рейтинг блогов

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

топ 100 блогов nemihail30.11.2015Реклама Так получилось, что кто-то, не осознавая последствий, вставил свою SIM-карту в новый телефон, чтобы его протестировать. А потом этот телефон оказался у меня.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон


Не хочу проводить аналогию с человеческими отношениями, но, думаю, смысл понятен. Вот так, аппарат предательски скопировал себе всё, что было на этой карте и, судя по-всему, вставляли в него не только SIM-карту, но и карту памяти.

---

Этот пост должен был стать рекламным, однако такую подачу не принял рекламодатель, а я в свою очередь не захотел в угоду единомоментной личной выгоды, выдавать точку зрения маркетологов за свою собственную, считаю, что правда она дороже. Само собой денег за такую правду мне не заплатили, но я в свою очередь решил, что не буду выбрасывать проделанную работу. Будем считать это первым блином. Ну и само собой, чтобы не делать бесплатной рекламы я полностью убрал имя бренда.

Далее текст опубликован без изменения.


---


Дело было так. Аппарат мне дали на тест, я не охотно соглашаюсь на подобные вещи, а тут буквально заставили его забрать. Пока меня не было в Москве, курьер привёз его домой и передал  родственникам.

Собственно, я не технарь и не буду загружать вас посторонней информацией, что именно может этот аппарат, я лучше расскажу, что именно я в нём обнаружил.

Да, сперва я убрал его в ящик, так как привык работать на устройствах айос, а на этом стоял непонятный для меня андроид. Но моё любопытство взяло верх и я заглянул в коробку. Включил. Посмотрел.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Снова выключил и убрал обратно в ящик. Как планшетник он маленький, а как телефон огромный. Но я всё же решил дать ему ещё один шанс и взял его с собой в Лондон, пока в качестве модема (для раздачи Wi-Fi). Для этих целей у меня есть специальная тревл карта, не дешевая, конечно, но почти во всем мире безлимитный интернет.

Моя домашняя карта стояла в Айфоне, и, чтобы следить за СМС-ками о списании средств с карточного счёта, приходилось держать его всегда включенным, но так как Интернет у Мегафона оч. дорогой, мне всегда нужно иметь дополнительно ещё и модем.

Чуть позже я смекнул, что Айфон мне, собственно, вообще не нужен, у этого аппарата два слота для SIM и я вставил в него свою домашнюю карту. Для чего мне и пришлось немного изучить нутро этого планшетофона.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

И я сразу выявил две его слабые стороны - он долго загружается, если его отключать полностью (с тех пор я его больше не вырубал), и, самое важное, у него слабая камера (снять какой документ можно, а вот качественные фотографии не для него).

Но кто-то уже пользовался этим агрегатом и установил на него программу, с помощью которой можно дистанционно спускать затвор моего фотоаппарата, сейчас такая функция есть  у любой современной мыльницы.

Для тех, кто не в теме, вот вам маленький лайфхак.
Вы просто вешаете фотоаппарат на шею и перемещаетесь по городу, уткнувшись в свой планшет (что-то в нём читаете). Мало кто догадается, что в это время вы фотографируете всё, что попадается в ваш объектив. Функция поможет в тех местах, где нужно снимать, не привлекая внимание, ну и полезна для тех, кто стесняется вот так смело подойти к прохожему на улице и сфотографировать его. Не буду рассказывать, но есть ещё целая куча полезных качеств у этой программы.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Но и это не всё, кто-то "молодец" и оставил в аппарате целую кучу горячих роликов, признаюсь, я пересмотрел все.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Пару раз аппарат выручал меня и в Москве, когда у Айфона сдохла батарейка, а навигатор был необходим как воздух.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Первое время мне было сложно отвечать на звонки с этой лопаты, но адаптировался я очень быстро.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Читать с экрана тоже вполне реально, а вот айфон все-таки не для чтения.

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Но самое ценное я нашел в телефонной книге. Это просто кладезь полезных контактов, тут есть почти все блогеры, про которых я когда-либо слышал, контакты многих российских журналистов, представителей PR служб, пресс-секретарей, руководителей предприятий, чиновников разного ранга и немного бесполезных личных контактов того самого человека, который тестировал этот телефон до меня.

Как так можно с такой информацией? Нет, спасибо, конечно. Уверен, что эти данные мне пригодятся, но кто-то действительно попал впросак
(номера телефонов на этой фотографии скрыты, точнее перемешаны некоторые цифры)

Что будет, если вставить свою SIM-карту в чужой телефон

Подведу итоги первого и, наверное, самого удачного для себя теста.

Первым делом хочу ещё раз поблагодарить коллегу, который обеспечил меня полезными контактами, ты/вы "молодец", а сам аппарат за оказанную помощь в сложных бытовых условиях. Даже жалко будет расставаться с ним, но, уверен, эти контакты ещё многим смогут пригодиться.

А если отставить в сторону все шутки, то я считаю глупой затеей рассказывать, что именно может техника такого уровня, сегодня почти на любое устройство можно закачать всё что угодно. Важную роль играют только размеры, вес и качество изображения. Но чтобы не гонять вас на другой сайт оставлю тут его данные:

А вы вставляли свою SIM-карту в чужой телефон?

---

Далее следовали данные аппарата, его характеристики и стоимость, которые я вырезал.

Вот собственно таким вот должен был стать мой первый тестовый обзор планшетофона, однако как я уже пояснил выше, такая подача не понравилась заказчикам и они посчитали, что зря я указал на слабые стороны аппарата и упомянул историю с оставленными в аппарате данными и попросили изменить текст. Сначала это была лёгкая коррекция, на которую я согласился, но уже после меня попросили заменить свой текст на предоставленный, который был написан от моего имени и содержал неперекрытые, лестные восхищения от техники в описании тех самых его слабых сторон.

Считаю, что подобный подход не допустим, после чего рекламодатель прекратил со мной всяческую коммуникацию.

Как думаете, что это за аппарат?

...


View Poll: Опрос


Ну что хотите продолжение этой истории?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Резонансное ДТП в Москве – молодого байкера сбила машина студента МГИМО, позже выползшего из нее в невменяемом состоянии. Видео с будущим дипломатом, который, простите за простонародное выражение, лыка не вяжет, уже разошлось по всему Интернету, в очередной раз рождая подозрение – краса и ...
...
#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения ...
Родив сына, я всегда размышляла, как же нужно его воспитывать, чтобы у меня вырос настоящий мужчина. Слава Богу, у нас не было сложностей с ним ни в детстве, ни в подростковом возрасте. Он всегда был очень адекватным. Для меня дико, как это ребенок не понимает слово нельзя и от него ...
Те, кто ещё в Москве и поблизости от неё, могут получить бесплатный билет на Авиашоу: 100-летие Военно-воздушных Сил России, которое пройдёт 12 августа в Жуковском: http://100letvvs.ru/ ...