Что бы отдать, надо одолжить. (Укрошумерская народная мудрость)

топ 100 блогов peremogi10.04.2018 Для обслуживания долгов Украине нужно одолжить около $8 млрд.

На сегодняшний день общая сумма государственного и гарантированного государством долга выросла до 76,76 млрд долларов. Об этом заявил Минфин на прошлой неделе.

Для того, чтобы своевременного обслуживать свои долговые обязательства, Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств. Об этом заявил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

"Украине на 2018-2019 гг. понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около 18 млрд долл. в этом и следующем годах, включая около $8 млрд - на внешних рынках", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

При этом Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах.

"Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, по состоянию на 1 января 2018 года сальдо Единого казначейского счета на 1 января 2018 года рухнуло в десять раз. Еще на 1 декабря 2017 года входящее сальдо составляло 54,104 млрд грн, но уже на 1 января 2018 года оно упало на порядок - до 5,099 млрд грн.

Это означает, что в декабре власть потратила не только текущие доходы (налоги, собранные в декабре) и средства заимствований, но и 49 млрд грн остатков казначейства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
меня банили в ЖЖ только один раз. только в одном камунити. в любимом samara_ru . за упоминание Хорена. сейчас меня забянят второй раз. просто так. за написание поста. всех,кто пишет пост в ответ - банят. акция от модера. http://community.livejournal.com/samara_ru/4719555.html ...
Бля, ну почему все мудозвоны так уверены, что телкам непременно нужно букеты дарить? Тогда уж научились бы цветы выбирать, что ли. Да и вообще, лучше ничего не подарить, чем, блядь, принести недостаточно красивый букет. Мне эти цветуечки от принцев ...
На работе обсуждали вопрос чтения Агады, интересно, как у вас в семьях?View Poll: ...
Я бы сама до такого не додумалась, но рассуждения понравились:   Как ты относишься к явлению ростовщичества с моральной точки зрения? Кажется, что в этом есть позитивный момент – ростовщики помогали развить бизнес, приобрести ценные ...
                Мы тут давеча рассуждали – омерзительно или вынужденно есть раздеваться ради дисконта в секонд-хенде. А это были цветочки. Ягодки ниже: Причём, приведенное уже никаким образом не относится именно к Украине. Людей с откушенной ...