рейтинг блогов

Что ожидает ДНР

топ 100 блогов trim_c12.06.2018 ...не выдумывает в свое оправдание всякую ерунду о том, что он приехал бороться с фашистами, защищать мирный народ Донбасса от кровавой хунты и спасать распятых мальчиков. Жучковский пишет честно: цель этой войны — физическое истребление украинцев. По его мнению, украинцы — это отдельный народ, существование которого не входит в интересы русского народа. Поэтому и Украина и украинцы должны быть уничтожены.
Так что это голос из самых антиукраинских слоев боевиков

Что-то нехорошее происходит в «ДНР». Сначала свернул свою информационную активность (уже месяц как) и пропал Ходаковский – говорят, что из-за угрозы жизни и здоровью выехал в РФ.
Недавно было задержано несколько человек из близкого окружения Губарева, их подвергли пыткам и шьют то ли «украинскую ДРГ», то ли «терроризм».

Непонятно, что это – зачистка политической поляны перед осенними выбрами (главы «ДНР» и в «Народный совет») или агония нынешней властной команды, которой ближайшие месяцы грозит смещение.

Со сменой кураторского состава местные функционеры сильно напряглись, в «республиканской» верхушке царят чемоданные настроения. Никто из них, кто в мае ездил в Москву и оббивал пороги АП, новыми кураторами принят не был. При этом люди Суркова в АП украинским направлением и «ЛДНР» уже не занимаются. Все сурковские давно покинули и «ДНР».

Есть основания полагать, что «большая зачистка» в «республике» не за горами. Отставка может ждать Тимофеева «Ташкента» (главного раздражителя в «ДНР» и много кого в Москве) и даже Захарченко. По луганскому сценарию, так сказать.

Обстановка очень подвешенная и нервная.



В настоящий момент называются три наиболее вероятные кандидатуры преемников Захарченко — Денис Пушилин, Александр Ходаковский и Александр Бобков.

1. Пушилин поначалу казался самой маловероятной кандидатурой. Он откровенно непопулярен в народе, поскольку имеет еще более стремное прошлое, чем Захарченко, не харизматичен и не умен. Но с другой стороны, в Кремле как раз слишком умных и не любят. Так что вполне могут продвинуть посредственного и беспринципного МММщика.

6 июня Денис Пушилин приехал в Крым, и местное издание "Примечание" написало, что вопрос о назначении Пушилина главарем "ДНР" решен. Сложно сказать, насколько можно доверять этой информации, но раньше Пушилин в Крым на встречи с Аксеновым сам не ездил и закрытых переговоров с ним не проводил. Теперь ситуация изменилась.

Новость о возможном назначении Пушилина вместо Захарченко в самой "ДНР" восприняли негативно. Всем очевидно, что руководитель из него никакой. Пушилин по понятным причинам не пользуется авторитетом среди боевиков, да и кто вообще может одобрять назначение на пост "главы республики" организатора финансовой пирамиды?

"По своей природе, происхождению, образованию, жизненному опыту, Пушилин — хитрый, но крайне глупый человек. Вряд ли в своей жизни он прочел два десятка книжек. Максимально доступный ему уровень общения в Москве — злобная и завистливая мошкара, вившаяся у кабинета Суркова на Старой площади", — пишет о Пушилине ДНРовец Роман Манекин.
Манекин считает, что никаких перспектив у Пушилина в Донецке нет, и главой "ДНР" его не поставят.Минск - это кровавый тупик и фамилия у этого тупика - Пушилин

2. О замене Захарченко на Ходаковского слухи ходят уже несколько лет. Ходаковский давно считается его главным конкурентом и сам постоянно заявляет о своих амбициях. Кроме того, Ходаковский — единственная фигура в "ДНР", кто имеет реальных сторонников, узнаваемость и авторитет в среде боевиков.

Но у Ходаковского есть большой недостаток — он харизматичен, и ведет себя как политик, а в Кремле таких людей не терпят. Все лидеры боевиков, которые пытались строить из себя народных лидеров, были истреблены россиянами без всякой жалости. Ходаковский слишком строптив — именно поэтому он не получил пост главаря ДНР в 2014 году. Скорее всего, по этой же причине не получит его и в 2018-м. В добавок к этому, Ходаковский командовал боевиками, отдавал приказы убивать украинских военных, а это делает его неудобной фигурой в рамках мирных переговоров и затрудняет реинтеграцию ОРДЛО в Украину, которой хочет Кремль.

