рейтинг блогов

Читатели не хотят видеть фото блогера?

топ 100 блогов miumau02.01.2017
Читатели не хотят видеть фото блогера?


Здравствуйте, Яна!
Решилась написать вам письмо для публикации.Не знаю, каких жду комментариев, и немного их побаиваюсь. Но захотелось поговорить об этом с аудиторией, причем с большой и не-своей. Я - блогер, и вы меня знаете, я знаю что вы в одной из соцсетей на меня подписаны. У меня гораздо меньше читателей, чем у вас. Но мой блог все равно считается популярным. И, как говорят, "количество читателей достойно статистики". Я очень регулярно беду блог, с красивыми картинками. Он помогает мне продавать товар, который меня кормит. Я очень стараюсь все красиво подавать, развлекать читателей. Мне хочется, чтобы блог был успешным. В общем я серьезно отношусь к своему делу.



Я регулярно читаю статьи и книжки про то, как лучше работать с блогом. И обсуждаю с коллегами по цеху. Часто пишут, как хорошо влияет на блог "личная нотка". Когда автор показывает свои фотографии, даже просто селфи. Людям приятно видеть, кто все это делает. И когда на фотографиях часто появляется один и тот же человек, растет ощущение, что это все делает один человек, это личный проект. У меня до этого почти не было фотографий меня в блоге. Потому что я все свои фото делаю сама. Ставлю свои предметы, свет. А чтобы сфотографировать себя, нужен кто-то еще. Просить надо. С автостопом можно снимать - нажал и отбежал. Но не очень удобно. Селфи у меня совсем не получаются. Я пробовала и автокамерой, и в зеркале. деформированные и тусклые, а в зеркале я всю себя закрываю телефоном. Не нравится мне результат. Но я решила, раз это полезно и хорошо, буду делать.

И я прошлась по блогам разных коллег и убедилась: каждый раз, когда они публикуют портрет себя, комментариев в несколько раз больше, чем обычно. Пропорции у всех коллег похожие. Есть посты с очередным товаром, под ним собирается некоторое похожее количество комментариев. Скажем, 20-40. Иногда люди публикуют мастер-класс, под ним комментариев меньше, они очень восторженные и благодарные, но в целом реагируют меньше. А когда появляется фото автора, комментариев 100+, все пишут: "Мы рады вас увидеть!" и "Публикуйте больше фотографий себя". Я на это посмотрела, и решила, что везде видно, людям нравится и хочется. Вдохновилась.

Стала просить знакомых, когда заходят в мастерскую, сделать фото меня. За работой, или просто портрет, с моими предметами. Или за столом в ателье. Начала публиковать.
И что я вижу:
Во-первых - отсутствие комментариев. Все коллеги автопортретами собирают в 2-3 раза больше комментариев, чем их регулярные посты. У меня под большинством фотографий меня - ноль комментариев. Иногда один. "Хороший снимок". Редко два-три, все посвящены объектам, попавшим в кадр. Или питомцу, который, однако, без меня собирает комплиментов поболе.

Во-вторых - по статистике видно, что активности вообще мало, посты никого не интересуют.

В-третьих, и это - совсем тревожный знак: именно после публикации очередного автопортрета за короткий срок, вдруг отписываются несколько читателей. У меня довольно стабильная аудитория, очень медленно прибавляются читатели, но и уходят редко. Чтобы от меня "пачкой" отписались пять человек - что надо сделать? Они как-то разочаровались? Им не нравится, что я разбавила фотографии красивых вещиц своим ликом? Чем я им так не угодила?

Не хочу прозвучать как завистливая и закомплексованная девица. Но просто я (по моим собственным наблюдениям, а я специально посмотрела у многих) единственная, у кого такие реакции на портреты автора. И опять - не поймите меня неправильно. Я вижу блогеров, публикующих свои фото, несмотря на огромный лишний вес, откровенные серьезные изъяны во внешности, иногда - совершенно безликий образ. И даже они всегда собирают много комментариев, именно в свой адрес, в основном положительных. Даже откровенной девушке-бегемоту кто-нибудь (совсем не один) пишет "вы чудесная".

Мне 26 лет, я - стройная, кажется не уродина, хоть и не фотомодель. Пострижена совсем коротко "под мальчика" - это у меня стиль такой. Но я всегда элегантно одета, в платьях и юбках, стараюсь подбирать красиво одежду. Я ухоженная, маникюр на руках всегда хороший. Я серьезно задумалась о том, что со мной не то. У меня хорошие, качественные фото, резкие и с хорошим светом. Но не фотосессии. Почему мое "появление на людях" не только не способствует продажам, но и тормозит их. И главное - я не нашла ни одного блогера, ни в русскоязычной блогосфере, ни в англоязычной, где у кого-то было бы то же самое.

