рейтинг блогов

Что делать, если припрёт

топ 100 блогов pushba26.06.2017 Что делать, если припрёт

Когда мы ездили на отдых в Сочи, я практически перестала исполнять супружеский долг, в ультимативной форме отказав (почти) мужу. Вот как можно было поступить в этой ситуации?

Все потому, что я записалась к врачу, мне потребовалось срочно сдать несколько анализов.

Все дело в том, что я иногда крайне безответственно отношусь к собственному здоровью. Мне часто некогда, наплевать, я могу перетерпеть, заняться детьми, работой и семьей, действуя по принципу «может само пройдет».

И вместо того, чтобы в очередной раз прыгнуть к мужу на ручки и успокоиться, я категорически отправилась к доктору.



В моем случае я готовилась к запланированному осмотру у онколога (назначено на обычный будний день в Москве после моего отпуска) - а вы что подумали? ;)

Год назад в одной из молочных желез нашли кисту, онколог долго смотрел мои груди, и сообщил, что без заключения гинеколога и совместного обсуждения моих гормональных проблем, он не может дать мне никаких рекомендаций.

Гинеколог готов смотреть меня, если я сдам все необходимые анализы. А некоторые из них должны проводиться по месячному календарю.

В Москве я в таких случаях обращаюсь в "Инвитро" - их офисы находятся везде, где живут люди, это очень удобно, если ты вечно переезжаешь, и не хватает времени сил обосноваться в местной ЖК. Это как раз мой случай.

Посмотрите, какие классные фотки я сделала прошлой зимой) Это я, пусть у меня странный цвет волос, но я так раньше выглядела.
2
Что делать, если припрёт


Есть важные момент, некоторые анализы и исследования проводит только врач, а в "Инвитро" всегда есть запись к врачу, чтобы провести все исследования, которые назначил ваш лечащий врач. Честно говоря, прямо в Инвитро можно наблюдаться у гинеколога, там работают отличные специалисты.
3
Что делать, если припрёт

Но у меня — плановый осмотр, такой основательный. Тут в два счета уже не обойтись, потребовался комплекс анализов.

В моем случае:

- мазок на флору (вся процедура занимает пару секунд, так что я даже не успела ойкнуть). Эта процедура выполняется для того, чтобы определить, гормональное состояние, наличие в эпителии атипичных (подразумевается присутствие флоры чужеродной для органа) и патогенных микроорганизмов. Результаты исследования, естественно, должен смотреть исключительно доктор, чтобы корректно расшифровать их.

- ПЦР на УГИ (чтобы выявить, нет ли у меня возбудителей инфекционных заболеваний). ПЦР — это полимеразная цепная реакция. В основе метода — забор нескольких клеток из шейки матки или влагалища. Это тоже не больно, но просто мне было страшно, когда врач говорила «Сейчас возьмем у вас анализ ПЦР»... Так вот, оказывается мои клетки исследуются потом под микроскопами с использованием каких-то реагентов, и лаборант сразу может увидеть, есть ли у меня хотя бы одна инфекция или нет. Кстати, метод ПЦР позволяет «рассмотреть» даже единичного возбудителя. Так что я за точность процедуры вообще не волновалась.

- кольпоскопию. Для тех, кто не знает, так называется осмотр входа во влагалище и шейки матки, который врач выполняет с помощью такого специального прибора — кольпоскопа. При этом очень важно, чтобы процедуру выполнял именно квалифицированный врач, так как работать с прибором надо уметь. Кольпоскоп — это бинокуляр и маленький диодный светильничик, который позволяет увидеть любые отклонения в гениталиях. Кстати, это совсем не больно, особенно когда врач постоянно называет тебя "моя зайка" и "лапушка". В результате помимо заключения, печатаются фотки – фотосесси я для шейки матки, у меня она очень круто выглядит, ибо я не рожала сама, были два КС,

Вообще, приятно, что я попала в руки опытного гинеколога — нежного и чуткого. А ведь это очень важно для врача — помочь пациентке расслабиться на смотровом кресле!

