Что это было? Да так, фигня... :)))

топ 100 блогов moisha_liberman25.07.2016 Здорово, мальчуки и девчуки...

Собственно, чего я так в прошлом посте разматерился-то... Сижу, пишу, понимаешь, ответ уважаемому Что это было? Да так, фигня... :))) alebastr2, кликаю отправить и вместо отправки наблюдаю как ЖиЖа на меня хуй вытараскивает.

Не, всё было. Мне и доступ ограничивали, появлялась картинка с рыдающим козлом и надписью что дескать с вашего IPшника всякие непотребства творятся, и чё только не было. Но вот так, чтобы в своей же теме и ответить на коммент нельзя было, это что-то новенькое. Причём, будучи сам программистом, я понимаю что если я ни чего не трогал, не менял, то значит что проблема где-то, но явно не у меня. Возможно что проблема связана с выходной нодой тора, которой я пользуюсь, но апдейтов тоже не было, так что, что там произошло, выбор вполне себе небольшой. Накосячили на стороне сервера.

Через некоторое время поотпустило, но в ряде случаев полетели сдвоенные комменты. Т.е., один и тот же коммент дублировался. Ну чё, тоже заебись... Раньше было недовыполнение плана сервером, который напрочь отказывался подхватывать мои комменты, теперь пусть такое, но перевыполнение. Я связываю это всё с тем, что парочка постингов из последних, куда-то там попала в число каких-то самых комментируемых или как-то так. Никогда не забивал себе башку всеми этими тонкостями, считая что если интересно людям что я пишу, то пусть и читают и комментируют. Это их дело и право.

Ну а дальше всё просто. Движок lj был изначально написн на языке perl с применением СУБД MySQL, что вводит лично меня в состояние просто пиздейцкой эйфории. Проблема с перлом только одна. Перл может быть объектно-ориентирован, императивен и функционален. Т.е., он позволяет использовать три парадигмы, причём, практически ондновременно. Чудо здесь в том, что да, это работает. Но пиздец здесь в том, что иной раз даже пол-литра как-то очевидно маловато чтобы понять какже это всё работает. И проблемы с сопровождением/обслуживанием кода здесь очевидны. Ну а MySQL добавляет радости, будучи конечно реляционной такой недоСУБД. Т.е., как это всё работает и как тут вносить какие-то правки и усовершенствования, вы меня лучше не спрашивайте. Я хуй его знает. Причём, если ещё и то учитывать, что есть вполне понятное legacy в коде. Короче, чего только люди не придумают, чтобы на С не писать. :)))

Я же всё-таки напомню что несмотря на то, что блог у меня в бесплатной части этой вашей ЖиЖи, тут рекламы напихано до ебени страсти и свои деньги какие-то команда получает за то, что предоставляет свой продукт в эксплуатацию. Если это называется «продукт» и он бесплатен, то я за язык ни кого не тянул и тогда команда подписалась на то, чтобы на указанных условиях предоставлять именно продукт, а не то, что она таковым считает. Ну, бесплатным ввиду обилия рекламы я бы тоже не называл всё это. Не стоит тут лукавить и говорит да сколько там реклама приносит... Меня это как-то ни на пол-шишечки не ебёт, знаете ли...

Но да ладно. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Зато я умудрился потщательнее погуглить по заданной теме. Итак, ответы уважаемому Что это было? Да так, фигня... :))) alebastr2.

Да, я не оговорился. Тарюсь в "Ленте", СПб. Не знаю ни одного товара, подорожавшего менее, чем в полтора раза. В среднем, судя по сумме чека, цены выросли в два раза с 2013 года. На отдельные позиции бывало и не такое. Своими глазами видел огурцы (местные, "Выборжец") по 300р. за кило. Это было аккурат после того, как наше мудрое правительство решило наказать Европу тем, что мы не будем у них импортировать.
Простите, но Вы богаты. Причём, безумно богаты. В «Ленту» я не ездец, там всё дорого без скидочной карты. Хватает того же «Магнита» (он для меня самый близкий, «Пятёрочка» чуть дальше). Правда, при наличии почти 30 соток земли под жопой, цена на огурцы, зелень и овощи является для мееня весьма малоебущим фактором, но не могу не заметить что буквально вчера (и сегодня с утра, когда за куревом ходил) видел огурцы по 39.90 р. В «Магните». Это что же надо сделать чтобы чуть ли не в десять раз (на порядок!) дороже их покупать? Как же нагрешить-то надо, а? :)))

Курево по соседству (не в «Магните») красное Мальборо за пачку составляет 110р., в «Магните», как и писал, ровно 100р. Да, кстати, прошу не считать данный постинг рекламой магнитов или магнита (мне просто до пятёрочки чуть дальше, а то была бы пятёрочка), т.к., мне по хую вся реклама, я просто зашёл в магазин и глянул цены, коль скоро мне такие чудовищные цифири приведены были. Ну чтоб поохуевать, если честно. :))) 300р. за кило огурцов, это вызывает простой вопрос — а героин там сразу был или на выходе, на кассе получать надо было? Иначе, кроме как героином, такую цену мне объяснить сложно.