Что я делаю не так?
Читатели, вы действительно любите видеть автора работ? Вас когда-нибудь раздражало появление самого автора в собственном блоге или на сайте? Если да, то чем? За что вы чьи-нибудь фотографии не любите?

***

Я не смогла вычислить автора письма по адресу, не уверена, кто это. В фейсбуке у меня несколько тысяч человек в друзьях, которых я не знаю. По другим соцсетям и по описанию я могу только предполагать, кто это. Но предположения не считаются. Поэтому мне тут немного нечего сказать: фотографий я не видела! И не понятно, как читатели должны это прокомментировать, если они не видят эти фотографии. Так бы, может быть, и сказали бы сразу "что с ними не то".

Остается мне только гадать: что может быть не так с фотографиями автора? Чем он не нравится публике? Тут у меня нет идей, потому что она правильно пишет: каких мы только фото не видели в блогах. И размытых, и селфи в зеркале, и постановочных. Практически все находят своего зрителя и фидбек. Если действительно верить в то, что именно фотографии и автор людям не нравятся, какие еще есть идеи? Может быть фотографии какие-нибудь "безликие", на них ничего интересного не видно, а людям хотелось бы как-то увидеть антураж, обстановку, где человек работает, гле проводит время, как живет? Или может быть они все очень похожие? Одинаковый ракурс. одинаковый сюжет. Людям становится скучно и просто нечего сказать?

Вообще, как по мне, - я не верю, что есть некий автор, который как-то не нравится людям (если он не провоцирует на это публику специально). Я скорее верю в совпадения. И что у людей просто мало реакции, потому что ничего не привлекло особо их внимания. Люди отмечают на картинке питомца, предметы: я бы рассмотрела это как намек на то, что на других фотографиях интересных и развлекательных деталей не хватает.

А почему людей не развлекает в нужной степени просто лицо автора? Тоже надо изучать конкретные примеры. Многие люди публикуют просто портрет себя, но приписывают к нему что-нибудь. Вроде "я сегодня грустная" или "у меня новая прическа". Или "я болею", "как вам мои новые серьги?" и.т.д. Т.е. сами дают читателям какой-то материал для обсуждения. Или может быть они какие-то выразительные лица корчат, как-то так смотрят и улыбаются в камеру, что вызывают ответную эмоцию?

Что от человека отписываются из-за фото я вообще не верю. Это представляется мне слишком уж бурной реакцией на фотографию. (А тут ведь жалобы наоборот на отсутствие реакций.)

Я всегда люблю смотреть на фотографии авторов блогов. Мне интересно, как выглядит "лицо за кулисами", интересно рассматривать, что за типаж. При этом мне совершенно все равно, насколько человек красивый ли фотомодель - мне интересен его характер, обстановка, в которой он работает или обитает. Но я, например, очень часто что-то смотрю и не комментирую, потому что мне некогда. Может быть у автора письма просто читатели такие занятые, что "просто так" им комментарии писать некогда? Когда по делу, про товар, по мастеркласс, - они находят минуточку, чтобы остановиться. А так - нет?

Дорогие читатели - на самом деле этот вопрос к вам. Все вопросы вам автор письма сама задала. Отвечайте! :-)

P.S. На всякий случай напишу, что фото в этом посте - "просто для красоты", к автору письма не имеет отношения, и просто взято из интернета, я не знаю, кто это.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот АвтоВАЗ пытается выпускать современные и безопасные машины, мудрит с дизайном, но все это разбивается о самосознании клиентуры потенциальной. Ей пофигу либо Девятос, либо Приора, ну и теперь Vesta. Нужно сделать, чтобы пацаны уважали... Уже спилить пружины, вкорячить ксенон, ну и ...
Малодушно поддались на уговоры свекрови и подстригли Мишку. Налысо. Я рыдаю. Был симпатичный кудрявый мальчик, а стал... В общем, фотка из серии - "два мира, два детства". И чем я думала, когда согласилась подстричь ребенка?! Волосы не голова, ...
Феномен России в том, что здесь любые понятия и символы рано или поздно становятся нарицательными. Не буду далеко углубляться в историю, скажу лишь о самых последних "> истов до коммуняк и красно-коричневых, советских людей до совков, патриотов до портянок, демократов до дерьмократов, либ ...
Извините, сами мы не местные, на вокзале, как водится кошелек украли, да и боооолит все так, что я сегодня в диссонансе совсем не про грязь и ямки на дорогах. У нас весна пришла, лед пошел, тепло стало... ...а еще стало интересно кто и где в Самаре ...
Проспал сегодня ровно полчаса, когда услышал, как на улице орет сигнализация. Свою машину я по звуку узнаю. Хотя орет она редко. Обычно, если ее кто-то заденет, пошумит - и замолкает. Так предусмотрено техническим регламентом. Но тут машину явно кто-то сильно взволновал. Бегу к окну. Вок ...