Château d'Ayres
sova_aleksa — 19.11.2013 Подарок мне на день рожденияАтмосферный замок
И прекрасная французская кухня
Château d'Ayres расположен в обособленном тихом месте в самом центре национального парка Cévennes. Изначально это был монастырь 12 века , который позднее трансформировался в отель с прекрасной региональной кухней .
Внимание к деталям, уют и тепло , все что так хочется осенью
Вечером можно спуститься в гостиную , насладиться прекрасной атмосферой, почитать , поиграть в бильярд
Или прогуляться вокруг замка с собачкой
Наш номер очень понравился , большая комната и маленькая для детей, в круглой башне.
Прекрасный вид на бассейн из окна
Все очень мило и продуманно
Поздно вечером мы спустились в ресторан
Пришлось немножко подождать, было достаточно много гостей
Мы наслаждались теплом камина и чудесным белым вином региона Лангедок
Наше ожидание скрасили небольшими кусочками вкуснейшей фуагры и комплимент от шеф повара, что приятно )
Как закуска , была нежнейшая красная рыба , она просто таяла во рту , такой вкусной я еще никогда не пробовала, думаю это видно даже на фотографии, как она хороша !
Дополнили ее , салат с домашним майонезом, кусочки маринованной свеклы , разноцветный грейпфрут на полосках бальзамического крема и взбитый белок с душистой травкой, как мы не силились, я не смогла зафиксировать в голове название , думаю можно поэкспериментировать с эстрагоном, вкус был несколько похож
Как основное блюдо я заказала " Морской гребешок гриль на подушке из ризотто с трюфелями "
СанЖак как всегда хорош , друзья , но что это было за ризотто, мой Бог !!!
Тонкий , практически неуловимый запах и вкус черного трюфеля , нежнейшая кремообразная консистенция , мне показалось , что еще присутствовал вкус жаренного лук . Чтоб я так готовил ! Желаю себе )
Все приборы - столовое серебро - моя мечта . Ложечка специальная для СанЖак ( морского гребешка ). Что это за моллюск и как его едят , я писала недавно здесь
Восторг !!!
У Тараса был говяжий стейк, с жаренным картофелем , оценили его на твердую пятерку )
Десерт , региональные сыры, в кадр не попали , шампанское , и фокус несколько смещается, тарелка падает...
У меня - горячее суфле с красными ягодами и клубничным соусом .
Было для меня подано на практически огненной тарелке, насколько я поняла , для того чтобы не опускалось суфле и запах горячих ягод обволакивал все мое существо . На поверхности сделаны несколько надрезов , дабы избежать неравномерного и непреднамеренного взрыва в печи. Манифик , понравилось , очень, хочу найти рецепт чего-то подобного и попытаться воспроизвести .
Тараса попросила сделать выражение лица "Я сноб" , что-то получилось )
И выбрала ему на десерт тарт с карамелью, лесными и грецкими орехами , шоколадное мороженное на крустилант , с карамелью и шоколадной стружкой из черного шоколада и вафельной трубочкой. Вкус тарта до сих пор в моей памяти , очень !
Французская кулинарная классика в шикарном исполнении.
Удовлетворенные мы поднялись в нашу башню и погрузились в сладкий сон
Это было чудесно , спасибо любимому мужу за праздник !
Утро и нас ждут бескрайние горы Лангедок
Грустно , что нужно покидать столь прекрасное и уединенное место