Что бы отдать, надо одолжить. (Укрошумерская народная мудрость)

топ 100 блогов peremogi10.04.2018 Для обслуживания долгов Украине нужно одолжить около $8 млрд.

На сегодняшний день общая сумма государственного и гарантированного государством долга выросла до 76,76 млрд долларов. Об этом заявил Минфин на прошлой неделе.

Для того, чтобы своевременного обслуживать свои долговые обязательства, Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств. Об этом заявил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

"Украине на 2018-2019 гг. понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около 18 млрд долл. в этом и следующем годах, включая около $8 млрд - на внешних рынках", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

При этом Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах.

"Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, по состоянию на 1 января 2018 года сальдо Единого казначейского счета на 1 января 2018 года рухнуло в десять раз. Еще на 1 декабря 2017 года входящее сальдо составляло 54,104 млрд грн, но уже на 1 января 2018 года оно упало на порядок - до 5,099 млрд грн.

Это означает, что в декабре власть потратила не только текущие доходы (налоги, собранные в декабре) и средства заимствований, но и 49 млрд грн остатков казначейства.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В нормальной стране людей типа Брейвика выводят за угол и мочат большой, толстой чугунной монтировкой по голове. Не знаю, как насчет ударения по голове, но перебортирование колеса с помощью монтировки сопровождается немалыми нагрузками на ...
Давно уже понятно, что антисоветчик - это не только русофоб, но и социопат-инфантил. Всем этим недозрелым и перезрелым личностям, застрявшим в глубоком советском детстве, где они, по-видимому, получили тяжелые психологические травмы, посвящается данный демотиватор: Иначе сложно ...
"В связи с враждебной политикой руководства Латвии" Увеличить объемы перевалки нефтепродуктов в портах России за счет перенаправления объемов топлива из портов Латвии (Вентспилс, Рига) предложила «Транснефть», о чем сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на протокол совещания у ...
Как ни странно, зачастую очень простые вещи буквально взрывают женщинам мозг. Провел очередной эксперимент. Сделал очередную анкету, и разместил простой текст. Нескольких абзацев хватило для того, чтобы на 350 просмотров получил больше 40 проклятий. Слабое место у женщин было найдено абсо ...
Источник: ...