Понимаю, я говорю о заморозке пенсий, а не пенсионных накоплений. Пенсии если и индексируются, то чуть ли не ниже официальной инфляции.

Не-а. Не понимаете. А как надо индексировать? Выше официальной инфляции? Но тут тогда есть два момента. И оба хуже. Во-первых. Как я уже говорил, все эти индексации это как зайцу триппер. Торгаш, он не дурак. Вы проиндексировали пенсии, т.е., формально говоря, Вы своими руками раздали пенсионерам деньги. Отлично! Благодетель! Просто, блядь, обнять и плакать. Так вот. Не нужно семи пядей во лбу чтобы пониять что торгаш сделает на следующее утро. Он просто и тупо поднимет цену в магазине. Тем самым он отберёт деньги. Но только не у одних пенсионеров, а у всех. И у работающих и у не работающих и у бюджетников. У всех. Напоминаю что у нас пенионеров это треть населения. Внимание, вопрос. Что делать остальным двум третям? Правильно. Поднимать цену на свои услуги. Т.е., опять у пресловутых пенионеров денег нет, цены взлетели. Надо заново индексировать. Порочный, еби его мать, круг получается, не так ли? Но даже это только 50% беды.

Беда в том, что когда-то нас убедили что рынок придёт, порядок наведёт. Отлично. Пришёл. Только внезапненько так выяснилось что на этом самом рынке нас как-то не особо ждали. Мы же, открыв свою экономику, получили ряд финансовых бомб. Да, деньги это тоже оружие. Только специфичное. И только-только вот сейчас начинаем очухиваться. Про импортозамещение чуть ниже будет, а пока я замечу что последние 25 (двадцать пять!!!) лет наша экономика искусно делала вид что её нет. Можно выпустить из ВУЗов ещё хуево гору экономистов, но это не гарантия того, что она (экономика) появится. Пока нет токарей (и об этом ниже будет) которые будут тупо давать готовый продукт. Таким образом, всё что мы видим сейчас, это последствия того, что было сделано тогда. Когда я читаю где-нибудь у поравалитиков про то, что страна дерьмо, я всегда добавляю про себя что страну дерьмом сделал не кто-то третий. А именно мы сами. И я в том числе и ваши родители и даже вы. Лично. Потому что двадцать пять лет это охуенский срок, за который уже даже не то что на пенсию выйти люди успели, а родиться, вырасти, списать ЕГЭ, закончить свой на хуй ни кому ненужный ВУЗ и даже выйти на работу. Некоторые, правда, уже даже от наркоты успели свернуться. Однако, на что заработали, то и имеем. И мне кажется что ряду пенсионеров, которые орут что они, де работали, стоит всё-таки выучить русский. Работать и зарабатывать это однокоренные слова. Но значат они разное. И, если проебал свою жизнь под пивас на диване и теперь ты ни хуя не можешь дать своим детям кроме поездок на рыбалку, то я лично хуй его знает как ты им теперь в глаза смотреть будешь. Сделать-то их сделал, да. Но вот вопрос нахуя так и не снимается. Так что, как потопаешь, так и полопаешь в рыночной экономике это альфа и омега. Раньше думать надо было, пчёлка ты моя ебанутая...

А, это вообще замечательно. Настолько наглое кидалово со стороны государства, что просто сферическое в вакууме. У людей тупо отобрали накопления, потому что "деньги нужны".
У кого отобрали? Я писал (и настаиваю на этом) что пенс. фонд имеет только один выход на более-менее реальную экономику. Через фондовый рынок. Но фондовый рынок в условиях фиатных валют это просто фикция. Как можно отобрать у людей то, чего у них и не было и нет?!? У них реальной стоимости бизнеса, в который планируется инвестировать, у них нет платёжных средств, которые имели бы корректную стоимость и отражали бы рыночные реалии. Т.е., в случае, когда деньги это просто некий символ и стоят они цену бумаги плюс затраты на работы по печати у людей что-то можно отнять? Бууугага!!! С другой стороны, купите на фондовом рынке партию масла, партию хлеба, сделайте бутерброды и накормите голодных. Дошла абсурдность фондового рынка и операций на нём применительно к реальным, а не выдуманным продуктам? Если не дошла, то вперёд, удачи... :)))

Отличный способ бороться с повышением цен.
Вообще-то это явный признак дефицита товара в экономике. Дайте-ка подумать, откуда он появился? Не от того ли, что "импортозамещение" оказалось пшиком?

