Чикенбургер
foodclub_ru — 12.11.2010Люблю быстро и вкусно перекусить, а так же люблю фаст-фуд) Так как совершенно не известно какую дрянь кладут во всяких макдональдсах в еду, предлагаю сделать сочный домашний чикенбургер самим) Можно проявить творчество, заменить куриную котлету на говяжью, заменить булочку на питу из пророщенных зерен пшеницы, добавить сыр или другие продукты по вкусу)
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
соль и приправы для мяса
сладкий перец
1 средняя луковица
6 булочек для гамбургеров
1 крупный помидор
листья салата
соленые или маринованные огурцы
оливки
горчица, сыр и майонез по желанию
Куриный фарш смешиваем с солью и приправами. Приправы не жалеем)
Лук режем кольцами и маринуем пол часа - час. Маринад: 1 ст.воды - 1 ст.л уксусной кислоты, чайная ложка соли, чайная люжка сахара.
Овощи режем.
Из фарша формируем котлеты под диаметр булочки. Я обваливал их дополнительно в панировочных сухарях. И жарим до готовности с обоих сторон.
Теперь можем сформировывать наш чикенбургер. На нижнюю часть булки кладем лист салата, котлету, перец, помидору, лук, огурцы и оливки, добавляем по вкусу майонез, горчицу, можно сыр. Ингредиенты варьируются исходя лишь из ваших вкусовых предпочтений. Например может получится вот так: