рейтинг блогов

Чистые туалеты в школе только для элитных детей

топ 100 блогов dostalo20.11.2017 В одной из общеобразовательных школ Ростова-на-Дону сделали отдельный туалет для "лакшери"-деток. Новость разнеслась по сети благодаря посту одного из учеников: он рассказал, что в учебном заведении, кроме обычных классов „А“, „Б“ и „В“, есть класс „Э“, который задумывался как дополнительный. Чтобы ребенок попал именно в него, родители платят 7 тысяч рублей в месяц. На собранное учащимся выделили свой кабинет, а в программу включили дополнительные занятия.

Единственный чистый туалет, по заверениям ученика, тоже достался элитным школьникам. Более того, именно эти классы приводятся учителями в пример всем остальным:

Чистые туалеты в школе только для элитных детей

Конечно, такое жесткое деление не оставило комментаторов равнодушными. Однако мнения разделились:

— "Какие же люди завистливые. Не было бы элитных классов — туалеты были бы такие же срачные, только очередь была бы больше."

— "Руководство школы что хочет воспитать в детях — ненависть? Возвысить одних, унизить других? Гнать в шею таких."

— "Руководство школы наоборот попыталось этого избежать, изолировав богатых от бедных. Банальный рассказ «Как я провел это лето» будет вызывать точно такую же ненависть, когда часть детей рассказывает, что провело лето дома или в деревне у бабушки, а другие что провели начало лета на Мальдивах, а перед школой в августе съездили в Грецию. Тем более учителя-то у них одни и те же. Пусть они в свой золотой сортир ходят, чо жалко что ли?"

— "А вы не заметили, что это происходит по всей стране и во всех сферах жизни? Руководство школы просто внедряет в жизнь те идеи которые спускаются с самого верха."

— "Сколько можно разжигать ненависть к богатым? Завидущие вы наши агенты влияния за USA? Работать больше надо, а не ныть и не завидовать."

— "Я ничего плохого не вижу. Если есть возможность платить за новый туалет и за более качественное образование, то надо платить. Это все не из воздуха взялось, а родители скинулись, т. е. исключительно по собственной воле."

— "И чему тут возмущаться? Они заплатили и получают дополнительные услуги. Так везде. Платные туалеты на улицах ведь никого не удивляют."


Мне не очень понятно, как все это оказалось в одном здании. Одно дело - частная школа стоит отдельно и само собой оказывает определенные услуги, и совсем другое- вешать таблички на дверях туалетов для избранных. Куда смотрела администрация города? Школа не место для подобного деления на бедных и богатых. Вообще, даже школьную форму вводят в основном из-за того, чтобы уравнять доходы родителей в глазах учеников, чтобы всем было комфортно. А вы как думаете, допустимо такое?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда говорят «Запад против России», «Запад обвиняет Путина», «Запад то, Запад сё», я всякий раз очень удивляюсь. Потому что никакого «Запада» не существует в принципе. Нет никакой монолитной межгалактической организации, которая действовала бы в стиле «все как один». Каждая из ...
это говенный новый Сочинский аэропорт.Подъехать к зданию вокзала нельзя нужно специальное разрешение от начальника аэропорта.Ну вы понимаете?)))Все не доделанное, какая то Потемкинская деревня.Огромные переходы без транспортеров.Лифты не ...
Первые пробы производства женского белья компанией « Фелина » были еще в конце 80-х годов 19 века в Германии. Все началось с заложенного Ойгеном Хербстом краеугольного камня в начале истории германского белья. Им была основана корсетная фабрика в Бад Раппенау. Спустя столетие, главны ...
Сегодня весь день - затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между сосбой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты. сменив тех, кто был до них. Ну и начали "простреливать местность" не зная толком - где соседи. Соседи ответили. И "пошло-поехало". Вряд ли кого уб ...
С кем вы воюете, а, господа либералы? Обвёл вас Путин вокруг пальца, как наивных дошколят. Не ожидали? Опешили? По вашим постам и комментам это заметно. Решение помиловать Ходорковского президент принял в самый последний момент. Именно в тот миг, когда в фойе с ним заговорили о ...