Вообще-то, я с чувством глубочайшего охуения узнал что в моём родном городе аж заводы открываются. Один из них например, УЗГО (Уральский Завод Горного Оборудования, мы его ниже рассмотрим). Который, кстати, реальное оборудование производит. Т.е., тот самый товар. Видимо, пшик только в Питере это самое импортозамещение. Впрочем, да... Сэмэн, который почитывает мой блог, не даст соврать. Именно питерская контора нам целый год мозг ебла на ровном месте. Что-то явно не так в этом вашем Питере... :))) Видимо, вашим там не особо нужны деньги. Уж год прошёл, а Германа всё нет... :)))

А вот метод борьбы с завышением цен этот свидетельствует не о дефиците товаров. А о том, что в условиях либеральной экономики гос-во ни как не ограничивает да и не может ограничить продавца. Если это не картельный сговор, например. И запретить торгашу включить торговую наценку формально-юридически у вас нет ни каких прав. Больше это не свидетельствует. Ни о чём.

А 41% ВВП это ж чепуха.
Здесь я был не прав. Пресвятая мать Углеводородица даёт не 41%, а 16% ВВП РФ. Рекомендую ознакомиться — http://www.awaragroup.com/upload/awara-study-russian-economy-rus.pdf Весьма интересный докУмент. Чтоб долго не искать, эта цифирь на стр. 5, вверху-слева, а вверху-справа написано что пром. производство выросло на 50% ,при условии его модернизации. Так что, 16% это даже не чепуха, это уже ближе к полной хуйне. Просто потому, что это 16%.

Очень напоминает известный спиц Солнцеликого о том, что проседание рубля в два раза очень хорошо для нас - ведь теперь за бочку нефти мы получим в два раза больше рублей!
Очень хорошо говорит о том, что по арифметики (даже не математике) у Вас два. Чтобы понять почему, рекомендую вот прямо сейчас пойти в магазин, да в ту же «Ленту» и попробовать расчитаться там долларами или ойро. Вперёд. У Вас не получится. Я почему-то не удивлён. А не получится потому, что платёжным средством на территории РФ является рубль. Именно в рубле платятся налоги. И в ПФР тот же самый отчисления в том же рубле. И когда бочку нефти продают за долляры, которые вчера стоили вполовину дешевле по отношению к рублю, этоо означает что посчитавши в рублях ВладимирВладимирович™ таки, сука, прав. Ещё раз. Наполнение бюджета производится именно в них, в рубликах.

Я бы мог продолжить здесь тем, почему нам не стоит спешить выгонять нефть и газ до нуля, но если тут с арифметикой проблемы, то это покажется крайне сложным и Вы мне всё-равно не поверите.

А тперь, перед тем, как продолжить, я вынужден сказать (ну или напомнить тем, кто читал мой блог). Я родом из г. Орска Оренбургской обл. В 10-м кл., вместе с Аттестатом, я получил корочки токаря-универсала 4-го разряда. Из 6-ти возможных. Да. я ещё и бугром был в нашей бригаде. И первые свои официальные деньги я получил именно так. Про неофициальные поминать не будем, что было, то прошло. И ещё момент — несмотря на то, что ремесло я уже забыл, я всё-таки не пишу никогда про то, в чём ни уха ни рыла. Итак:
Для регионов 20т.р. это несколько выше среднего.
Да и какой кредит можно взять при таком доходе? На телевизор?
Жилье с таким доходом точно не приобрести. С автомобилем тоже ба-а-альшие трудности будут.

ЛОЛШТО?!? Я тупо взял по своему г. Орску и погуглил работу. Токарем.
http://orsk.zarplata.ru/vacancy/tokar-dip-500 от 60000р. Но здесь вахты.
https://orsk.superjob.ru/vakansii/tokar-universal-12020091.html?utm_source=boost&utm_medium=cpc&utm_campaign=agreg-vakansii вот за 50000р. Это на этом самом УЗГО. Я поясню почему я обратил на это внимание. Это какой-то вновь открытый завод. Фишка в том, что по такому оборудованию в Орске в основном когда-то специализировался ЮУМЗ, который находится вообще в другом месте. УЗГО находится в р-не станции Орск, а ЮУМЗ западнее. На УЗГО работает на данный момент 300 рабочих и 100ИТР и они активно ищут людей. На их сайте написано что вообще-то, они ещё и 50% на питание компенсируют в дополнение к з/п. И, кстати, там у них разные вакансии есть, под разный опыт работы. Полтос вообще нулёвому ни кто платить не будет. Т.е, как ни пшик в Питере, так новый завод на Урале, чё... :)))
Ну и вишенка на торте, ёпт... Опять вахта, но з/п... https://orsk.superjob.ru/vakansii/tokar-rastochnik-28824100.html?utm_source=careerjet.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=agreg-vakansii?utm_source=careerjet.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=careerjet.ru с уровнем зарплаты от 40 000 до 100 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет.
Так чё там было про двадцать косарей в напряг-то для регионов? Я хер его знает где такие регионы, в России их более чем до хуя. Но вот ссылки выше.