3. А вот третий потенциальный кандидат на место Захарченко как раз наиболее удобен для реинтеграции — это крестный отец "ДНР", бывший депутат ВР от Партии регионов Александр Бобков. Человек, который контролировал весной 2014 года Захарченко и Тимофеева, пытался с их помощью подмять под себя и взять под контроль пророссийское движение Донецкой области.

Бобков сам в своих интервью не скрывал, что с начала 2000-х плотно сотрудничал с Россией, издавал в Украине на российские деньги пропагандистскую литературу, за что был удостоен российских наград. С первых дней весны 2014-го он пытался возглавить сепаратистов в Донбассе, проводил с ними совместные пресс-конференции, выдвигал ультиматумы "киевскому правительству", требовал федерализации. В апреле боевики "Оплота" во главе с Захарченко по команде Бобкова захватили здание Донецкого горсовета и потребовали, чтобы Верховная рада приняла законопроект Бобкова о "местных референдумах".

Однако, после начала боевых действий, Бобков, как и другие регионалы, утратил контроль над вооруженными группировками. После начала войны он проживал то в Донецке, то в России. В последние годы поддерживает тесные контакты с российскими политиками и рассматривается как компромиссная кандидатура на пост главы "ДНР". Формально Бобков не участвовал в военных действиях и никого не убивал, поэтому в России считают, что он может обеспечить процесс реинтеграции ОРДЛО в Украину.

С недавних пор Бобков является вице-президентом российского "Центра моделирования стратегического развития". Президентом этого центра является доверенное лицо Владимира Путина, человек из орбиты Сечина — Союн Садыков. Считается, что Садыков курирует "закарпатский сепаратизм" и налаживает мосты между Москвой и венгерскими олигархами.

Вот фото с одной из конференций Бобкова и Садыкова. На ней присутствует Наталья Ротенберг — жена одного из приближенных к Путину олигархов.

Что ожидает ДНР

В прессе о Бобкове почти не упоминают, но он вращается на нужных орбитах. Те, кто принимают решения по Донбассу, постоянно с ним контактируют и хорошо его знают, так что назначение Бобкова на место Захарченко — вполне реальный вариант. Во всяком случае, это куда более весомая фигура, чем какой-то ничтожный Пушилин.


Конечно, одна физиономия Бобкова сама по себе на мой взгляд неплохая характеристика.
У меня нет никаких комментариев к сказанному выше - я просто не в теме. И каждый может судить о том, кто сменит Захарченко и будет ли смена вообще - исходя из представленных материалов.

Что касается моей общей оценки ситуации вокруг ОРДЛО - собираюсь написать в ближайшем будущем

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
C весны и осени (а летом весь фристайл пока плавает кверху брюхом, как известно:) осталось довольно много фотографий, и кое-какие из них я тут выложу. Ни на что не претендующие, а просто фиксирующие "state of the art", так сказать. Сейчас - ещё несколько ...
а чо вы от меня хочете? каэш, насматревшись жутких ужасов в Юлином блоге у меня теперь глаз цепляется не только на предмет "обожэмойкакойпиздец" но и на предмет поделицца с вами прекрасным. Заразила меня короче Юля - это про  инфекцию в ...
На этот пост меня вдохновили мои близкие люди, которые считают, что я плохо выгляжу :) И у них на это вот такие причины: 1. я не пользуюсь тональником и тенями для век ( а имею дерзость использовать только пудру, тушь и немного корректора в случае необходимости ). 2. я не хожу постоянн ...
Add. Написано же - осторожно, видео! Развидеть нельзя!!!!!! Эта запись сегодня порвала на части весь египетский Фейсбук! Девушка-ютубер на полном серьезе демонстрирует "качественный мейкап", который полагается делать под нарядное платье. А я говорила! И фотки показывала. Но мне же тут ...
Честно говоря, мне хватило одного общения с турецким таксистом, чтобы понять, что они соврут, недорого возьмут. Посмотрим последние СМИ - Россия и Турция намерены активизировать сотрудничество в области АПК - Дворкович: Россия и Турция выйдут на уровень отношений, который был в ...