рейтинг блогов

Четыре года колонии за смерть трехлетней девочки

топ 100 блогов teh_nomad20.04.2012Закон Наверняка многие из вас помнят прошлогоднее ДТП в Брянске, в результате которого девушка сбила на пешеходном переходе мать с трехлетней дочкой.

Четыре года колонии за смерть трехлетней девочки
За рулем была Добржанская Ирина Алексеевна. За год водительского стажа водитель иномарки четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД.

Сегодня Фокинский районный суд Брянска вынес приговор по резонансному делу о ДТП, в котором погибла трехлетняя Соня Сивакова. Суд признал виновной в смерти ребенка водителя автомобиля «Фольксваген» Ирину Добржанскую и приговорил ее к четырем годам колонии-поселения. Кроме того, суд удовлетворил требования о компенсации морального и физического вреда семье Сиваковых. Сумма компенсации, которую запрашивали пострадавшие, была снижена с 3 миллионов до 1,5 миллиона рублей. Автомобиль Добржанской будет изъят.

Четыре года колонии за смерть трехлетней девочки
Фотография машины, сбившей пешеходов.

7 октября в Брянске на Московском проспекте автомобиль «Фольксваген» сбил трехлетнюю девочку Соню и ее мать Анну Сивакову, переходивших улицу по пешеходному переходу. Ребенок скончался на месте, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована. Ирина Добржанская, которая находилась за рулем «Фольксвагена», оказалась в больнице с «нервным срывом и суицидальными настроениями». Расследование трагического ДТП на Московском проспекте взято под личный контроль начальником Управления Министерства внутренних дел Брянской области.

Гибель девочки вызвала большой общественный резонанс. Горожане устроили несколько массовых акций с требованием наказать виновного водителя, а в интернете даже появились призывы устроить самосуд. В связи с этим глава администрации Брянска призвал «не разводить шумиху», а власти города пообещали поставить памятник погибшей девочке.

http://www.ridus.ru/news/29870/

О трагичности ситуации не стоит даже говорить, но возникают следующие мысли: ежедневно на дорогах страны гибнут десятки людей и если каждому ставить памятник, то получится целые мемориальные города. Хоть прозвучит это кощунственно, но все-таки - постарайтесь ответить на вопрос объективно.

View Poll: Ваше мнение



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера я показала вам нашу недельную закупку продуктов под заранее составленное меню. Теперь расскажу о меню. Завтраки: это будут каши - гречневая и пшенная с тыквой (в среду и пятницу) и домашний йогурт с семенами чиа, ягодами (из морозилки) или домашним вареньем, в ...
Кладовка Левконои - ...
Вынимание, вопрос!Дорогие свидомые! Скажите, какими достижениями незалежной ...
Во время автоэкспедиции "К истокам Руси" мы проездом из Себежа в Пушкинские горы побывали в городе Остров. И если Себеж показался чуть ли не идеальным провинциальным городком, красивым и спокойным, то Остров предстал не с лучшей стороны. 1. Единственная достопримечательность Остров ...
Приветствую читателей сообщества, Я не умею писать завлекательные посты, мне важнее картинка, чаще всего, изучая новый материал, я пролистываю до картинки и решаю читать ли дальше :) Эта история про создание квартиры с уникальной мебелью из дерева. Никаких дизайн проектов, свободный поле ...