Что посмотреть в Греции: достопримечательности

топ 100 блогов claudius14.09.2017Путешествия

Вопрос о том, что посмотреть в Греции (достопримечательности, музеи, рынки или что-нибудь еще) все вызывает затруднения. В этой статье написано о том, что обязательно стоит посмотреть в столице Греции — Афинах. После прочтения статьи вам захочется бежать за горящими путевками в Грецию http://veltatour.ru/vse-tury/141-goryashchie-tury-v-gretsiyu.

Парфенон

Парфенон — если вы хотя бы чуть-чуть интересуетесь историей Древней Греции и понимаете, что вы могли бы жить в гораздо менее цивилизованном мире, если б не греки, то вы не можете не посетить это место. Да, я знаю, что на самом деле есть афиняне, которые никогда не поднимались по ступенькам одного из чудес древнего мира. Но это не оправдание. Туристы же сюда съезжаются тысячами. Это здание символизирует некоторые из высших достижений человечества. Если вы пока не придумали, что вам делать в Афинах — это то, что вам нужно.

Национальный археологический музей

Он находится в 45 минутах ходьбы от Синтагмы, но это один из величайших музеев мира, на который стоит потратить это время. Вы не найдете лучшей коллекции древнегреческих скульптур, ювелирных изделий, керамики и некоторых других артефактов древности. Это один из самых хороших ответов на вопрос, что можно посмотреть в Греции. В Афинах много музеев, и в зависимости от вашего интереса вы можете найти другое — то, что более интересно вам. Например, если вы увлекаетесь монетами — Нумизматический музей Афин будет кстати. Или если вам нравятся религиозные иконы — Византийский музей, если вам нравится оружие— военный музей. Если вы хотите чтобы увидеть всю историю от древней до современной Греции, отправляйтесь в Музей Бенаки. Но с точки зрения важности, самый главный музей — Национальный археологический музей.

Центральный Афинский рынок

Не важно, как вы относитесь к рыбе, мясу и овощам, вы не найдете более живого места, чем Центральный рынок на улице Атинас. И неважно — приходите ли вы рано утром, чтобы посмотреть, как грузовики разгружаются, потому что вы страдаете от бессонницы, или вы посещаете это место с 7:00 до 13:00 вместе с афинскими покупателями. В любом случае, прогулка по рынку, вероятно, изменит ваше мнение о рынках. Вы захотите, чтобы у вас была квартира рядом с этим местом. Мясной рынок забит хорошей едой по низкой цене в любое время дня и ночи. Рынок зажат междуАтинас-стритиЭлоу-стрит, двумя из самыми интересными улицами в Афинах. Следите за своим кошельком или сумочкой, когда блуждаете среди толпы на рынке.

Гора Ликабеттус

Гора Ликабеттус, Афины, Греция. Возможно, вы заметили эту зеленую гору, поднимающуюся из центра Афин, и сказали себе: «Надеюсь, там нет ничего важного, потому что я действительно не люблю подниматься в гору». Там есть что-то важное, еще как. Удивительный вид. Также там есть большое кафе, амфитеатр, где вы можете увидеть таких знаменитых людей, как Леонард Коэн, Питер Габриэль, Джеймс Брауни многих других актеров, которые летом часто посещают Грецию. И вам не нужно лезть. Есть своеобразный поезд, который доставит вас почти до вершины. А сходить вниз очень весело, и вы никогда не узнаете заранее, в каком районе вы окажетесь.

Плака

Прогулка по старейшему району в Афинах - обязательное и одно из самых приятных развлечений, особенно в первые часы вечера. Что посмотреть туристу в Греции — тут сразу станет понятно. Есть сотни магазинов от специальных туристических до мастерских некоторых действительно великих ремесленников. Есть несколько хороших ресторанов, где вы можете сидеть снаружи почти круглый год. Известный ликеро-водочный завод Brettos точно попадает в топ-10 мест в Афинах, которые нужно посмотреть. Также есть древние греческие и римские руины, а также некоторые красивые здания 19 века. Недалеко и более старые здания и несколько византийских церквей. Не стоит забывать о районеАнафиотика, ближайшему к каменному склону Акрополя, где вы можете бродить и чувствовать, что вы находитесь на острове посреди Эгейского моря, а не в современном городе.

Псири

Есть несколько набирающих популярность районов, однако не стоит забывать об очень древнем районе Псирис его бесконечными небольшими уличными кафе, озерами, ресторанами, барами, клубами, театрами и галереями. Все они находятся в минуте ходьбы от улиц Атинаси Эрму или площади Монастираки. Псиристала символом ночной жизни в Афинах во время Олимпийских игр 2004 года.. Вы можете слышать гул, когда вы проходите мимо кафе, где сто человек разговаривают, пьют и курят одновременно, или вы можете найти крошечное кафе на задней улице с двумя или тремя столами. Это к вопросу о том, что посмотреть в Греции самостоятельно.

Храм Посейдона в Сунионе

На холме, возвышающемся над морем на самой вершине полуострова Аттики, на месте, которое не может быть более идеальным для древнего храма, стоит Храм Посейдона, Бога Море. Кроме всей соответствующей древней атрибутики, здесь ещеилучшиезакаты после Санторини. Внизу есть небольшой пляж, а также две небольшие рыбные таверны и многое другое по пути туда и обратно.Едьтетуда в конце дня,поплайвайтепосмотрите храм, понаблюдайте за закатом. Это место, на самом деле, не в Афинах, но вам все равно нужно приехать сюда. Оно находится всего лишь в часе езды на такси. Это то, что стоит посмотреть в Греции.

Блошиный рынок Монастираки

На самом деле это не блошиный рынок, как большинство из нас думает о них, кроме воскресенья, когда люди, кажется, приходят с холмов, чтобы выложить свои одеяла и все, что у них есть.. В течение недели тут работает множество туристических магазинов, магазинов одежды, меховых и ювелирных магазинов, усеянных довольно интересными товарами, особенно если вам нравятся старинные виниловые и редкие компакт-диски. Площадь Монастираки по-прежнему остается одной из самых оживленных площадей в Афинах, а ночью она заполнена молодежью, уличными торговцами и карманниками.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для Тани ,ингредиент вино. Только не говорите пожалуйста,что это ваше национальное блюдо)! Это Наше,Литовское национальное блюдо))! Его можно и как бы даже нужно готовить сутками.То бишь потушил,отставил на ночь,опять потушил.Но! Вкусно и по ...
"Алики выдержала все торжества необычайно хорошо. Но, представь, ни одного из моих прекрасных платьев ни разу не надела. Приходится сожалеть, что я столь глупа и выбросила на ветер нелишние для меня деньги. Для меня недостижимо, как вообще она смогла так поступить, в особенности если учест ...
В последний месяц у нас сам собой сформировался новый распорядок дня. Возможно, это связано с тем, что сократился световой день. Но нам так нравится больше, поскольку просто физически проще всей семье.   8.00-8.30 – Подъем 8.30-9.30 – Английский, ...
 С завидной регулярностью читаю дискуссии о том как глупо поступают мужчины ...
когда-то сто лет назад я уже пробовала линзы. ничего не вышло, так как я нервнобольная боюсь трогать глаза. впрочем, это, в самом деле, называется нервнобольная, зря я зачеркнула. за те двадцать семь лет, что я не вижу себя в зеркале (совсем в детстве, вроде, видела), я привыкла к себе ...