рейтинг блогов

Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

топ 100 блогов varlamov.ru17.03.2018 Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

18 марта в России выберут президента. Им в четвёртый раз станет Владимир Путин. Предвыборная кампания началась ещё три месяца назад. Кроме Путина в ней участвовали семь зарегистрированных кандидатов. Через цифры мы посмотрели, как о них писали политические телеграм-каналы.



Как и в СМИ лидером по упоминаниям в политическом сегменте русского телеграма с отрывом стал Владимир Путин. За три месяца предвыборной кампании только в популярных каналах (от 6 тысяч подписчиков) его фамилию написали более семи тысяч раз. На втором месте — Павел Грудинин, на третьем — Ксения Собчак. Борис Титов популярнее Григория Явлинского.

Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

Есть политик, который формально в выборах не участвует, но о нём в телеграм-каналах писали больше, чем о Грудинине. Это Алексей Навальный — 4,1 тысячи упоминаний. В декабре ЦИК не зарегистрировал оппозиционера в качестве кандидата, он объявил выборам забастовку. По популярности в некоторых известных каналах он обгоняет Грудинина и Собчак, а, например, у колумниста Максима Кононенко ещё и Владимира Путина.

Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

Грудинин во время предвыборной кампании сумел потеснить Навального на поле антигероев. У самого известного телеграм-агрегатора «Караульный» около 70% постов с упоминаниями Грудинина были негативными по отношению к кандидату от КПРФ (считая репосты): освещение скандала с его бизнесом, критика высказываний и действий. К Ксении Собчак отношение было благосклоннее. У «Незыгаря», который тоже имеет много подписчиков и часто репостит чужие посты в свою ленту, Грудинин был скорее положительным героем, чем отрицательным. Отметим, что авторы «Незыгаря» постоянно удаляют старые посты, поэтому их текст представлен только с начала 2018 года, но скандалы вокруг Грудинина начались как раз с января.

Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

«Незыгарь» попал в первую десятку каналов, которые чаще всего упоминали Грудинина относительно общего количества постов. В ней также известная «Методичка» и «Политбюро 2.0» политолога Евгения Минченко.

Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

Похожая картина среди лидеров по упоминаниям Путина. Здесь есть «Сталингулаг» и Максим Кац. Выделяется из списка журналист кремлёвского пула из «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов («Пул N3») — он освещает каждый рабочий день Путина.

Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

Само слово «выборы» упоминали за предвыборную кампанию меньше, чем фамилию Путина — 5,9 тысячи раз. Из них тысяча упоминаний приходится на канал «Караульный». По относительному количеству в лидерах канал «Выборы 2018», не часто пишущие Максим Кац, «Вертушка АТС1» и «Загнивающий Запад», канал о региональной политике «16 негритят».

Что писали политические телеграм-каналы о выборах: статистика

Автор: Александр Успенский

Не забудьте подписаться на мои телеграм-каналы (основной, новостной). Завтра в день выборов там будет много всего важного и интересного.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                                 Добрый день всем моим френдам.    Сегодня у всех пятница, а у меня херня какая то. Нету настроения, нету мотивации для отдыха. Погода за окном дождь причем сутра уже льет. Хочу нажраться и уйти ...
Кто хочет усложнить себе жизнь, тот покупает квартиру в строящемся доме. Нагрузка на нервную систему круче, чем у курортника при восхождении на Эльбрус. Поседеешь, похудеешь, а в конце – умрешь от счастья, получив ключи. Хорошо, что известную стройку в Аристово вытянули из болота. Сдали 29 ...
"Икра брестолов", "Икра брестолов"... Белые, красные, кое-где разбавленные "зелеными"... Как смешны потуги людей с черно-белым мышлением и "евклидовой геометрией" (плоской) в мозгах попытаться "первернуть, сплющить и обкорнать" реальную историю "под себя"... Латвия, 1919 год (загибайте п ...
Наталья Радулова: Итальянские страсти Обычно Надя звонила мне среди ночи. Захлебываясь от рыданий, сообщала уже привычное: «Я ухожу от Олега. Вы сможете меня забрать? Скорее приезжайте, пожалуйста, я боюсь оставаться наедине с этим ...
- Те тортик вафельный порезать? - Да не, не надо! З.Ы. ...Не! Не треснет! З.Ы.2. ...Да, люблю сладкое! Так же, как полусладкое и ...