рейтинг блогов

Что можно сделать из ткани своими руками: текстильные куклы

топ 100 блогов severus — 09.12.2017 — Творчество

Несмотря на засилье пластиковых игрушек, матерчатые куклы не теряют своей популярности. Модели могут быть выполнены заводским способом, где мастерицы используют готовые шаблоны и стандартные дизайнерские идеи. Нередко шьют тканевые фигурки и домашние рукодельницы, которые отличаются многогранной фантазией и отличными навыками ручной и машинной работы.



Мастерицы вкладывают в каждую куколку частичку души, и очень внимательны к каждой мелочи, когда вопрос касается выбора материала и декорирующих элементов. Одни хозяйки тщательно собирают каждый лоскуток, а другие пользуются интернет-магазином, где подбирают для работы материалы по расцветке и фактуре. Последний вариант приемлем для ателье и мастерских, где принимают заказы на пошив тряпичных кукол.


Для тех рукодельниц, которым техника пошива игрушек в новинку, следует определиться с модельными предпочтениями. Видов кукол существует великое множество, у одних главный акцент делается на формы, а у других – взгляды притягивают шикарные платья. Если заниматься вторым видом рукоделия, то материалы выбираются из дорогих вариантов. Это атлас, парча и бархат. Все это великолепие предлагает интернет-магазин ткани, где кроме мануфактуры, можно найти кружево и вышивку.


Сервис не делает ограничений для оптовых и розничных покупателей, и может обеспечить всем необходимым не только большую мастерскую, но и домашнюю рукодельницу. В какую бы одежду ни хотела обрядить мастерица свою куколку, будь праздничный гардероб, теплый костюм или национальный наряд, найдется абсолютно все.


От выбранного материала будут зависеть дизайн будущей игрушки, ее характер и внешний вид. Поэтому стоит разобраться в текстурных характеристиках тканей и особенностях узора. По принадлежности материалы бывают блузочными, рубашечными, костюмными или могут нести другое предназначение, которое определяется той или иной частью гардероба. Эти характеристики используют как для пошива человеческой одежды, так и при изготовлении кукольных нарядов.


По аналогии можно присмотреться к выбору узоров, которые бывают абстрактными, анималистическими и более простыми. Это полосы, горох, клетка и цветы. Конечно, кукла не является живым существом, и ей не важны такие качества как натуральность, но внимание на состав ткани все же нужно обращать, поскольку это влияет на долговечность и способы ухода за текстильной куклой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Воспитанники николаевской гимназии « креативно » подошли к организации благотворительной акции по сбору средств на нужды армии. Ученики и преподаватели гимназии им. Н. Аркаса в городе Николаеве долго не могли решить, как именно они могут помочь бойцам ВСУ. Идея благотворительной ярмарки ...
Смех смехом, а мерзавцы - чебоксарские судьи на основании таких рапортов по 15 суток ареста гражданам выписывают (по ссылке от Павла Чикова ) Ну а тем временем единоросса Цеповяза, который с другим единороссом, Цапком, убил в станице ...
Обедал сегодня в кафе. На выбор предложили три комплексных меню: первое с борщом, второе с солянкой и третье с ухой. Выбрал с ухой. И даже не потому, что сегодня четверг – рыбный день. Просто в борщ или в солянку стопудово добавят бесплатное приложение. Бесплатную гадость. Да-да, я именно ...
Оригинал взят у el_tolstyh в Опыт - сын ошибок трудных ...
Наконец-то, весна. Сейчас еще утром холодно, но днем обещают около нуля. А я что-то слегка разболелся. Похоже, всё-таки подцепил на свой кашель еще и грипп, когда он уже пошел в городе на спад. В общем, ничего особо приятного. Займусь тогда такой мечтательной терапией. Это когда вспомина ...