рейтинг блогов

Что происходит с puerrtto в Азербайджане.

топ 100 блогов maxim_nm17.02.2017 Что происходит с puerrtto в Азербайджане.

Друзья, есть несколько новостей по делу Саши Лапшина Что происходит с puerrtto в Азербайджане. puerrtto. Как вы знаете, Беларусь недавно экстрадировала Лапшина в Азербайджан, где его поместили в бакинское СИЗО №1, продлив арест на 4 месяца — в течение этого времени будет идти следствие, после завершения которого будет суд.

Тем временем Екатерина, подруга Александра (она сейчас плотно занимается его делом) выразила беспокойство на счет того, в каком состоянии находится сейчас Саша, написав в фейсбуке следующее: "Я уже трижды связывалась с госадвокатом, но он мне так и не смог ответить на воспрос — почему к Александру не допускают до сих пор представителей Красного креста? А ведь все видели ролик о "прибытии" Саши, и многие отметили. что по меньшей мере, он очень странно выглядит. А , как пишут представители СМИ, "блогер был в тяжелом расположении духа и не реагировал на реплики и вопросы журналистов" (судя по записи, он вообще ни на что не реагировал).".

Под катом продолжение.




Это сообщение Екатерина опубликовала на странице Саши в фейсбуке 15 февраля. Предоставленный Азербайджаном госадвокат Сафар Гусейнов отвечал "он никакой жалоба у него нету" и "доволен он всем доволен":

Что происходит с puerrtto в Азербайджане.
(сообщение публикую с сокращенной первой частью, там ничего нового)



Беспокойство о состоянии Лапшина выразила и правозащитная организация Amnistey International, которая считает, что Александр Лапшин находится под угрозой пыток:

Что происходит с puerrtto в Азербайджане.
Скриншот с сайта https://news.am



А вчера с Сашей Лапшином встретились представители уполномоченного про правам человека (омбудсмена) Азербайдждана, которые не выявили никаких нарушений и заявили, что у "задержанных не было жалоб на условия содержания и обращения с ними сотрудников учреждения".

По заявлению пресс-службы омбудсмена, Лапшина проверяли в индивидуальном порядке, и (цитирую): "Лапшин отметил, что доволен условиями содержания и обращением с ним сотрудников учреждения (изолятора), а также медицинским обслуживанием и качеством пищи. Блогер также сказал, что "беспрепятственно пользуется своими процессуальными правами, свободно встречается с адвокатом и переводчиком, официальными лицами дипломатических представительств России и Израиля, гражданином которых является".

Что происходит с puerrtto в Азербайджане.

Скриншот с сайта http://www.1news.az


Лично я бы пока с осторожностью отнесся к таким заявлениям, так как омбудсмен Азербайджана в этом деле заинтересованная сторона. Уровень накала местных азербайджанских страстей можно хорошо представить например по заявлениям политолога Тофика Абасова, который недавно назвал Лапшина "неудавшимся проектом армянских политтехнологов":

Что происходит с puerrtto в Азербайджане.


Из хороших новостей — буквально несколько часов назад Екатерина на страничке Александра сообщила, что по его делу начал работать хороший адвокат, нанятый стороной Саши (а не правительственный):

Что происходит с puerrtto в Азербайджане.


Заглавное фото: https://ria.ru


Такие дела.

Будем надеяться, что Сашу в итоге отпустят из СИЗО без назначения уголовного срока.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере

____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Совершенно случайно обнаружил данное строение и не смог не рассмотреть его поближе. Уж очень красиво смотрелось через забор. Обычная немецкая заброшка, коих в Калининграде немало. Двери плотно заколоченны, на окнах решетки и разбитые стекла, а на достаточно большой территории разброс ...
Хочу создать свой Call-Center (Колл-Центр) для обслуживания клиентов Корпорации. Дело это для меня новое, неизведанное. Что для этого надо? Кто знает? Понятно, что надо будет оборудование, людей, помещение, программы... Буду рад любому ...
Перед вами постинг для поддержки рисующих в рамках задумки "365 зарисовок". В комментариях все, кто рисует "365 зарисовок" могут показывать свои работы и рассчитывать на поддержку, похвалу и, если необходимо, критику. * * * * * * * * * * * * * * * Внимание! Публикуйте, пожалуйста, свои ...
Цитата из инструцкии: "...в редких случаях применение сопровождается токсическим действием на печень, в том числе с летальным исходом....". ...
Из-за этого уродливого здания две девки зону топчут. Что гнусно и ненормально А если бы девки топтали зону из-за Храма Покрова на Нерли? Или из-за Нотр-Дам де ...