Что бы отдать, надо одолжить. (Укрошумерская народная мудрость)

топ 100 блогов peremogi10.04.2018 Для обслуживания долгов Украине нужно одолжить около $8 млрд.

На сегодняшний день общая сумма государственного и гарантированного государством долга выросла до 76,76 млрд долларов. Об этом заявил Минфин на прошлой неделе.

Для того, чтобы своевременного обслуживать свои долговые обязательства, Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств. Об этом заявил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

"Украине на 2018-2019 гг. понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около 18 млрд долл. в этом и следующем годах, включая около $8 млрд - на внешних рынках", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

При этом Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах.

"Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, по состоянию на 1 января 2018 года сальдо Единого казначейского счета на 1 января 2018 года рухнуло в десять раз. Еще на 1 декабря 2017 года входящее сальдо составляло 54,104 млрд грн, но уже на 1 января 2018 года оно упало на порядок - до 5,099 млрд грн.

Это означает, что в декабре власть потратила не только текущие доходы (налоги, собранные в декабре) и средства заимствований, но и 49 млрд грн остатков казначейства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаменитый российский писатель Виктор Пелевин написал новую книгу. Она выйдет 9 сентября 2014 года и будет носить название "Любовь к трём цукербринам". Тираж книги составит несколько десятков тысяч экземпляров. Новый, 16-й по счёту роман российского писателя Виктора Пелевина выйдет 9 сентя ...
Принесла в клювике новое слово, и понятие к нему - гетерогония целей. И оно не означает средневековые японские гонения на гетер. Гетерогонией целей называется вот что: в действиях всегда даны еще побочные действия, которых не ожидали в предшествующих представлениях о цели, и которые тем ...
Уважаемый читатель, этот пост не о адовой ситуации в команде. И не о Дзюбо-Карпин-Эмери-Федун интернет файтинге. Я хочу Вам рассказать про другой Спартак, который я увидел вечером в субботу 24 ноября. Я стал одним из тех, кому посчастливилось выйти ...
                                        В ночь замерзает выпарень, - не зря меня три дня ругал Его глазень и помнил в усолень. ...
Поговорил с женой, почему она сопротивляется рождению еще одного фиксинёнка. Она сказала, что смотрит передачи и там говорят, что у женщин после 35 каждый второй ребёнок рождается с отклонениями. Я ей говорю, что у нас родится первый! Гггг... Не верит, боится. Я вот думаю, надо ...