Что делать, если уронил iPhone в воду?

топ 100 блогов cassius07.05.2018Штуки

Современные мобильные устройства крайне сложны и чувствительны к факторам окружающей среды, наиболее опасным из которых является вода. Практически каждый пользователь сталкивался с ситуацией падения iPhone в воду или любую другую жидкость. Если подобная неприятность произошла и с Вами, то необходимо четко помнить план экстренных действий, чтобы спасти устройство.

Важны первые шаги!

Стоит понимать, что вода начинает разрушать внутренние электронные компоненты устройства уже с первых минут контакта. Этот процесс ускоряется в случае продолжения работы телефона. По этой причине после падения необходимо в кратчайшие сроки отключить питание устройства. Вне зависимости от того, нужны ли Вам данные или нет, смартфон должен быть обесточен.

В том случае, если обесточивание устройства не будет выполнено, то возможны следующие последствия:

  • Короткое замыкание;
  • Коррозия металлических компонентов;
  • Разрушение шлейфов.

Если одна из этих ситуаций разовьётся, то судьба устройства будет весьма печальной – с высокой вероятностью Вам потребуется новый аппарат! Следующим шагом является полное удаление воды механическим способом, с помощью бумажных салфеток.

После обесточивания питания у Вас есть два плана, которые могут помочь спасти iPhone: воспользоваться услугами сервисного центра или использование «народных методов».

Спасение iPhone подручными средствами

Каждый пользователь должен знать, что делать если уронил iPhone в воду, однако многие не следуют этим советам. Необходимо незамедлительно обратиться за помощью в сертифицированный сервисный центр, чтобы получить техническую помощь.

Если нет финансовой или любой другой возможности, то воспользуйтесь одним из способов. В первую очередь Вы можете положить устройство в вакуумный пакет с рисом на 24 часа. Важным свойством риса является высокая абсорбция (впитывание) воды, что позволит удалить ее из корпуса устройства.

Тем не менее, у данного способа имеются и противники. Проблема заключается в том, что на поверхности риса имеется больше число микроскопических частичек шелухи, которые могут проникнуть в корпус устройства и еще больше нарушить его работу.

В сети можно найти советы о том, что можно высушить iPhone феном. Кажется, что данный совет весьма логичен, однако это не так. Проблема в том, что поток воздуха «загоняет» воду еще глубже, что затрудняет просушку. Кроме того, горячий воздух может разрушить внутренние компоненты устройства.

Сервисный центр – Ваш лучший друг!

Если утопили устройство, то Ваш примерный перечень действий должен выглядеть следующим образом:

  1. Вытащить телефон из воды, отключить питание.
  2. Просушить iPhone полотенцем или салфетками, снять чехол и вытащить лоток сим-карты.
  3. Удалить остатки влаги из разъема зарядки, наушников и других углублений.
  4. Передать смартфон в сервисный центр http://service-iphone.kh.ua/

В целом, теперь Вы знаете, что делать если уронил iPhone в воду. В сервисном центре в обязательном порядке разбирают устройство, удаляют остатки влаги и отложения солей, а затем проводят тщательную микроскопическую ревизию. Если помощь начала оказываться своевременно, то вероятность спасения смартфона достигает 85-90%.

Помните, что недостаточно лишь удалить остатки воды – необходимо также удалить отложения минеральных солей на плате и проверить отсутствие признаков короткого замыкания. Все эти работы выполняются специалистами сервисной службы с применением специализированного оборудования.

Время – один из ключевых факторов, который напрямую влияет на вероятность спасения смартфона. Не стоит терять его, если не желаете покупать новый iPhone после его падения в воду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в Тушино прошел второй этап гонок "Бойцовского клуба Jaguar". Честно говоря, на победу я не рассчитывала, но покататься на таких мощных машинах, как Jaguar для меня большое удовольствие. Субботние планы пришлось перекраивать на ходу, т.к. сначала ...
Всем привет! Я - фЭя-Катерина, на днях мне исполняется 35 лет. Живу на окраине Питера с Любовью всей моей жизни, чудесным Мальчиком и очаровательной маленькой Девочкой. Совсем недавно узнала про это замечательное сообщество и тут же решила ...
Думаю все в курсе о новом сортировочном центра почты России недалеко от аэропорта. Так уж получилось, что пропотеряли они мою посылочку из поднебесной. Она вроде как есть, но её как бы нет. Покинула сортировочный центр, но в отделение связи едет уже неделю. Как-то уже нервничать начинаю, ...
Меня вот в детстве-юности больно меня интересовал вопрос. Сегодня вспомнила и решила поделиться, все же помнят песню Крылова "Дево-дево-девочка моя" ? Ну там, где очень неприступная девочка была. Почему он поёт "так узнала мама моего отца"? Причем ...
В перестрелке убили трансформатор... Я как то видел как он взрывается, а потом еще жужжит на запредельной чистоте, выпуская столб плазмы, неприятное зрелище, но красивое. Бои пока стихли, надолго ли? ПС. Единственно где перестреливаются и пускают сигнальные ракеты, это район БЗС. ПСС. Бесп ...