рейтинг блогов

Четыре года колонии за смерть трехлетней девочки

топ 100 блогов teh_nomad20.04.2012Закон Наверняка многие из вас помнят прошлогоднее ДТП в Брянске, в результате которого девушка сбила на пешеходном переходе мать с трехлетней дочкой.

Четыре года колонии за смерть трехлетней девочки
За рулем была Добржанская Ирина Алексеевна. За год водительского стажа водитель иномарки четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.

Сегодня Фокинский районный суд Брянска вынес приговор по резонансному делу о ДТП, в котором погибла трехлетняя Соня Сивакова. Суд признал виновной в смерти ребенка водителя автомобиля «Фольксваген» Ирину Добржанскую и приговорил ее к четырем годам колонии-поселения. Кроме того, суд удовлетворил требования о компенсации морального и физического вреда семье Сиваковых. Сумма компенсации, которую запрашивали пострадавшие, была снижена с 3 миллионов до 1,5 миллиона рублей. Автомобиль Добржанской будет изъят.

Четыре года колонии за смерть трехлетней девочки
Фотография машины, сбившей пешеходов.

7 октября в Брянске на Московском проспекте автомобиль «Фольксваген» сбил трехлетнюю девочку Соню и ее мать Анну Сивакову, переходивших улицу по пешеходному переходу. Ребенок скончался на месте, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована. Ирина Добржанская, которая находилась за рулем «Фольксвагена», оказалась в больнице с «нервным срывом и суицидальными настроениями». Расследование трагического ДТП на Московском проспекте взято под личный контроль начальником Управления Министерства внутренних дел Брянской области.

Гибель девочки вызвала большой общественный резонанс. Горожане устроили несколько массовых акций с требованием наказать виновного водителя, а в интернете даже появились призывы устроить самосуд. В связи с этим глава администрации Брянска призвал «не разводить шумиху», а власти города пообещали поставить памятник погибшей девочке.

http://www.ridus.ru/news/29870/

О трагичности ситуации не стоит даже говорить, но возникают следующие мысли: ежедневно на дорогах страны гибнут десятки людей и если каждому ставить памятник, то получится целые мемориальные города. Хоть прозвучит это кощунственно, но все-таки - постарайтесь ответить на вопрос объективно.

View Poll: Ваше мнение



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
UPD: только заметил, что под смартом люк....судя по всему - он ...
Ехал я по улице с односторонним движением. Стал обгонять меня чёрный автомобиль и стукнул по левому зеркалу. Да так, что зеркало цело и на эмали его «рамки»- ссадина едва заметная. Из того автомобиля выскочил молодой человек и стал гнуть пальцы в лучших традициях братков 90х годов. Мол, ...
На днях в сообществе "Вечерний Политрук" попалась на глаза вот эта инфографика, показывающая богатство лексикона отечественных исполнителей, претендующих на выход за рамки попсовости. Поглядел, и вспомнил читанный ещё зимой текст Татьяны Воеводиной, посвящённый "новым веяниям" в ...
Krasyna все записи автора             ...
Внимательно слежу за рассказами Первого канала об успехах наших Военно-космических сил в Сирии. Все просто великолепно. Ракеты и бомбы уничтожают силы ИГИЛ (запрещенного в России) «целыми полками». За пару месяцев наша группировка из 30 самолетов достигла большего, чем 700 самолетов зап ...