- онкоцитологию. Что это за анализ, думаю, понятно и так всем, из названия. Позволяет выявить нарушения на самых ранних стадиях, когда заболевание еще можно купировать.

- УЗИ матки 7-ой день цикла. Если приду раньше или позже — диагностика может не показать всей полноты "картины".
4
Что делать, если припрёт

Ультразвуковое обследование матки (брр, ну и название!) сразу позволяет диагностировать состояние всех женских органов — яичников, матки, фаллопиевых труб... К тому же легко определяется любое отклонение от нормы в работе этих органов.

В общем, я прошла полный курс обследования в "Инвитро" (кстати, в Сочи), отношение ко мне было мягким и теплым, поэтому не было страха и сомнений. О том, как я пообщалась с онкологом, я обязательно расскажу в следующем посте.

Большое спасибо всем девочкам из сочинского офиса, все было как всегда просто чудесно )
Адрес сочинского офиса: Сочи, микрорайон Адлер, улица Кирова, 30 - телефон 8 (800) 200-36-30
5
Что делать, если припрёт

Муж очень хотел поругаться со мной по поводу супружеского долга: дескать, зачем я такое время выбрала, для визитов по врачам и да анализов, когда надо радоваться солнышку и заниматься любовью. Все правильно, надо радоваться и заниматься любовью, когда есть уверенность в себе самой, в том что ты – прекрасна, цветешь и пахнешь, именно принцессой и розами, а не чем-то другим, что заставляет тебя отказаться от прелестей мужских ласк.

Тем более, что каждая принцесса зависит от дней цикла, и тут надо выбирать – здоровье или любовь.

Лучше всего – планировать походы к гинекологу и анализы. Это не сложно, это недорого, это принесет и здоровье, и комфорт и сексуальность. Женское здоровье – это здоровье женских органов и стало быть психики в целом, а значит – сексуальность и уверенность в себе.
6
Что делать, если припрёт

Ничего сложного в том, чтобы записаться на прием к врачу, нет. Офисы того же Инвитро находятся в Москве чуть ли не возле каждого метро, в регионах их тоже полно – спасибо сочинскому филиалу.

Если раньше гинекологов боялись как огня (они были грубые, часто хамоватые, которые ни во что не ставили женщин, то теперь это современные, образованные, очень культурные и вежливые доктора, к которым просто приятно идти). По стоимости все эти процедуры вполне доступны и уж точно ваше здоровье гораздо дороже тех денег, которые вы можете потратить на лечение, если вдруг что ( в прошлом году я жестко попала, как-нибудь расскажу подробностей) !
7
Что делать, если припрёт

Мой онколог называет матку - вторым женским сердцем, что вы думаете об этом высказывании?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иногородние туристы называют Петербург городом котов. Мы не замечаем, а они на самом деле повсюду - во дворах, в магазинах, в больницах, даже в Эрмитаже обитает целая армия мурлык. Но совершенно уникальный кот живет на ледоколе "Красин". Он ...
Я вот решил познакомиться. И вот, что из этого у меня получилось. Начнем с банального вопроса. Знаете ли Вы, кто будет баллотироваться в Вашем районе, в Вашем городе? Не секрет, что на сегодняшний день многие предпочитают идти на выборы не по партийным спискам, а как самостоятельная к ...
Неужели для счастья женщины нужно обязательно удачно выйти замуж? Разве нет возможности самостоятельно, без спонсора реализовать себя в жизни? Одинокие женщины завидуют своим замужним подругам. Смотрит одиночка на колечко на руке у подруги и завидует страшной завистью. Без "сильного ...
...
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности считает необходимым перезагрузить отношения и с Россией, и с Украиной. Позицию Федерики Могерини вряд ли можно называть слишком пророссийской. Однако — называют. В интервью австрийской газете Kurier Ф ...