рейтинг блогов

Что портят дети не сравнится с тем, что могут напортить мамы

топ 100 блогов miumau15.03.2017
Что портят дети не сравнится с тем, что могут напортить мамы


Несколько месяцев назад история была: одна знакомая пришла к врачу и села в комнате ожидания, одетая в дорогие узорчатые колготки, стоимостью в 120 евро. Мало того, она их заказывала из Америки, долго ждала, у нас такие не продаются. Она после врача собиралась пойти на корпоративную вечеринку. Но на самом деле это неважно - а хоть бы она и просто к врачу их надела, имеет право. Села, а рядом присела мама с очень неспокойным ребенком, который долго вокруг прыгал, бегал, кувыркался. У этой знакомой - трое детей, т.е. это не ненавидящая детей фурия, но этот ребенок ей таки действовал на нервы, вернее его мама, которая совсем не пыталась хоть как-то его к рукам прибрать. Пересеть было некуда - все кресла заняты. Встать и стоять ей не хотелось, т.к. ждать надо было еще довольно долго, а она была на высоченных каблуках. Ну и естественно в какой-то момент случилось то, что должно было случиться: ребенок так полосанул ее ботинком, что на этих дорогущих колготках образовалась огромная дыра. он фактически их резанул, и продрал на них полосу сантиметров 20.



Она совершенно спокойно сказала, что это очень дорогие колготки, и у нее есть от их заказа счет и все такое, она их совсем недавно купила, и хочет, чтобы мама за них заплатила. Раз она не смогла удержать ребенка, чтобы он поспокойнее там кувыркался. Возник огромный скандал. На тему "он же ребенок" и "какая же вы сука!". Ну она сказала, что он-то ребенок, к нему у нее претензий нет. А она (пусть даже онажемать) просто должна заплатить за нанесенный ее ребенком ущерб.
Скандал закончился тем, что позвали полицию, она приехала, приняла заявление, записала координаты всех, даже пару свидетелей нашла, готовых дать свой адрес, если потребуется свидетельское показание. И через некоторое время (как водится) всем вовлеченным пришло письмо от суда, где спрашивалось, хотят ли они продолжать ссориться через суд, или может быть они готовы договориться без суда.

Но мама ребенка легла костьми: мой ребенок ничего не сделал, я платить не буду.
Знакомая - к юристу. Юрист развел руками: В чем вообще дело? За такое платит страховка, которая есть почти у всех граждан в нашей стране - за нанесенный ребенком ущерб. подать им все это требование, и все. Оказалось, что этой страховки у мамы нет. Ну ладно, значит вообще-то должна платить она. Юрист написал письмо с советом заплатить. Иначе будет суд, который вероятнее всего таки присудит маме эту выплату, плюс на ней еще повиснут расходы за суд. Мама продолжала упираться. Знакомую охватила смесь из вредности и принципиальности, и она решила идти в суд. Там все было просто - после первого ответа, что никто не договорился, назначили заседание суда. Через два месяца оно состоялось, туда принесли описание происходившего с подписями двух свидетелей, счет за колготки, и суд присудил маме расплатиться за все, плюс 300 евро за суд.

Прошло еще несколько недель, и хозяйке колготок пришло письмо от какого-то бесплатного социального юриста, о том, что на нее подает в суд мама, за преднамеренное издевательство над мамой с ребенком, на основании ненависти к детям, и за клевету. Мама надеялась, что за клевету ей присудят 1200 евро штрафа. С этим письмом она даже к юристу ходить не стала, просто ответила, что готова явиться в очередной суд, и ответить за все. И что она - мама троих детей, то что произошло между ней и ее ребенком видела куча народу. И если вам еще 300 евро не жалко на еще один суд - вперед.
Видимо в ответ на это социальный юрист посоветовал бросать это неблагодарное дело.

В ответ на это разгневанная мама пришла под окно к своей противнице, и написала нехорошее слово спреем на ее машине. Но надо же беде случиться - ее при этом видела соседка. Которая тут же рассказала хозяйке машины, и радостно согласилась предстать перед судом в роли свидетельницы, опознать виновницу и.т.д. Еще один жирный счет - за еще один суд, штраф и новый лак для машины. (Почти три тысячи набежало.)

Вот спрашивается: чего так на амбразуру бросаться? А эта самая страховка, которую хорошо бы иметь, когда дети маленькие, стоит полтора евро в месяц! Когда у меня Давид был маленьким, было время, когда мы в эту страховку почти каждую неделю звонили: то разбитое стекло, то в миллионный раз поломанные очки, то вазу где-то разбил. Там только говорили: "Ну пришлите нам счет и описание происшествия". А упрямство может обойтись очень дорого.
А знакомая теперь спрашивает всех: Как вы думаете? Она еще что-нибдуь сделать попытается? Или все уже? Страшно... мало ли, люди неуравновешенные, чего только не выкинут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажите пожалуйста мои дорогие друзья, а кого из вас можно называть по имени? Я уже обращаюсь по имени к тем, у кого имя записано в профиле. Иногда называю по имени и тех, кого лично знаю. Но был в моей жизни печальный опыт, когда оказалось, что ...
Многим из вас знаком Гутник gutnik_real. Это известный совок, тоталитарист и подпевала преступного коллаборационистского режима в нынешней Украине. И в скором времени, при приходе демократически избранной власти в незалежной державе, этот упырь ...
Очень много раз пересекал границу РФ различными способами. Самолет, автомобиль и поезд - банальность, по сравнению с тем, как пересекалась граница в этот раз. 20 километров звериными тропами по Беловежской пуще, и мы в Польше. Хотите повторить? Лайфхак по пересечению границы с Евросоюзом ...
Если бы Петербургского международного экономического форума не было - его следовало бы выдумать. Ибо на нём открыто говорились вещи, которые (видимо, по инерции) продолжают ещё рьяно оспариваться пропагандистской обслугой действующей власти. Я ...
...