Ну и чтобы закончить по теме. Вот сравнительный уровень зарплат для профессии токарь по всей России за этот год http://russia.trud.com/salary/692/4402.html
Ну и по Орску:
Среди похожих профессий в Орске наиболее высокооплачиваемой считается Проходчик. По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 103333 руб. На втором месте - Токарь вахта с зарплатой 71500 руб, а на третьем - Токарь универсал с зарплатой 56667 руб. из http://orsk.trud.com/salary/2292/4402.html

Так какие там у кого проблемы-то? У манагеров из Эуросети? Да они по хуй как-то. А вот кто хочет работать и зарабатывать, тот, сука, в России именно этим и занят.

Эта... Слыш, питерские, может вы в натуре не тем занимаетесь и не там живёте? Про то, что реально происходящее от вас так же далеко как и от профессиональных (хронических) мааацквичей, я даже и не говорю, ибо просто какой-то непреходящий ёбаный стыд... Не, я всё понимаю, типа культурная столица, все дела, «Лента» с огурцами по 300р. за кило... Но вы подумайте над клипом, которые сняла ребятня из Набережных Челнов, там даже татарский мотивчик звучит, наслаждайтесь. Между прочим, они все рабочие. Вот они да, золото и у них да, всё получится. ;) При съёмке клипа ни один манагер среднего звена не пострадал... :)))

Внимание на экран:


Ну вот как-то так...

UPD.
Я здесь должен заметить что всех под одну гребёнку не гребу, в Питере, кстати, довольно дохера и моих земляков живёт. Но потешны помиральщики, которые сами себя запугали до такой степени, что готовы уже прямо завтра помереть.

О каааак! По мнению Что это было? Да так, фигня... :))) alebastr2 я его забанил! О чём мне пришло сообщение в личку:
Написал огромный "ответ чемберлену", а меня забанил, чтоб я чего неудобного не ответил.
Верной дорогой идешь, пропагандон!

Вот пиздец с вами либерастами... Вы даже в мелочах не спиздить не можете. Читай по буквам — В моём журнале ты не забанён. Пока, во всяком случае. :))) И не будешь, пока ты будешь забавен и не уныл. Давай, олух Царя Небесного, ответь мне что-нибудь неудобное? Потешь? :)))
Пока я вижу что:
- Знание ситуации по регионам у тебя ноль. Доказывается гуглём.
- Знание формирования бюджета государства в котором ты типа живёшь, хотя, на хуй так жить? Тоже ноль.
- Ты хоть скажи, ВУЗ-то какой закончил? В каком же это ВУЗе и по какой специальности так издеваются над выпускниками? Что по выпуску они не то чтобы математики не вкуривают? Они даже в арифметике не ориентируются. Где-то на уровне третьего класса средней школы?

Пока я ожидаю услышать стоны как всё плохо и как мы все завтра умрём. Но, забегая вперёд, чтоб мне это второй раз не писать, я бы тебе сразу рекомендовал убить себя и тем самым спасти планету. При таких «познаниях» я это вижу для тебя единственным выходом. Пользы ждать от тебя не приходится, а вот скулежа поубавится. Ты занимаешь чьё-то место в жизни. Давай, смелее. Нассы в ложку и утопись. :))) Мы хоть поржём.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Вещь эта иностранная, очень распространенная "там" и неизвестная "тут". Примерное такое (по клику можно попасть на источник): вроде называется Lovey Blankie (могу ошибаться)- можно найти на etsy, ravelry  и прочих сайтах. С технической точки зрения - это вязаная из центра по ...
Celestefrittata Bottega Online - маленький итальянский магазинчик, полный волшебства, тайн и чарующих зелий. Рваные срезы шершавых страниц, совы, единороги и другие символы находят свое воплощение в блокнотах ручной работы и канцелярии, от которых ...
Собачки у ног своих хозяев. 12-17 век. Довольная собачка отвоевала петушка. Northamptonshire, Crick Dog at the feet of late 12c unknown lady found under the chancel floor in 1926 - she once had an animal under each foot c1300 Man with feet on hound Yorkshire, West Tanfield Northumberland, Bothal Margaret Gascoigne. (feet detail) Ralph, Lord Ogle and ...
Приближающийся зимний автомобильный сезон для меня станет первым, поэтому я уже заранее начинаю переживать. Неделю назад, когда полетели первые белые мухи, я замучила всех своими расспросами, с какой скоростью ехать, какую дистанцию держать и самое главное - пора уже переобуваться? Тут ...