в Одессу из Варны прибудет хорошо известный в Черном море 230-метровый немецкий круизный лайнер ARTANIA (по гиперссылке - все наши прежние публикации об этом судне). На следующий день лайнер придет вместо Ялты в Констацу. Лайнер вышел из Варны ...
Семён Багдасаров эксперт по проблемам Центральной Азии, полковник запаса. Если РФ не ответит на атаку Су-24, подобное повторится. Ответ должен быть жестоким. Если Россия не ответит на атаку российского Су-24 турецкими ВВС, подобное повторится, сказал «Русской службе новостей» дир ...
Из интервью с Еленой Боннэр:"Воевали не за Родину и не за Сталина, просто выхода не ...
​Наблюдатель из Австрии на выборах в Донецкой и Луганской республиках Эвальд Штадлер остался впечатлён огромным количеством пришедших на выборы людей, которое он никогда не видел прежде ни на одних выборах в Европе. Наблюдатель подчеркнул, что атмосфера на выборах была абсолютно спокойной ...
Недавно я ездил в Киев, и мне в Киеве понравилось. И вот все это время я пытался понять, чем же он столь хорош, в чем фишка. А ответ все никак не находился, я чувствовал, что брожу где-то вот совсем рядом с сутью, но тем не менее, все не то. И вот, ...