рейтинг блогов

Что происходит с человеком, когда через него растет бамбук

топ 100 блогов analitic28.11.2017Жесть Что происходит с человеком, когда через него растет бамбук Screenshot_16

Бамбук является одним из самых быстрорастущих представителей флоры. Когда-то это свойство бамбука использовали для пыток и казней преступников.

Как быстро растет бамбук?
В мире насчитывается множество видов бамбука. Отдельные экземпляры этой травы могут вырасти более чем на 35 метров. Такая гигантская высота во многом обусловлена скоростью роста данного растения. В среднем за одни только сутки в зависимости от сорта бамбук прибавляет от 50 до 100 сантиметров.

В одной из японских лабораторий был установлен своеобразный рекорд. За 24 часа стебель бамбука мадаке увеличился на 120 сантиметров. А во Вьетнаме есть бамбук, который за то же время может вырасти на 2 метра. Кстати, японцы утверждают, что если долго смотреть на бамбуковые заросли, то можно без труда увидеть, как растут стебли.

Кроме того, по утверждениям специалистов, бамбук легко прорастает сквозь толстый слой асфальта или бетона. Эти свойства бамбука люди заметили давно и сразу нашли им применение.

Бамбуковая казнь
В азиатских странах, в частности Китае, с помощью бамбука казнили и пытали преступников. Для этого землю заранее засеивали семенами бамбука или выбирали участок, где бамбук только пробивался из-под земли. Над грядкой размещали человека в горизонтальном положении, чаще всего лицом вверх. Главное было прочно зафиксировать тело, чтобы максимально ограничить движения жертвы.

Быстро прибавляющие в росте стебли бамбука сначала протыкали кожу осужденного, а потом постепенно проникали и внутрь тела, повреждая жизненно важные органы. По мере роста побеги пронзали тело все глубже и глубже, пока не выходили наружу с обратной стороны. Несмотря на быстрый рост растения, осужденный мучился более 12 часов, пока смерть не избавляла его от страданий.

Иногда молодые побеги бамбука заостряли с помощью ножа для того, чтобы те быстрее проникли в тело. Однако порой их оставляли в первозданном виде. В этом случае смерть оказывалась более мучительной.

Правда или миф?
На самом деле достоверных сведений о том, существовала ли бамбуковая казнь в действительности, до сих пор не обнаружено. Однако некоторые историки абсолютно уверены в том, что подобная практика имела место быть. И не только в древнем Китае. По мнению очевидцев, с помощью бамбука японцы пытали пленных во время мировой войны.

Кроме того, ведущие одной научно-популярной американской телепередачи провели эксперимент, воссоздав все условия бамбуковой казни. В качестве жертвы они использовали желеобразную массу, которую и разместили над побегом бамбука. Эксперимент закончился успешно: стебель бамбука легко проткнул тело желейного манекена и проник глубоко внутрь.

via


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, вы все такие милые и трогательные) Я искала-искала пост про "забеременеть" и нашла 2. Один вот этот , а второй подзамочный, который я не могу открыть. И везде беременные и родившие! А есть еще несколько постов помельче) Ну в общем, ...
Фундаментальные основы построенной в РФ "Гайдаро-Чубайсономики". Предпосылки кризисов 2009 и 2015 годов. Спасёт ли "нефтяная микстура" РФ? Лекция Владислава Жуковского. Часть 1 https://youtu.be/RPCSfooll_w ...
Когда над Андоррой сгущается тьма, это ровным счетом ничего не меняет, кроме того, что загораются уличные фонари и в окнах зажигается свет. Андорра не перестает источать спокойствие и тишину, и облака все так же продолжают окутывать горную ...
Недавно узнал сногсшибательную новость. Оказывается американские мальчишки во дворах "играют в Путина". Об этом в частности сообщила " Газета.Ru ". Цитирую: Приезжающие в Россию американские бизнесмены рассказывают, что в США стало модно говорить с русским акцентом, а мальчишки во ...
Ходили мы сегодня с Ульяшкой смотреть французскую "Балерину". Мультфильм понравился. Ульяшке особенно. Отличный сюжет, в основе которого мечта маленькой рыжеволосой девочки, оставшейся сиротой стать балериной. Мечта, которая приводи ее в Париж, в Гранд опера. Но только мечтать ...